TORTA DI PESCHE, sofficissima con pezzi di CIOCCOLATO
Unica per morbidezza e gusto, la TORTA DI PESCHE, sofficissima con pezzi di CIOCCOLATO, è perfetta per una sana e gustosa merenda! Che ne dici di prepararla ora?
Preparazione 25 min
Cottura 40 min
Tempo totale 1 h 5 min
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italian
Porzioni 28 -30 cm tortiera
Calorie 320 kcal
- 4 uova grandi
- 100 g zucchero
- 90 ml olio di semi di girasole
- 300 g farina 00
- 1 bustina lievito per dolci
- 3 pesche sciroppate
- 1 tavoletta di cioccolato da 120 g (oppure 2 cucchiai di Nutella)
- Zucchero a velo qb
Tagliare due pesche a fettine sottili ed una a fettine più grandi (servirà per la superficie).
Dividere a metà i quadretti di cioccolato e metterli in freezer per 10 minuti.
Montare le uova con lo zucchero, usando le fruste elettriche a velocità 3, aggiungere lentamente l’olio e continuare a montare, poi unire la farina precedentemente setacciata con il lievito, unire le fettine di pesca ed amalgamare con una spatola.
Imburrare ed infarinare la teglia, versare dentro tutto il composto e distribuire sopra le fettine di pesca e i pezzetti di cioccolato.
Infornare a 190° per 25 minuti, poi abbassare la temperatura del forno a 170 gradi e continuare la cottura (coprire con carta fornper altri 15 minuti. Fare prova stecchino.
Sfornare il dolce e spolverizzare con lo zucchero a velo, lasciare raffreddare nella teglia.