Torta di ricotta con cocco, menta e cioccolato

Una torta che devi assolutamente provare: non ne potrai più fare a meno!

torta di ricotta con cocco menta e cioccolato

Torta di ricotta con cocco, menta e cioccolato

Chef: Loredana Di Stefano
Una sinfonia di profumi e sapori che si sposano in questa magnifica torta soffice
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Preparazione 20 minuti
Cottura 45 minuti
Tempo totale 1 ora 5 minuti
Portata Dessert, torte
Cucina Italiana
Porzioni 8 Porzioni

Attrezzatura

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  • Tortiera da 24 cm

Ingredienti  

Cosa occorre per preparare la torta di ricotta con cocco, menta e cioccolato

  • 3 uova
  • 85 g zucchero
  • 70 ml acqua
  • 150 g farina
  • 50 g frumina
  • 70 g farina di cocco
  • 100 ml sciroppo di menta 50 ml olio evo 250 g ricotta di mucca
  • 1 bustina di lievito per dolci

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Per la glassa:

  • 160 g cioccolato fondente
  • 10 g burro

Per decorare:

  • Farina di cocco qb

Preparazione della ricetta
 

Come si prepara la torta di ricotta con cocco, menta e cioccolato

  • Montare uova e zucchero minimo per dieci minuti.
  • Unire olio, sciroppo di menta ed acqua. Amalgamare bene.
  • Miscelare farina di cocco con frumina, farina e lievito.
  • Versare a pioggia nell’impasto, mescolando delicatamente.
  • Imburrare ed infarinare una tortiera da 24 cm e versare il composto, livellandolo con una spatola.
  • Cuocere in forno caldo a 180° per 35-40 minuti.
  • Fare prova secchino per verificare la cottura.
  • Sfornare e far raffreddare.

Come si prepara la glassa

La menta e il suo potere digestivo

La menta è una pianta aromatica che dovremmo sempre coltivare sul nostro balcone. È nota per calmare i crampi del tratto gastrointestinale, alleviare il meteorismo e placare il mal di mare. Si può assumere prepandone un infuso. Si mette qualche foglia fresca di menta in una pentola con mezzo litro di acqua. Si porta ad ebollizione e si lascia in infusione per 10 minuti.Una volta filtrata, l’infuso è pronto!

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