Una torta che devi assolutamente provare: non ne potrai più fare a meno!
Torta di ricotta con cocco, menta e cioccolato
Attrezzatura
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
- Tortiera da 24 cm
Ingredienti
Cosa occorre per preparare la torta di ricotta con cocco, menta e cioccolato
- 3 uova
- 85 g zucchero
- 70 ml acqua
- 150 g farina
- 50 g frumina
- 70 g farina di cocco
- 100 ml sciroppo di menta 50 ml olio evo 250 g ricotta di mucca
- 1 bustina di lievito per dolci
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Per la glassa:
- 160 g cioccolato fondente
- 10 g burro
Per decorare:
- Farina di cocco qb
Preparazione della ricetta
Come si prepara la torta di ricotta con cocco, menta e cioccolato
- Montare uova e zucchero minimo per dieci minuti.
- Unire olio, sciroppo di menta ed acqua. Amalgamare bene.
- Miscelare farina di cocco con frumina, farina e lievito.
- Versare a pioggia nell’impasto, mescolando delicatamente.
- Imburrare ed infarinare una tortiera da 24 cm e versare il composto, livellandolo con una spatola.
- Cuocere in forno caldo a 180° per 35-40 minuti.
- Fare prova secchino per verificare la cottura.
- Sfornare e far raffreddare.
Come si prepara la glassa
- Una volta raffreddata preparare la glassa. Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria, unire il burro e mescolare. Colare il cioccolato sulla torta e spalmarlo bene su tutta la superficie.
- Spolverizzare con farina di cocco e lasciare a temperatura ambiente, fin quando il cioccolato sarà tornato di nuovo solido.
Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciò che cerchi per la tua casa
La menta e il suo potere digestivo
La menta è una pianta aromatica che dovremmo sempre coltivare sul nostro balcone. È nota per calmare i crampi del tratto gastrointestinale, alleviare il meteorismo e placare il mal di mare. Si può assumere prepandone un infuso. Si mette qualche foglia fresca di menta in una pentola con mezzo litro di acqua. Si porta ad ebollizione e si lascia in infusione per 10 minuti.Una volta filtrata, l’infuso è pronto!