Torta di ricotta con cocco, menta e cioccolato

Articolo aggiornato il 23 Gennaio 2023 da Le mille ricette

Una torta che devi assolutamente provare: non ne potrai più fare a meno!

torta di ricotta con cocco menta e cioccolato

Torta di ricotta con cocco, menta e cioccolato

Chef: Loredana Di Stefano
Una sinfonia di profumi e sapori che si sposano in questa magnifica torta soffice
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 20 minuti
Cottura 45 minuti
Tempo totale 1 ora 5 minuti
Portata Dessert, torte
Cucina Italiana
Porzioni 8 Porzioni

Attrezzatura

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

  • Tortiera da 24 cm

Ingredienti  

Cosa occorre per preparare la torta di ricotta con cocco, menta e cioccolato

  • 3 uova
  • 85 g zucchero
  • 70 ml acqua
  • 150 g farina
  • 50 g frumina
  • 70 g farina di cocco
  • 100 ml sciroppo di menta 50 ml olio evo 250 g ricotta di mucca
  • 1 bustina di lievito per dolci

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Per la glassa:

  • 160 g cioccolato fondente
  • 10 g burro

Per decorare:

  • Farina di cocco qb

Preparazione della ricetta
 

Come si prepara la torta di ricotta con cocco, menta e cioccolato

  • Montare uova e zucchero minimo per dieci minuti.
  • Unire olio, sciroppo di menta ed acqua. Amalgamare bene.
  • Miscelare farina di cocco con frumina, farina e lievito.
  • Versare a pioggia nell’impasto, mescolando delicatamente.
  • Imburrare ed infarinare una tortiera da 24 cm e versare il composto, livellandolo con una spatola.
  • Cuocere in forno caldo a 180° per 35-40 minuti.
  • Fare prova secchino per verificare la cottura.
  • Sfornare e far raffreddare.

Come si prepara la glassa

Continua dopo gli annunci…
  • Una volta raffreddata preparare la glassa. Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria, unire il burro e mescolare. Colare il cioccolato sulla torta e spalmarlo bene su tutta la superficie.
  • Spolverizzare con farina di cocco e lasciare a temperatura ambiente, fin quando il cioccolato sarà tornato di nuovo solido.

La menta e il suo potere digestivo

La menta è una pianta aromatica che dovremmo sempre coltivare sul nostro balcone. È nota per calmare i crampi del tratto gastrointestinale, alleviare il meteorismo e placare il mal di mare. Si può assumere prepandone un infuso. Si mette qualche foglia fresca di menta in una pentola con mezzo litro di acqua. Si porta ad ebollizione e si lascia in infusione per 10 minuti.Una volta filtrata, l’infuso è pronto!

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Change privacy settings