Torta mousse ai tre cioccolati, variante pistacchio

Una torta sontuosa ma più facile da realizzare di quanto si creda grazie alle nostre indicazioni passo a passo

torta mousse ai tre cioccolati variante pistacchio

Torta mousse ai tre cioccolati, variante pistacchio

Chef: Rossella De Tullio
Una torta degna di una pasticceria!
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Preparazione 50 minuti
Cottura 9 minuti
Tempo di riposo in frigorifero 2 ore
Tempo totale 2 ore 59 minuti
Portata Dessert, torte
Cucina Italiana
Porzioni 8 Porzioni

Attrezzatura

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  • stampo apribile

Ingredienti  

Cosa occorre per preparare la torta mousse ai 3 cioccolati, variante pistacchio

Per la Marquise

  • 52 g tuorli
  • 112 g albumi
  • 157 g zucchero a velo
  • 45 g cacao amaro
  • 15 g fecola di patate

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Per la mousse al cioccolato fondente

  • 125 g cioccolato fondente
  • 125 g panna fresca liquida
  • 25 g tuorli
  • 1,5 g colla di pesce

Per la mousse al pistacchio

  • 125 g crema di pistacchio
  • 125 g panna fresca liquida
  • 25 g tuorli
  • 2,5 g colla di pesce

Per la mousse al cioccolato bianco

  • 125 g cioccolato bianco
  • 125 g panna fresca liquida
  • 25 g tuorli
  • 2,5 g colla di pesce

Preparazione della ricetta
 

Come si prepara la torta mousse ai tre cioccolati, variante al pistacchio

  • Preparazione della Marquise (la base della torta):
  • Montare 52 g di zucchero a velo con i tuorli.
  • A parte montare gli albumi con i restanti 105 g di zucchero a velo.
  • Unire i due composti, aggiungendo il cacao e la fecola.
  • Mescolare delicatamente per incorporare bene tutti gli ingredienti.
  • Versare il composto ottenuto su una placca da forno ricoperta di carta forno e livellare con una spatola in uno strato di circa 8mm.
  • Cuocere in forno preriscaldato a 200° per 8-9 minuti.
  • Lasciare raffreddare.
  • Mettere in ammollo la gelatina.
  • Con uno stampo a cerniera o un disco da pasticceria del diametro di 18 cm ricavare un disco dalla marquise fredda, utilizzando lo stampo come formina, togliere poi lo stampo.
  • Adagiare il cerchio di marquise su di un foglio di carta forno, rivestire i bordi dello stampo con l’acetato e porre lo stampo sopra la marquise.

Preparazione la mousse di cioccolato fondente.

  • Mettere sul fuoco il pentolino dell’acqua per il bagnomaria e quando l’acqua avrà raggiunto la temperatura di 90°,immergere il pentolino con il cioccolato e mescolare fino a che non si sarà sciolto e avrà raggiunto una temperatura compresa tra i 45° e i 55°.
  • Nel frattempo iniziare a montare la panna (non totalmente) che sarà pronta.
  • Mettere la gelatina strizzata per 3 secondi nel microonde.
  • Unire alla panna il cioccolato alla giusta temperatura, le uova e la gelatina, sempre continuando a montare con una frusta a mano.
  • Riempire lo stampo con la mousse, avendo cura di versarla al centro e facendo in modo che si livelli bene, e mettete in freezer, finchè non si sarà ben solidificata.
  • Procedere nello stesso modo con le altre mousse.
  • Lasciare in freezer per mezz’oretta e poi mettere in frigorifero.
  • Servire utilizzando un coltello che pulirete ad ogni taglio per riuscire a fare delle fette perfette.
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  • Infine decorare come più piace.

Quanti pistacchi al giorno dovremmo mangiare?

Secondo quanto precisato dall’OMS, l’Organizzazione Mondiale della Sanità, dovremmo mangiare al massimo 30 g di pistacchi. Non è propriamente una bassa quantità dato che equivalgono all’incirca a 50 pistacchi che sono un toccasana perchè ricchi di antiossidanti e sali minerali fra cui potassio, rame, calcio e zinco.

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