Una torta sontuosa ma più facile da realizzare di quanto si creda grazie alle nostre indicazioni passo a passo
Torta mousse ai tre cioccolati, variante pistacchio
Attrezzatura
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- stampo apribile
Ingredienti
Cosa occorre per preparare la torta mousse ai 3 cioccolati, variante pistacchio
Per la Marquise
- 52 g tuorli
- 112 g albumi
- 157 g zucchero a velo
- 45 g cacao amaro
- 15 g fecola di patate
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Per la mousse al cioccolato fondente
- 125 g cioccolato fondente
- 125 g panna fresca liquida
- 25 g tuorli
- 1,5 g colla di pesce
Per la mousse al pistacchio
- 125 g crema di pistacchio
- 125 g panna fresca liquida
- 25 g tuorli
- 2,5 g colla di pesce
Per la mousse al cioccolato bianco
- 125 g cioccolato bianco
- 125 g panna fresca liquida
- 25 g tuorli
- 2,5 g colla di pesce
Preparazione della ricetta
Come si prepara la torta mousse ai tre cioccolati, variante al pistacchio
- Preparazione della Marquise (la base della torta):
- Montare 52 g di zucchero a velo con i tuorli.
- A parte montare gli albumi con i restanti 105 g di zucchero a velo.
- Unire i due composti, aggiungendo il cacao e la fecola.
- Mescolare delicatamente per incorporare bene tutti gli ingredienti.
- Versare il composto ottenuto su una placca da forno ricoperta di carta forno e livellare con una spatola in uno strato di circa 8mm.
- Cuocere in forno preriscaldato a 200° per 8-9 minuti.
- Lasciare raffreddare.
- Mettere in ammollo la gelatina.
- Con uno stampo a cerniera o un disco da pasticceria del diametro di 18 cm ricavare un disco dalla marquise fredda, utilizzando lo stampo come formina, togliere poi lo stampo.
- Adagiare il cerchio di marquise su di un foglio di carta forno, rivestire i bordi dello stampo con l’acetato e porre lo stampo sopra la marquise.
Preparazione la mousse di cioccolato fondente.
- Mettere sul fuoco il pentolino dell’acqua per il bagnomaria e quando l’acqua avrà raggiunto la temperatura di 90°,immergere il pentolino con il cioccolato e mescolare fino a che non si sarà sciolto e avrà raggiunto una temperatura compresa tra i 45° e i 55°.
- Nel frattempo iniziare a montare la panna (non totalmente) che sarà pronta.
- Mettere la gelatina strizzata per 3 secondi nel microonde.
- Unire alla panna il cioccolato alla giusta temperatura, le uova e la gelatina, sempre continuando a montare con una frusta a mano.
- Riempire lo stampo con la mousse, avendo cura di versarla al centro e facendo in modo che si livelli bene, e mettete in freezer, finchè non si sarà ben solidificata.
- Procedere nello stesso modo con le altre mousse.
- Lasciare in freezer per mezz’oretta e poi mettere in frigorifero.
- Servire utilizzando un coltello che pulirete ad ogni taglio per riuscire a fare delle fette perfette.
- Infine decorare come più piace.
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Quanti pistacchi al giorno dovremmo mangiare?
Secondo quanto precisato dall’OMS, l’Organizzazione Mondiale della Sanità, dovremmo mangiare al massimo 30 g di pistacchi. Non è propriamente una bassa quantità dato che equivalgono all’incirca a 50 pistacchi che sono un toccasana perchè ricchi di antiossidanti e sali minerali fra cui potassio, rame, calcio e zinco.