TORTA DI RICOTTA E LIMONE, CON MARMELLATA ALL’ARANCIA

Articolo aggiornato

TORTA DI RICOTTA E LIMONE, CON MARMELLATA ALL’ARANCIA

Oggi nuovo dolcetto veloce.
Una torta sofficissima con ricotta nell’impasto, aromatizzata al limone e farcita con golosa marmellata all’arancia. Una merenda genuina, senza burro e senza olio, ma allo stesso tempo morbida e profumatissima. Se non amate la confettura di arance, potrete usarne una a vostro gusto. Il sapore di limone rende questa torta molto versatile, adatta anche ad essere farcita con creme e frutta fresca.

Ingredienti:

330 g farina
150 g zucchero di canna
3 uova
250 g ricotta
200 ml latte
1 bustina di lievito per dolci
Buccia grattugiata di un limone

350 g marmellata d’arancia

Preparazione:

Montare le uova con lo zucchero per circa 10 minuti. Unire la ricotta con il latte, la buccia del limone e mescolare.
Setacciare la farina con il lievito e versarla a pioggia nell’impasto, mescolando delicatamente per non smontare il tutto.
Imburrare ed infarinare una tortiera a cerniera da 24 cm e versare il composto, livellandolo per bene con una spatola.
Distribuire a cucchiaiate la marmellata in superficie ed infornare a 180° per 35-40 minuti.

Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

TORTA DI RICOTTA E LIMONE, CON MARMELLATA ALL'ARANCIA

Iscriviti alla Newsletter e ricevi ogni giorno nuove ricette

Altre ricette golose...

TORTA ZEBRATA ALLA RICOTTA TORTA ZEBRATA ALLA RICOTTA In passato avevo già preparato la torta zebrata, ma oggi ho voluto sperimentare la mia versione alla ricotta! Davvero sp...
TORTA 7 BICCHIERI AL LIMONE E MANDARINI TORTA 7 BICCHIERI AL LIMONE E MANDARINI Una torta facile e veloce per una colazione sana e genuina. Ho preparato questo dolce senza bisogno di pesare...
TORTA SOFFICE FRAGOLE E CIOCCOLATO TORTA SOFFICE FRAGOLE E CIOCCOLATO L'abbinamento fragole-cioccolato è da sempre un'accoppiata vincente. Oggi ho pensato di realizzare un dolce con ...
ROSA SOFFICE ALLA RICOTTA, CON ALBICOCCHE E GRANEL... Ingredienti: 250 g ricotta 150 g zucchero 20 g miele 3 uova 30 g burro 300 g farina 00 1 bustina lievito x dolci 1/2 cucchiaino vaniglia pur...
BUONDÌ AL CIOCCOLATO (LIEVITO MADRE O LIEVITO DI B... I lievitati sono la mia passione, ho voluto quindi preparare la mia versione dei classici Buondì! Ripieni al cioccolato, alla marmellata oppure vuoti....

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.