Una torta versatile
Oggi nuovo dolcetto veloce. Una torta sofficissima con ricotta nell’impasto, aromatizzata al limone e farcita con golosa marmellata all’arancia.
Una merenda genuina, senza burro e senza olio, ma allo stesso tempo morbida e profumatissima. Se non amate la confettura di arance, potrete usarne una a vostro gusto. Il sapore di limone rende questa torta molto versatile, adatta anche ad essere farcita con creme e frutta fresca.
Torta ricotta e limone con marmellata d’arancia
Attrezzatura
Iscriviti sul nostro gruppo Facebook, cliccando qui e partecipa anche tu con ricette e consigli.
- 1 tortiera con cerniera da 24 cm
Ingredienti
Cosa ci serve per la torta ricotta e limone
- 330 g. farina
- 150 g. zucchero di canna
- 3 uova
- 250 g. ricotta
- 200 ml latte
- 1 bustina di lievito per dolci
- Buccia grattugiata di un limone
- 350 g. marmellata d’arancia
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità .
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Preparazione della ricetta
Come preparare la torta ricotta e limone
- Montare le uova con lo zucchero per circa 10 minuti.
- Unire la ricotta con il latte, la buccia del limone e mescolare.
- Setacciare la farina con il lievito e versarla a pioggia nell’impasto, mescolando delicatamente per non smontare il tutto.
- Imburrare ed infarinare una tortiera a cerniera da 24 cm e versare il composto, livellandolo per bene con una spatola.
- Distribuire a cucchiaiate la marmellata in superficie ed infornare a 180° per 35-40 minuti