TORTA DI RICOTTA E LIMONE, CON MARMELLATA ALL’ARANCIA

LE MIE RICETTE LE MIE TORTE

Articolo aggiornato

TORTA DI RICOTTA E LIMONE, CON MARMELLATA ALL’ARANCIA

Oggi nuovo dolcetto veloce.
Una torta sofficissima con ricotta nell’impasto, aromatizzata al limone e farcita con golosa marmellata all’arancia. Una merenda genuina, senza burro e senza olio, ma allo stesso tempo morbida e profumatissima. Se non amate la confettura di arance, potrete usarne una a vostro gusto. Il sapore di limone rende questa torta molto versatile, adatta anche ad essere farcita con creme e frutta fresca.

Ingredienti:

330 g farina
150 g zucchero di canna
3 uova
250 g ricotta
200 ml latte
1 bustina di lievito per dolci
Buccia grattugiata di un limone

350 g marmellata d’arancia

Preparazione:

Montare le uova con lo zucchero per circa 10 minuti. Unire la ricotta con il latte, la buccia del limone e mescolare.
Setacciare la farina con il lievito e versarla a pioggia nell’impasto, mescolando delicatamente per non smontare il tutto.
Imburrare ed infarinare una tortiera a cerniera da 24 cm e versare il composto, livellandolo per bene con una spatola.
Distribuire a cucchiaiate la marmellata in superficie ed infornare a 180° per 35-40 minuti.

Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

TORTA DI RICOTTA E LIMONE, CON MARMELLATA ALL'ARANCIA

Ti è piaciuto? Lascia un commento...

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

RICEVI LE ULTIME RICETTE SU WHATSAPP
RICEVI LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP, direttamente sulla tua chat! Salva il mio numero di telefono +393791029645, memorizzalo come Lory Lemillericette e scrivimi su whatsapp il tuo NOME e COGNOME

Iscriviti per ricevere ogni giorno le nuove ricette, è GRATIS!