Articolo aggiornato il 17 Aprile 2022 da Le mille ricette
Una torta versatile
Oggi nuovo dolcetto veloce. Una torta sofficissima con ricotta nell’impasto, aromatizzata al limone e farcita con golosa marmellata all’arancia.
Una merenda genuina, senza burro e senza olio, ma allo stesso tempo morbida e profumatissima. Se non amate la confettura di arance, potrete usarne una a vostro gusto. Il sapore di limone rende questa torta molto versatile, adatta anche ad essere farcita con creme e frutta fresca.
Torta ricotta e limone con marmellata d’arancia
Attrezzatura
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
- 1 tortiera con cerniera da 24 cm
Ingredienti
Cosa ci serve per la torta ricotta e limone
- 330 g. farina
- 150 g. zucchero di canna
- 3 uova
- 250 g. ricotta
- 200 ml latte
- 1 bustina di lievito per dolci
- Buccia grattugiata di un limone
- 350 g. marmellata d’arancia
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità . IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Preparazione della ricetta
Come preparare la torta ricotta e limone
Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!
- Montare le uova con lo zucchero per circa 10 minuti.
- Unire la ricotta con il latte, la buccia del limone e mescolare.
- Setacciare la farina con il lievito e versarla a pioggia nell’impasto, mescolando delicatamente per non smontare il tutto.
- Imburrare ed infarinare una tortiera a cerniera da 24 cm e versare il composto, livellandolo per bene con una spatola.
- Distribuire a cucchiaiate la marmellata in superficie ed infornare a 180° per 35-40 minuti