TORTA DI ZUCCA CON GLASSA ALLE NOCI

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TORTA DI ZUCCA CON GLASSA ALLE NOCI

RICETTA DI: AGATA GAROFALO

Ingredienti:

Per uno stampo 24 cm di diametro rivestito con carta forno

3 uova 125 ml di olio di semi 250 g di zucchero semolato 1 cucchiaino di estratto di vaniglia 200 g di farina integrale mezza bustina di lievito per dolci un pizzico di sale un cucchiaino di cannella 300 g di Zucca grattugiata 50 g di noci tritate

Per la glassa

50 g di burro morbido 250 g di formaggio cremoso tipo Philadelphia 150 g di zucchero a velo 1 cucchiaino di estratto di vaniglia scorza grattugiata di mezzo limone 50 g di noci spezzettate grossolanamente

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Preparazione:

In una terrina mescolate con le fruste elettriche le uova, l’olio, lo zucchero e l’estratto di vaniglia. Aggiungete poi la farina, il lievito, il sale e la cannella e amalgamate bene tutti gli ingredienti. Unite ora la zucca con le noci sempre mescolando bene il tutto con una spatola. Rivestite uno stampo con carta forno e cuocete a forno caldo 180° per circa 45/50 minuti. Fate la prova con lo stecchino, la torta deve risultare dorata e lo stecchino asciutto. TORTA DI ZUCCA CON GLASSA ALLE NOCIFate raffreddare completamente. Per la glassa nel mixer mescolate burro morbido, zucchero a velo, formaggio, estratto di vaniglia, scorza grattugiata fino ad ottenere una crema morbida senza grumi. Ricoprite la superficie della torta e decorate alla fine con i gherigli tritati. Se questa ricetta ti è piaciuta, condividila e continua a seguirci su www.lemillericette.it

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