Articolo aggiornato il 26 Maggio 2022 da Le mille ricette
La torta di Halloween perfetta per la quale i vostri bimbi impazziranno!! Una torta allegra e colorata, di zucca (si sa, ad Halloween sono immancabili) e con una decorazione allegramente… spaventosa!
Fantasmini e teste di zucca che faranno felici i vostri cuccioli!
Torta di zucca con glassa alle noci
Attrezzatura
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- 1 stampo 24 cm di diametro
Ingredienti
Cosa ci serve per preparare la torta di zucca con glassa di noci
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Per la base
- 3 uova
- 125 ml olio di semi
- 250 g. zucchero semolato
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 200 g. farina integrale
- mezza bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaino di cannella
- 300 g. Zucca grattugiata
- 50 g. noci tritate
Per la glassa
- 50 g. burro morbido
- 250 g. formaggio cremoso tipo Philadelphia
- 150 g. zucchero a velo
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- scorza grattugiata di mezzo limone
- 50 g. noci spezzettate grossolanamente
Preparazione della ricetta
Come preparare la torta di zucca con glassa di noci
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- In una terrina mescolare con le fruste elettriche le uova, l’olio, lo zucchero e l’estratto di vaniglia.
- Aggiungere poi la farina, il lievito, il sale e la cannella e amalgamare bene tutti gli ingredienti.
- Unire ora la zucca con le noci sempre mescolando bene il tutto con una spatola.
- Rivestire uno stampo con carta forno e cuocere a forno caldo 180° per circa 45/50 minuti.
- Fare la prova con lo stecchino, la torta deve risultare dorata e lo stecchino asciutto.
- Fare raffreddare completamente.
- Per la glassa nel mixer mescolate burro morbido, zucchero a velo, formaggio, estratto di vaniglia, scorza grattugiata fino ad ottenere una crema morbida senza grumi.
- Ricoprire la superficie della torta e decorate alla fine con i gherigli tritati.