TORTA DI ZUCCA CON GLASSA ALLE NOCI

La torta di Halloween perfetta per la quale i vostri bimbi impazziranno!! Una torta allegra e colorata, di zucca (si sa, ad Halloween sono immancabili) e con una decorazione allegramente… spaventosa!

Fantasmini e teste di zucca che faranno felici i vostri cuccioli!

Torta di zucca con glassa alle noci

Chef: Agata Garofalo
Una torta a tema Halloween gustosa e… spaventosa!
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Preparazione 30 min
Cottura 45 min
Tempo totale 1 h 15 min
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 16
Calorie 120 kcal

Attrezzatura

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  • 1 stampo 24 cm di diametro

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare la torta di zucca con glassa di noci

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    Per la base

    • 3 uova
    • 125 ml olio di semi
    • 250 g. zucchero semolato
    • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
    • 200 g. farina integrale
    • mezza bustina di lievito per dolci
    • 1 pizzico di sale
    • 1 cucchiaino di cannella
    • 300 g. Zucca grattugiata
    • 50 g. noci tritate

    Per la glassa

    • 50 g. burro morbido
    • 250 g. formaggio cremoso tipo Philadelphia
    • 150 g. zucchero a velo
    • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
    • scorza grattugiata di mezzo limone
    • 50 g. noci spezzettate grossolanamente

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare la torta di zucca con glassa di noci

    • In una terrina mescolare con le fruste elettriche le uova, l’olio, lo zucchero e l’estratto di vaniglia.
    • Aggiungere poi la farina, il lievito, il sale e la cannella e amalgamare bene tutti gli ingredienti.
    • Unire ora la zucca con le noci sempre mescolando bene il tutto con una spatola.
    • Rivestire uno stampo con carta forno e cuocere a forno caldo 180° per circa 45/50 minuti.
    • Fare la prova con lo stecchino, la torta deve risultare dorata e lo stecchino asciutto.
    • Fare raffreddare completamente.
    • Per la glassa nel mixer mescolate burro morbido, zucchero a velo, formaggio, estratto di vaniglia, scorza grattugiata fino ad ottenere una crema morbida senza grumi.
    • Ricoprire la superficie della torta e decorate alla fine con i gherigli tritati.

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