Vai al contenuto
Home » TORTA DI ZUCCA CON GLASSA ALLE NOCI

TORTA DI ZUCCA CON GLASSA ALLE NOCI

La torta di Halloween perfetta per la quale i vostri bimbi impazziranno!! Una torta allegra e colorata, di zucca (si sa, ad Halloween sono immancabili) e con una decorazione allegramente… spaventosa!

Fantasmini e teste di zucca che faranno felici i vostri cuccioli!

Torta di zucca con glassa alle noci

Chef: Agata Garofalo
Una torta a tema Halloween gustosa e… spaventosa!
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta Condividi su Pinterest
Preparazione 30 minuti
Cottura 45 minuti
Tempo totale 1 ora 15 minuti
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 16
Calorie 120 kcal

Attrezzatura

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

  • 1 stampo 24 cm di diametro

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare la torta di zucca con glassa di noci

Per la base

  • 3 uova
  • 125 ml olio di semi
  • 250 g. zucchero semolato
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 200 g. farina integrale
  • mezza bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 300 g. Zucca grattugiata
  • 50 g. noci tritate

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Per la glassa

  • 50 g. burro morbido
  • 250 g. formaggio cremoso tipo Philadelphia
  • 150 g. zucchero a velo
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • scorza grattugiata di mezzo limone
  • 50 g. noci spezzettate grossolanamente

Preparazione della ricetta
 

Come preparare la torta di zucca con glassa di noci

  • In una terrina mescolare con le fruste elettriche le uova, l’olio, lo zucchero e l’estratto di vaniglia.
  • Aggiungere poi la farina, il lievito, il sale e la cannella e amalgamare bene tutti gli ingredienti.
  • Unire ora la zucca con le noci sempre mescolando bene il tutto con una spatola.
  • Rivestire uno stampo con carta forno e cuocere a forno caldo 180° per circa 45/50 minuti.
  • Fare la prova con lo stecchino, la torta deve risultare dorata e lo stecchino asciutto.
  • Fare raffreddare completamente.
  • Per la glassa nel mixer mescolate burro morbido, zucchero a velo, formaggio, estratto di vaniglia, scorza grattugiata fino ad ottenere una crema morbida senza grumi.
  • Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciò che cerchi per la tua casa

  • Ricoprire la superficie della torta e decorate alla fine con i gherigli tritati.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.