TORTA FARCITA CON CREMA E ALBICOCCHE

Torta alle albiocche: una delle torte più fresche, golose, e apprezzate che ci siano.

La dolcezza acidula delle albicocche, la morbidezza del Pan di Spagna: una torta profumata, saporita, genuina e perfetta come dessert di fine pasto ma anche come merenda.

Torta con crema e albicocche

Chef: Federica Costantini
Una golosa torta alle albicocche. Ideale come dessert per 'alleggerirsi' e rinfrescarsi dopo una cena più sostanziosa
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 20 min
Cottura 40 min
Tempo totale 1 h
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 12
Calorie 250 kcal

Attrezzatura

Iscriviti sul nostro gruppo Facebook, cliccando qui e partecipa anche tu con ricette e consigli.

  • 1 tortiera da 26 cm

Ingredienti  

Per il Pan di Spagna

  • 80 g Farina
  • 80 g Fecola di Patate
  • 150 g Zucchero di Canna
  • 5 Uova

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Per la crema

  • 2 Tuorli
  • 1 Stecca di Vaniglia
  • 8 g Gelatina in Fogli
  • 2 Albumi
  • 1 Limone Albicocche sciroppate



    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare la torta con crema e albicocche

      Per la base

      • Preparare il pan di spagna montando con le fruste elettriche i tuorli con metà dello zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. 2
      • Montare a neve gli albumi con l’altra metà dello zucchero.
      • Unire gli albumi montati ai tuorli e mescolate.
      • Passare al setaccio la farina, la fecola di patate, la vanillina, e aggiungerle delicatamente al composto mescolando con un cucchiaio di legno facendo attenzione a non smontarlo fino ad ottenere un impasto omogeneo.
      • Oliare e infarinare una tortiera a cerniera e versatevi l’impasto. Infornare per circa 35/40 minuti a 180°.

      Per la crema

      • Per preparare la crema iniziare sbattendo i tuorli con 100 g. di zucchero.
      • Aggiungere il latte, la stecca di vaniglia, la buccia grattugiata del limone e portare sul fuoco continuando a mescolare fino a quando la crema si ispessirà.
      • Togliere la crema dal fuoco e sciogliervi la gelatina in fogli precedentemente ammollata in acqua fredda.
      • Montare a neve i due albumi con 40 g. di zucchero. Amalgamare dal basso verso l’alto la meringa alla crema.
      • Tagliare a metà il pan di spagna.
      • Su un piatto da portata adagiare la cerniera della tortiera, o un cerchio mobile, e inserire il primo disco di pan di spagna.
      • Versare sopra la crema e chiudere con il secondo disco di pan di spagna e mettete la torta in frigorifero a riposare per almeno 2-3 ore.
      • Al momento di servire il vostro dolce decorate la superficie spolverizzando lo zucchero a velo, formando dei riccioli con la panna montata e aggiungendo le albicocche.
      • Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

      Lascia un commento

      Recipe Rating




      Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.