TORTA FARCITA CON CREMA E ALBICOCCHE

Articolo aggiornato il 20 Agosto 2022 da Le mille ricette

Torta alle albiocche: una delle torte più fresche, golose, e apprezzate che ci siano.

La dolcezza acidula delle albicocche, la morbidezza del Pan di Spagna: una torta profumata, saporita, genuina e perfetta come dessert di fine pasto ma anche come merenda.

Torta con crema e albicocche

Chef: Federica Costantini
Una golosa torta alle albicocche. Ideale come dessert per 'alleggerirsi' e rinfrescarsi dopo una cena più sostanziosa
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Preparazione 20 min
Cottura 40 min
Tempo totale 1 h
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 12
Calorie 250 kcal

Attrezzatura

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  • 1 tortiera da 26 cm

Ingredienti  

Per il Pan di Spagna

  • 80 g Farina
  • 80 g Fecola di Patate
  • 150 g Zucchero di Canna
  • 5 Uova

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Per la crema

  • 2 Tuorli
  • 1 Stecca di Vaniglia
  • 8 g Gelatina in Fogli
  • 2 Albumi
  • 1 Limone Albicocche sciroppate



    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare la torta con crema e albicocche

      Per la base

      • Preparare il pan di spagna montando con le fruste elettriche i tuorli con metà dello zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. 2
      • Montare a neve gli albumi con l’altra metà dello zucchero.
      • Unire gli albumi montati ai tuorli e mescolate.
      • Passare al setaccio la farina, la fecola di patate, la vanillina, e aggiungerle delicatamente al composto mescolando con un cucchiaio di legno facendo attenzione a non smontarlo fino ad ottenere un impasto omogeneo.
      • Oliare e infarinare una tortiera a cerniera e versatevi l’impasto. Infornare per circa 35/40 minuti a 180°.

      Per la crema

      • Per preparare la crema iniziare sbattendo i tuorli con 100 g. di zucchero.
      • Aggiungere il latte, la stecca di vaniglia, la buccia grattugiata del limone e portare sul fuoco continuando a mescolare fino a quando la crema si ispessirà.
      • Togliere la crema dal fuoco e sciogliervi la gelatina in fogli precedentemente ammollata in acqua fredda.
      • Montare a neve i due albumi con 40 g. di zucchero. Amalgamare dal basso verso l’alto la meringa alla crema.
      • Tagliare a metà il pan di spagna.
      • Su un piatto da portata adagiare la cerniera della tortiera, o un cerchio mobile, e inserire il primo disco di pan di spagna.
      • Versare sopra la crema e chiudere con il secondo disco di pan di spagna e mettete la torta in frigorifero a riposare per almeno 2-3 ore.
      • Al momento di servire il vostro dolce decorate la superficie spolverizzando lo zucchero a velo, formando dei riccioli con la panna montata e aggiungendo le albicocche.
      • Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

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