Articolo aggiornato il 7 Marzo 2022 da Le mille ricette
Ciambella al mascarpone
Una golosa ciambella morbida e pastosa al mascarpone. La mia preferita per la colazione!
Stampa
Salva Pin
Condividi su Facebook
Consiglia via email
Attrezzatura
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
- 1 stampo per ciambella
Ingredienti
Cosa ci serve per preparare la ciambella
- 200 g farina 00
- 100 g di fecola
- 200 g di zucchero
- 100 g di olio semi
- 1 bustina di lievito
- 1 bustina di vanillina
- 3 uova
- 250 g di mascarpone
- 200 ml di latte fresco
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Preparazione della ricetta
Come preparare la ciambella
- Lavorare il mascarpone con lo zucchero fino ad ottenere una cremina, aggiungere un uovo alla volta.
- Dopo che il composto risulterà spumoso, unire la farina, l’olio, il latte, il lievito e la vanillina.
- Versare l’impasto in uno stampo a ciambella ed Infornare a 160° per 30 minuti.
- Una volta raffreddata spolverizzare con zucchero a velo.
- Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it