TIRAMISÙ TUTTIFRUTTI CON MOUSSE DI AGRUMI

Tiramisù tuttifrutti con mousse di agrumi

Chef: Lucia D’Abundo
Un tiramisù fresco e leggero, ideale per i mesi estivi, perchè grazie alla frutta è anche superdissetante. Una gioia per il palato! Venite con noi a gustare questa fantastica ricetta.
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Portata Dessert
Cucina Italian
Porzioni 6 persone
Calorie 180 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare il nostro tiramisù alla frutta

  • 250 g di mascarpone
  • 250 g di ricotta
  • 100 g di panna montata
  • 6 cucchiai di crema lemon curd
  • un bicchierino di succo misto limone e arancia
  • 2 uova biologiche
  • 4 cucchiai di zucchero di canna
  • 1 confezione di savoiardi
  • Spremuta di agrumi
  • limone e arancia mista a cedrata per inzuppare i savoiardi
  • Pesche. uva. fragola. kiwi. ananas, albicocche e scorzetta di limone per il decoro

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Preparazione della ricetta
 

Come preparare il tiramisù

  • Montare i rossi con lo zucchero (montate a neve le chiare), aggiungete il succo d’arancia, limone e la crema lemon curd.
  • Aggiungere la ricotta e lavorare ancora, il mascarpone, la panna montata ed incorporare il tutto lavorando dal basso verso l’alto.
  • Alla fine aggiungere le chiare a neve dolcemente
  • Togliere da questa crema una quantità pari ad una scodella, (vi servirà per il decoro); nel resto aggiungere la frutta lavata, asciugata e fatta a piccoli pezzi.
  • Su di un piatto da portata allineare uno strato di savoiardi, inzuppati nel succo velocemente, fare uno strato abbondante di mousse agli agrumi, altro strato di savoiardi.
  • Decorare il centro e i contorni con la crema tenuta da parte, altra frutta e la scorzetta di limone;
  • Mettere in frigo fino al momento di servire. Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it
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