TORTA FRAGOLOSA, CREMA CHANTILLY E NUTELLA

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TORTA FRAGOLOSA, CREMA CHANTILLY E NUTELLA

RICETTA DI: LETIZIA MAZZEI

g 300 di farina
g 300 di zucchero
n.5 uova
1 bustina di lievito x dolci
un bicchiere di olio di semi di arachidi
un limone grattugiato

Farcia:

crema Chantilly e crema nutella

Per la decorazione:

Panna montata e fragole

Procedimento:

Montare le uova con lo zucchero, inserire piano l’olio, la buccia del limone grattugiato, le farina poco alla volta ed infine il lievito sciolto in mezzo bicchiere di latte. Versare nella teglia con carta forno o imburrata e infornata e cuocere a 180/170º per 30/40 minuti (dipende dal vostro forno).
Intanto preparate la crema pasticcera con 6 uova, 5 cucchiai di zucchero e 6 di farina, aggiungere 850ml di latte caldo e fare addensare sul fuoco (io metto una goccia di vaniglia liquida e la scorza del limone mentre giro la crema sul fuoco). Si lascia raffreddare.
Dopo si aggiunge, a metà crema, qualche cucchiaio di panna montata e all’altra metà 2-3 cucchiai di Nutella.
Le creme x la farcia sono pronte.
Ora si taglia il Pan di Spagna ricavando 3 dischi, bagnare a piacere e farcire con la crema Chantilly il 1° strato, poggiare sopra l’altro disco, bagnare e mettere la crema alla nutella. Coprire con l’ultimo disco e TORTA FRAGOLOSA, CREMA CHANTILLY E NUTELLAbagnare anche questo.
Coprirlo tutto con la panna montata anche lateralmente e fare riposare un po’ la torta in frigo (io di solito la lascio tutta la notte).
Riprendere la torta e decorarla con le fragole a piacere!
Per far mantenere meglio le fragole si possono spennellare con la gelatina.

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