Fresca e golosa crema chantilly, panna e nutella: questi gli ingredienti base di questa fantastica torta, soffice e delicata.
Ideale come dessert, semplice da preparare, ma sempre d’effetto e scenografica. Decoratela con fragole e foglioline di menta.
Torta fragolosa
Ingredienti
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Cosa ci serve per la torta fragolosa
Per la base
- 300 g. farina
- 300 g. zucchero
- 1 bustina di lievito x dolci
- un bicchiere di olio di semi di arachidi
- un limone grattugiato
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Per la farcia
- crema Chantilly e crema nutella
Per decorare
- Panna montata e fragole
Preparazione della ricetta
Come preparare la torta fragolosa
- Montare le uova con lo zucchero, inserire piano l’olio, la buccia del limone grattugiato, le farina poco alla volta ed infine il lievito sciolto in mezzo bicchiere di latte.
- Versare nella teglia con carta forno o imburrata e infornata e cuocere a 180/170º C per 30/40 minuti (dipende dal vostro forno).
- Intanto preparare la crema pasticcera con 6 uova, 5 cucchiai di zucchero e 6 di farina
- Aggiungere 850ml di latte caldo e fare addensare sul fuoco (io metto una goccia di vaniglia liquida e la scorza del limone mentre giro la crema sul fuoco). Si lascia raffreddare.
- Dopo si aggiunge, a metà crema, qualche cucchiaio di panna montata e all’altra metà 2-3 cucchiai di Nutella.
- Le creme x la farcia sono pronte. Ora si taglia il Pan di Spagna ricavando 3 dischi,
- Bagnare a piacere e farcire con la crema Chantilly il 1° strato, poggiare sopra l’altro disco, bagnare e mettere la crema alla nutella.
- Coprire con l’ultimo disco e bagnare anche questo.
- Coprirlo tutto con la panna montata anche lateralmente e fare riposare un po’ la torta in frigo (io di solito la lascio tutta la notte).
- Riprendere la torta e decorarla con le fragole a piacere! Per far mantenere meglio le fragole si possono spennellare con la gelatina.
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