TORTA FRAGOLOSA, CREMA CHANTILLY E NUTELLA

Fresca e golosa crema chantilly, panna e nutella: questi gli ingredienti base di questa fantastica torta, soffice e delicata.

Ideale come dessert, semplice da preparare, ma sempre d’effetto e scenografica. Decoratela con fragole e foglioline di menta.

Torta fragolosa

Chef: Letizia Mazzei
Una torta alle fragole semplice, fresca, genuina. Golosa crema chantilly con panna montata e il tocco finale…: Nutella!
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Preparazione 50 min
Cottura 40 min
Tempo totale 1 h 30 min
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 16
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per la torta fragolosa

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    Per la base

    • 300 g. farina
    • 300 g. zucchero
    • 1 bustina di lievito x dolci
    • un bicchiere di olio di semi di arachidi
    • un limone grattugiato

    Per la farcia

    • crema Chantilly e crema nutella

    Per decorare

    • Panna montata e fragole

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare la torta fragolosa

    • Montare le uova con lo zucchero, inserire piano l’olio, la buccia del limone grattugiato, le farina poco alla volta ed infine il lievito sciolto in mezzo bicchiere di latte.
    • Versare nella teglia con carta forno o imburrata e infornata e cuocere a 180/170º C per 30/40 minuti (dipende dal vostro forno).
    • Intanto preparare la crema pasticcera con 6 uova, 5 cucchiai di zucchero e 6 di farina
    • Aggiungere 850ml di latte caldo e fare addensare sul fuoco (io metto una goccia di vaniglia liquida e la scorza del limone mentre giro la crema sul fuoco). Si lascia raffreddare.
    • Dopo si aggiunge, a metà crema, qualche cucchiaio di panna montata e all’altra metà 2-3 cucchiai di Nutella.
    • Le creme x la farcia sono pronte. Ora si taglia il Pan di Spagna ricavando 3 dischi,
    • Bagnare a piacere e farcire con la crema Chantilly il 1° strato, poggiare sopra l’altro disco, bagnare e mettere la crema alla nutella.
    • Coprire con l’ultimo disco e bagnare anche questo.
    • Coprirlo tutto con la panna montata anche lateralmente e fare riposare un po’ la torta in frigo (io di solito la lascio tutta la notte).
    • Riprendere la torta e decorarla con le fragole a piacere! Per far mantenere meglio le fragole si possono spennellare con la gelatina.
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