TORTA FROLLA ALLE PESCHE

Il dolce classico della nonna sempre attuale

Ogni volta che si parla di torta frolla, nella mia mente la torta in questione è una sola: quella di pesche!

Una torta squisita e che ha il sapore dell’infanzia! Una frolla che si scioglie in bocca e dolcissime pesche in questo dolce antico e sempre attuale

Torta di pesche in pasta frolla

Chef: Dina Gintzburg
Una deliziosa torta di pesche in pasta frolla. Tutta la friabilità della frolla e la dolcezza delle pesche in questo buonissimo dolce
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Cottura 45 min
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 12
Calorie 210 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per la nostra torta

  • 170 g di farina 00
  • 60 g di zucchero semolato
  • 70 g di burro
  • 1 uovo
  • un pizzico di sale
  • scorza di limone
  • 150 g di farina 00
  • 60 g di zucchero semolato
  • 50 g di farina di nocciole
  • 30 ml di olio 60 ml di latte
  • 1 uovo
  • un pizzico di sale
  • 1/2 bustina di lievito scorza di limone
  • 6 pesche

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

Come preparare la nostra torta di fiori

  • Mettere in una ciotola la farina, lo zucchero, l’uovo, il pizzico di sale, la scorza grattugiata del limone e il burro non troppo freddo e lavorare tutti gli ingredienti velocemente a mano.
  • Formare una palla omogenea e metterla a riposare. Trascorso il tempo di riposo, foderare una tortiera apribile con carta da forno, stendere a mano la frolla sulla base, lasciandone da parte un pezzetto per il bordo (con questo pezzo avanzato formerete una specie di cornice per rialzare la torta).
  • Tagliare 3 pesche con la buccia in modo grossolano e disporle sopra la frolla in modo uniforme.
  • Preparare infine la torta di copertura: montare l’uovo con lo zucchero, aggiungere l’olio e il latte e mischiare. Aggiungere la farina setacciata, il sale, la farina di nocciole, la scorza grattugiata, il lievito e mischiare.
  • Versare la copertura sulle pesche ed infine tagliare le 3 pesche rimaste, posizionandole a raggiera. Infornare a 180 gradi per 40-45 minuti. Farla raffreddare e servire.
Condividi con gli amici…

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.