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TORTA GELATO COPPA DEL NONNO, la ricetta furba di CHIARAPASSION

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TORTA GELATO COPPA DEL NONNO, la ricetta furba di CHIARAPASSION

Chef: LUCIA MALGERI
Provate questa deliziosa TORTA GELATO COPPA DEL NONNO al caffè, seguendo la ricetta furba di CHIARAPASSION, che resta morbida anche da congelata!
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Preparazione 40 minuti
Cottura 0 minuti
Riposo in freezer 4 ore
Tempo totale 4 ore 40 minuti
Portata Gelati e semifreddi
Cucina Italian
Porzioni 22 Cm tortiera
Calorie 330 kcal

Ingredienti  

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Per la base

  • 300 g biscotti secchi
  • 70 ml panna fresca

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Per la crema gelato

  • 350 ml panna fresca
  • 180 g latte condensato
  • 4 cucchiai caffè solubile

Per la guarnizione

  • 100 g cioccolato fondente
  • 4 cucchiai Nutella

Preparazione della ricetta
 

Preparare la base

  • Tritate i biscotti finemente, metteteli in una terrina ed unite la panna liquida, mescolate bene con un cucchiaio fino ad avere un composto ben amalgamato. Foderate uno stampo da 22 cm con carta forno (io ho usato carta forno per la base e acetato per i laterali), stendete l’impasto di biscotto con le mani sul fondo e sui lati. Mettete nel frigo per 30 minuti.

Preparare il gelato al caffè coppa del nonno

  • Per montare la panna velocemente mettete la ciotola e le fruste in freezer per almeno 15 minuti. Tritate il caffè solubile con un tritatutto o pestatelo con il dorso di un bicchiere. Montate la panna con il caffè solubile ben ferma. Aggiungete il latte condensato a filo, mescolate delicatamente con movimento dall’alto verso il basso con una spatola per non farla smontare.
  • Mettete il gelato al caffè appena fatto sul fondo di biscotti, livellate con una spatola. Coprite con pellicola alimentare e mettete in freezer per almeno 5 ore, meglio ancora tutta la notte.
  • Fate fondere il cioccolato a bagnomaria o nel microonde. Aggiungete la nutella e mescolate bene, fate intiepidire. Riprendete la torta dal freezer e decorate con il cioccolato e chicchi di caffè. Conservate in freezer fino al momento di servire, tagliatela con coltello bagnato in acqua calda così avrete fette perfette, è buonissima.

NOTE

  • Si conserva in freezer fino a 15 giorni.
  • L’ho provata sia con panna fresca (quella che trovate nel reparto frigo) che con panna vegetale (oplà) viene indubbiamente più buona e delicata con la panna fresca; con la panna vegetale l’unica cosa a favore è che tende a sciogliersi meno e viene più compatta.
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  • Fate lo strato di cioccolato sottile altrimenti raffreddandosi avrete problemi a tagliarla, per il decoro potete usare anche solo nutella.

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