TORTA GELATO COPPA DEL NONNO, la ricetta furba di CHIARAPASSION

TORTA GELATO COPPA DEL NONNO, la ricetta furba di CHIARAPASSION

TORTA GELATO COPPA DEL NONNO, la ricetta furba di CHIARAPASSION

TORTA GELATO COPPA DEL NONNO, la ricetta furba di CHIARAPASSION

Chef: LUCIA MALGERI
Provate questa deliziosa TORTA GELATO COPPA DEL NONNO al caffè, seguendo la ricetta furba di CHIARAPASSION, che resta morbida anche da congelata!
5 da 3 voti
Preparazione 40 min
Cottura 0 min
Riposo in freezer 4 h
Tempo totale 4 h 40 min
Portata Gelati e semifreddi
Cucina Italian
Porzioni 22 Cm tortiera
Calorie 330 kcal

Ingredienti
  

Per la base

  • 300 g biscotti secchi
  • 70 ml panna fresca

Per la crema gelato

  • 350 ml panna fresca
  • 180 g latte condensato
  • 4 cucchiai caffè solubile

Per la guarnizione

  • 100 g cioccolato fondente
  • 4 cucchiai Nutella

Istruzioni
 

Preparare la base

  • Tritate i biscotti finemente, metteteli in una terrina ed unite la panna liquida, mescolate bene con un cucchiaio fino ad avere un composto ben amalgamato. Foderate uno stampo da 22 cm con carta forno (io ho usato carta forno per la base e acetato per i laterali), stendete l’impasto di biscotto con le mani sul fondo e sui lati. Mettete nel frigo per 30 minuti.

Preparare il gelato al caffè coppa del nonno

  • Per montare la panna velocemente mettete la ciotola e le fruste in freezer per almeno 15 minuti. Tritate il caffè solubile con un tritatutto o pestatelo con il dorso di un bicchiere. Montate la panna con il caffè solubile ben ferma. Aggiungete il latte condensato a filo, mescolate delicatamente con movimento dall’alto verso il basso con una spatola per non farla smontare.
  • Mettete il gelato al caffè appena fatto sul fondo di biscotti, livellate con una spatola. Coprite con pellicola alimentare e mettete in freezer per almeno 5 ore, meglio ancora tutta la notte.
  • Fate fondere il cioccolato a bagnomaria o nel microonde. Aggiungete la nutella e mescolate bene, fate intiepidire. Riprendete la torta dal freezer e decorate con il cioccolato e chicchi di caffè. Conservate in freezer fino al momento di servire, tagliatela con coltello bagnato in acqua calda così avrete fette perfette, è buonissima.

NOTE

  • Si conserva in freezer fino a 15 giorni.
  • L’ho provata sia con panna fresca (quella che trovate nel reparto frigo) che con panna vegetale (oplà) viene indubbiamente più buona e delicata con la panna fresca; con la panna vegetale l’unica cosa a favore è che tende a sciogliersi meno e viene più compatta.
  • Fate lo strato di cioccolato sottile altrimenti raffreddandosi avrete problemi a tagliarla, per il decoro potete usare anche solo nutella.

Note

Altre golose ricette con il gelato
ciambella con gelato
torta gelato di compleanno
rotolo crema chantilly
gelato pan di stelle bimby
gelato al melone bimby
Prima di andare avanti ti chiedo una piccola cortesia, clicca le mille e una torta di dany e lory facebook e metti ‘Mi Piace’ sulla mia pagina Facebook, per me è davvero molto importante e tu resterai sempre aggiornato sulle nuove ricette!
Trovi tutte le nostre ricette anche sull’App ufficiale Le Mille Ricette, scaricabile su tutti i dispositivi mobili: smartphone e tablet, su Google Play per Android e su App Store per IOS.
Ogni giorno nuove e golose ricette da preparare e… l’App è completamente GRATUITA!

Se la ricetta ti è piaciuta lascia un commento.

Scarica l’App con tutte le nostre golosità, È GRATIS!

Condividi
RICEVI LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP, direttamente sulla tua chat! Salva il mio numero di telefono +393791029645, memorizzalo come Lory Lemillericette e scrivimi su whatsapp il tuo NOME e COGNOME.

Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

Valutazione ricetta




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.