TORTA GELATO CUORE DI PANNA, la ricetta tormentone di ogni estate

TORTA GELATO CUORE DI PANNA, la ricetta tormentone di ogni estate

TORTA GELATO CUORE DI PANNA, la ricetta tormentone di ogni estate

TORTA GELATO CUORE DI PANNA, la ricetta tormentone di ogni estate

Un classico sempre alla moda, un tormentone che ogni estate ci regala una nota di golosità davvero sorpendente. Base di biscotti e burro ed un ripieno talmente goloso, che vorrete mangiare tutto il dolce da soli.
5 da 1 voto
Preparazione: 25 min
Riposo in freezer: 6 h
Tempo totale: 25 min
Portata: Gelati e semifreddi
Cucina: Italian
Porzioni: 22 cm tortiera
Calorie: 446kcal

Ingredienti

per la base

  • 200 g biscotti tipo follini
  • 100 g burro sciolto

Per la farcia

  • 500 ml panna vegetale
  • 170 ml latte condensato
  • 1 bustina vanillina

Per decorare

  • 100 g cioccolato fondente
  • 30 g burro sciolto
  • 80 g nocciole tostate

Preparazione

  • In un mix frullare i biscotti, poi aggiungere il burro sciolto e trasferire il composto in uno stampo diametro 22 cm, rivestito con pellicola.
    Mettere in freezer per mezz'ora.
  • Nel frattempo montare la panna vegetale, aggiungere il latte condensato a filo e la vanillina, mescolando con un movimento dal basso verso l'alto per non smontare la panna.
  • Prendere la base dal freezer e aggiungere la panna con il latte condensato.
  • Rimettere in freezer per almeno 5 ore, dopodiché,sciogliere il cioccolato in microonde o a bagnomaria, sciogliere separatamente anche il burro, poi unire il tutto e mescolare bene, infine versarlo sulla torta gelato e decorare con le nocciole tostate.
  • Rimetterla nuovamente in freezer e tirarla fuori 10 minuti prima di servirla

Note

Prima di andare avanti ti chiedo una piccola cortesia, clicca QUI e metti ‘Mi Piace’ sulla mia pagina Facebook, per me è davvero molto importante e tu resterai sempre aggiornato sulle nuove ricette! 
Trovi tutte le nostre ricette anche sull'App ufficiale Le Mille Ricette, scaricabile su tutti i dispositivi mobili: smartphone e tablet, su Google Play per Android e su App Store per IOS. Ogni giorno nuove e golose ricette da preparare e... l'App è completamente GRATUITA!
Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

Proprietà nutritive

Calorie: 446kcal

Iscriviti alla Newsletter e ricevi ogni giorno nuove ricette

Altre ricette golose...

TORTA NUVOLA SOFFICISSIMA… PRONTA IN CINQUE ... Realizzata da Alessia Sernicola seguendo la mia ricetta: https://www.lemillericette.it/le-mie-torte/torta-sofficissima-al-cacao-pronta-in-5-minuti/
TORTA SACHER TORTA SACHER RICETTA DI: ANNA GABY COLÌ ingredienti: 120 g di zucchero 150 g di farina 120 g di burro 6 uova 150 g di cioccolato fondente ...
BACI DI CIOCCOLATO RICETTA DI: ANNA CASTIELLO INGREDIENTI: 50 g di nocciolata - 50 g di granella di nocciole - 50 g di cioccolato gianduia - 30 g di burro - 100 g ...
CIAMBELLA YOGURT E CIOCCOLATO RICETTA DI: ADRIANA CIPRIANO Ingredienti: 280 g di farina 00 140 g di zucchero 150 g di yogurt bianco 100 g di cioccolato fondente 1 cucchia...
CHEESECAKE RUSSA RICETTA DI: DINA GINTSBURG Cheesecake Russa Teglia: 26 cm di diametro a cerniera Ingredienti per la crema: 500 g di ricotta fresca da banco ...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.