Articolo aggiornato il 9 Novembre 2022 da Le mille ricette
Le tortine camilla sono uno snack sempre amato, che ricorda un po’ a tutti i pomeriggi della nostra infanzia.
Oggi, l’abbiamo vestita a festa! Una torta camilla natalizia per un risultato finale scenografico.
Torta lady camilla alle carote in veste natalizia
La torta camilla come non la avevate mai vista: l'abbia vestita a festa! Il risultato? E' eccezionale!
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Ingredienti
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- Ingredienti
- : 200 g di carote
- 200 g di zucchero semolato
- 2 uova intere
- 100 ml di olio di semi
- 300 g di farina 0
- 100 ml di latte
- 50 g di mandorle opzionali, se non piacciono o al momento mancano….va bene uguale anche senza
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
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Preparazione della ricetta
Come preparare la torta lady camilla
- Frulliamo lo zucchero, le carote (pelate e tagliate a pezzettini), appena ben frullato aggiungiamo le mandorle (opzionali) e frulliamo ancora un pochino per amalgamare il tutto.
- Appena omogeneo passiamo il composto in una ciotola per poi continuare con lo sbattitore elettrico o se volete anche con le fruste a mano.
- Aggiungiamo: le uova, l’olio, il latte, la farina (setacciatela, così evitate grumi) e per finire il sale. Amalgamiamo ben bene il composto, avendo cura di sciogliere eventuali grumi.
- A questo punto aggiungiamo il lievito e lavoriamo nuovamente fino al completo assorbimento. Cottura: non ci resta che infornare.
- Cuociamo a 160°C per 35/40 Minuti.
- Una volta fredda decorare con pasta di zucchero.