TORTA LADY CAMILLA ALLE CAROTE, IN VESTE NATALIZIA

Le tortine camilla sono uno snack sempre amato, che ricorda un po’ a tutti i pomeriggi della nostra infanzia.

Oggi, l’abbiamo vestita a festa! Una torta camilla natalizia per un risultato finale scenografico.

Torta lady camilla alle carote in veste natalizia

Chef: Cira Pietranico
La torta camilla come non la avevate mai vista: l'abbia vestita a festa! Il risultato? E' eccezionale!
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Preparazione 15 min
Cottura 20 min
Tempo totale 35 min
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 10 porzioni
Calorie 230 kcal

Ingredienti  

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  • Ingredienti
  • : 200 g di carote
  • 200 g di zucchero semolato
  • 2 uova intere
  • 100 ml di olio di semi
  • 300 g di farina 0
  • 100 ml di latte
  • 50 g di mandorle opzionali, se non piacciono o al momento mancano….va bene uguale anche senza
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale

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Preparazione della ricetta
 

Come preparare la torta lady camilla

  • Frulliamo lo zucchero, le carote (pelate e tagliate a pezzettini), appena ben frullato aggiungiamo le mandorle (opzionali) e frulliamo ancora un pochino per amalgamare il tutto.
  • Appena omogeneo passiamo il composto in una ciotola per poi continuare con lo sbattitore elettrico o se volete anche con le fruste a mano.
  • Aggiungiamo: le uova, l’olio, il latte, la farina (setacciatela, così evitate grumi) e per finire il sale. Amalgamiamo ben bene il composto, avendo cura di sciogliere eventuali grumi.
  • A questo punto aggiungiamo il lievito e lavoriamo nuovamente fino al completo assorbimento. Cottura: non ci resta che infornare.
  • Cuociamo a 160°C per 35/40 Minuti.
  • Una volta fredda decorare con pasta di zucchero.

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