BRIOCHE CON MARMELLATA AI FRUTTI DI BOSCO, CON IL BIMBY

Articolo aggiornato il 9 Novembre 2022 da Le mille ricette

Lo sentite anche voi questo profumino irresistibile? E’ la brioche alla marmellata con frutti di bosco.

Con bimby è ancora più faicile!

Eccovi il procedimento passo passo per una brioche fragrante e soffice.

Brioche con marmellata ai frutti di bosco con il Bimby

Una brioche da colazione morbida e soffice, ripiena di marmellata ai frutti di bosco
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Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 10 porzioni
Calorie 199 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci serve per preparare la brioche con marmellata ai frutti di bosco con il Bimby

  • 250 g. farina 00
  • 250 g. farina Manitoba
  • 120 ml acqua
  • 160 ml latte
  • 60 ml olio evo
  • 80 g. zucchero
  • 2 uova
  • buccia grattugiata di mezzo limone non trattato
  • 12 g. lievito di birra fresco
  • Marmellata ai frutti di bosco qb
  • Per spennellare la superficie:
  • Tre cucchiai di latte tiepido
  • due cucchiaini di zucchero di canna

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Preparazione della ricetta
 

Come preparare la brioche con marmellata ai frutti di bosco con il Bimby

  • Versare l’acqua ed il latte nel boccale del Bimby, 37 gradi 4 min, vel 1, unire olio e lievito, 1 min vel 1, poi uova, zucchero, buccia di limone, 1 min vel 4.
  • Versare due terzi di farina, 1 min vel 4, unire il resto della farina e continuare ad impastare per 3 min a vel spiga.
  • Ribaltare l'impasto sul piano da lavoro infarinato e lavorare per alcuni minuti, poi trasferirlo in una ciotola capiente leggermente unta, coprire e lasciare lievitare per circa tre ore.
  • Riprendere l’impasto, staccare pezzetti di circa 40 g, stendere delicatamente col matterello (mi raccomando usate pochissima farina per aiutarvi a stendere la pasta), mettere un po’ di marmellata, chiudere a rotolo e dare la forma che più vi piace.
  • Posizionare le brioches sulla teglia, ricoperta con carta forno, coprire e lasciare lievitare per circa due ore.
  • Prima d'infornare, spennellare delicatamente la superfice con il latte tiepido e spolverizzare con lo zucchero, infornare a 180 gradi per 15 minuti.

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