Articolo aggiornato il 9 Novembre 2022 da Le mille ricette
Lo sentite anche voi questo profumino irresistibile? E’ la brioche alla marmellata con frutti di bosco.
Con bimby è ancora più faicile!
Eccovi il procedimento passo passo per una brioche fragrante e soffice.
Brioche con marmellata ai frutti di bosco con il Bimby
Ingredienti
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
Cosa ci serve per preparare la brioche con marmellata ai frutti di bosco con il Bimby
- 250 g. farina 00
- 250 g. farina Manitoba
- 120 ml acqua
- 160 ml latte
- 60 ml olio evo
- 80 g. zucchero
- 2 uova
- buccia grattugiata di mezzo limone non trattato
- 12 g. lievito di birra fresco
- Marmellata ai frutti di bosco qb
- Per spennellare la superficie:
- Tre cucchiai di latte tiepido
- due cucchiaini di zucchero di canna
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità . IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Preparazione della ricetta
Come preparare la brioche con marmellata ai frutti di bosco con il Bimby
Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!
- Versare l’acqua ed il latte nel boccale del Bimby, 37 gradi 4 min, vel 1, unire olio e lievito, 1 min vel 1, poi uova, zucchero, buccia di limone, 1 min vel 4.
- Versare due terzi di farina, 1 min vel 4, unire il resto della farina e continuare ad impastare per 3 min a vel spiga.
- Ribaltare l'impasto sul piano da lavoro infarinato e lavorare per alcuni minuti, poi trasferirlo in una ciotola capiente leggermente unta, coprire e lasciare lievitare per circa tre ore.
- Riprendere l’impasto, staccare pezzetti di circa 40 g, stendere delicatamente col matterello (mi raccomando usate pochissima farina per aiutarvi a stendere la pasta), mettere un po’ di marmellata, chiudere a rotolo e dare la forma che più vi piace.
- Posizionare le brioches sulla teglia, ricoperta con carta forno, coprire e lasciare lievitare per circa due ore.
- Prima d'infornare, spennellare delicatamente la superfice con il latte tiepido e spolverizzare con lo zucchero, infornare a 180 gradi per 15 minuti.