Sembrano dei veri gioiellini, così belli che quasi sembra un peccato mangiarli.
Sono i biscotti con glassa a specchio, il biscottino natalizio ideale per stupire grandi e piccini.
Prepararli non è nemmeno così difficile! Non ci credete? Leggete qui!
Biscotti a specchio
Biscotti a specchio: i biscottini che sembrano usciti fuori da una fiaba o un cartone animato. Provali subito e lascia tutti di stucco!
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Ingredienti
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Cosa ci serve per preparare i biscotti a specchio
- 500 g. farina
- 200 g. zucchero a velo
- 80 g. tuorli
- 250 g. burro
- La buccia di un limone grattugiato
- 1 g sale
- caramelle alla frutta qb
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Preparazione della ricetta
Come preparare i biscotti a specchio
- Preparare la pasta frolla, iniziare dalla sabbiatura: in un mixer versate la farina setacciata, un pizzico di sale ed il burro freddo, tagliato grossolanamente.
- Frullate il tutto fino ad ottenere un composto dall’aspetto sabbioso, versate su un piano da lavoro e aggiungete lo zucchero a velo.
- Creare la forma a fontana e al centro versate la scorza di limone grattugiata e i tuorli.
- Quindi iniziare ad amalgamare il tutto.
- Impastare brevemente, giusto il tempo di compattare l’impasto perchè la frolla non si scaldi troppo con il calore delle mani e rimanga friabile.
- Formate un panetto e avvolgerlo nella pellicola, riporlo in frigorifero per farlo rassodare almeno 30 minuti.
- Tolta dal frigo, stendere la frolla con lo spessore 3-4 mm, ritagliare con delle forme a piacere e al centro una forma più piccola,
- Se le caramelle sono grandi pestatele nella loro carta, distribuitele all’interno delle cornici.
- Cuocere a 160 gradi per 10/12 minuti.
- Togliere i biscotti dal forno e lasciateli raffreddare completamente, prima di staccarli dalla placca.