BISCOTTI A SPECCHIO

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BISCOTTI A SPECCHIO

RICETTA DI: Delia Ciriello

Ingredienti:

– 500 g di farina
– 200 g di zucchero a velo
– 80 g di tuorli
– 250 g di burro
– La buccia di un limone grattugiato
– 1 g di sale
– caramelle alla frutta qb

Procedimento:

preparate la pasta frolla, iniziate dalla sabbiatura: in un mixer versate la farina setacciata, un pizzico di sale ed il burro freddo, tagliato grossolanamente.
Frullate il tutto fino ad ottenere un composto dall’aspetto sabbioso, versate su un piano da lavoro e aggiungete lo zucchero a velo.
Create la forma a fontana e al centro versate la scorza di limone grattugiata e i tuorli.
Quindi iniziate ad amalgamare il tutto.
Impastate brevemente, giusto il tempo di compattare l’impasto perchè la frolla non si scaldi troppo con il calore delle mani e rimanga friabile.
Formate un panetto e avvolgetelo nella pellicola, riponetelo in frigorifero per farlo rassodare almeno 30 minuti.
BISCOTTI A SPECCHIOTolta dal frigo, stendete la frolla con lo spessore 3-4 mm, ritagliate con delle forme a piacere e al centro una forma più piccola,
Se le caramelle sono grandi pestatele nella loro carta, distribuitele all’interno delle cornici.
Cuocete a 160 gradi per 10/12 minuti.
Togliete i biscotti dal forno e lasciateli raffreddare completamente, prima di staccarli dalla placca.

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