BISCOTTI A SPECCHIO

Sembrano dei veri gioiellini, così belli che quasi sembra un peccato mangiarli.

Sono i biscotti con glassa a specchio, il biscottino natalizio ideale per stupire grandi e piccini.

Prepararli non è nemmeno così difficile! Non ci credete? Leggete qui!

Biscotti a specchio

Chef: Delia Ciriello
Biscotti a specchio: i biscottini che sembrano usciti fuori da una fiaba o un cartone animato. Provali subito e lascia tutti di stucco!
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Preparazione 20 min
Cottura 25 min
Tempo totale 45 min
Portata Snack
Cucina Italiana
Porzioni 30 biscottini
Calorie 120 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci serve per preparare i biscotti a specchio

  • 500 g. farina
  • 200 g. zucchero a velo
  • 80 g. tuorli
  • 250 g. burro
  • La buccia di un limone grattugiato
  • 1 g sale
  • caramelle alla frutta qb

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Preparazione della ricetta
 

Come preparare i biscotti a specchio

  • Preparare la pasta frolla, iniziare dalla sabbiatura: in un mixer versate la farina setacciata, un pizzico di sale ed il burro freddo, tagliato grossolanamente.
  • Frullate il tutto fino ad ottenere un composto dall’aspetto sabbioso, versate su un piano da lavoro e aggiungete lo zucchero a velo.
  • Creare la forma a fontana e al centro versate la scorza di limone grattugiata e i tuorli.
  • Quindi iniziare ad amalgamare il tutto.
  • Impastare brevemente, giusto il tempo di compattare l’impasto perchè la frolla non si scaldi troppo con il calore delle mani e rimanga friabile.
  • Formate un panetto e avvolgerlo nella pellicola, riporlo in frigorifero per farlo rassodare almeno 30 minuti.
  • Tolta dal frigo, stendere la frolla con lo spessore 3-4 mm, ritagliare con delle forme a piacere e al centro una forma più piccola,
  • Se le caramelle sono grandi pestatele nella loro carta, distribuitele all’interno delle cornici.
  • Cuocere a 160 gradi per 10/12 minuti.
  • Togliere i biscotti dal forno e lasciateli raffreddare completamente, prima di staccarli dalla placca.

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