Vai al contenuto
Home » BISCOTTI A SPECCHIO

BISCOTTI A SPECCHIO

Sembrano dei veri gioiellini, così belli che quasi sembra un peccato mangiarli.

Sono i biscotti con glassa a specchio, il biscottino natalizio ideale per stupire grandi e piccini.

Prepararli non è nemmeno così difficile! Non ci credete? Leggete qui!

Biscotti a specchio

Chef: Delia Ciriello
Biscotti a specchio: i biscottini che sembrano usciti fuori da una fiaba o un cartone animato. Provali subito e lascia tutti di stucco!
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta Condividi su Pinterest
Preparazione 20 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 45 minuti
Portata Snack
Cucina Italiana
Porzioni 30 biscottini
Calorie 120 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

Cosa ci serve per preparare i biscotti a specchio

  • 500 g. farina
  • 200 g. zucchero a velo
  • 80 g. tuorli
  • 250 g. burro
  • La buccia di un limone grattugiato
  • 1 g sale
  • caramelle alla frutta qb

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

Come preparare i biscotti a specchio

  • Preparare la pasta frolla, iniziare dalla sabbiatura: in un mixer versate la farina setacciata, un pizzico di sale ed il burro freddo, tagliato grossolanamente.
  • Frullate il tutto fino ad ottenere un composto dall’aspetto sabbioso, versate su un piano da lavoro e aggiungete lo zucchero a velo.
  • Creare la forma a fontana e al centro versate la scorza di limone grattugiata e i tuorli.
  • Quindi iniziare ad amalgamare il tutto.
  • Impastare brevemente, giusto il tempo di compattare l’impasto perchè la frolla non si scaldi troppo con il calore delle mani e rimanga friabile.
  • Formate un panetto e avvolgerlo nella pellicola, riporlo in frigorifero per farlo rassodare almeno 30 minuti.
  • Tolta dal frigo, stendere la frolla con lo spessore 3-4 mm, ritagliare con delle forme a piacere e al centro una forma più piccola,
  • Se le caramelle sono grandi pestatele nella loro carta, distribuitele all’interno delle cornici.
  • Cuocere a 160 gradi per 10/12 minuti.
  • Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciò che cerchi per la tua casa

  • Togliere i biscotti dal forno e lasciateli raffreddare completamente, prima di staccarli dalla placca.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.