Torta margherita a forma di farfalla

La torta margherita: un nome, una garanzia. Sempre amata da grandi e piccini, oggi in una forma speciale: a forma di farfalla!

Potete consumarla così com’è, o farla poi a metà e farcirla di nutella, marmellata e quello che preferite.

Torta margherita a forma di farfalla

Chef: Giovanna Ivana Santangelo
Ecco una torta sofficissima e tenerissima che farà letteralmente impazzire i vostri bimbi! La torta margherita a forma di farfalla. I vostri piccoli la ameranno.. e anche i grandi!
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Preparazione 10 min
Cottura 30 min
Tempo totale 40 min
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 10
Calorie 170 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci serve per preparare la torta margherita a forma di farfalla

  • 100 g. burro
  • 150 g. zucchero
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 buccia di limone grattugiata
  • 3 uova
  • 1 pizzico di sale
  • 150 g. farina 00
  • 120 g fecola di patate
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 75 ml latte

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Preparazione della ricetta
 

Come preparare la torta margherita a forma di farfalla

  • In una terrina lavorare il burro ammorbidito a pezzetti con lo zucchero, fino ad ottenere un composto cremoso.
  • Unire la vanillina e la buccia di limone grattugiata, poi un uovo alla volta ed il sale e continuate a montare.
  • Unire al composto la farina, la fecola a pioggia
  • Lavorare il tutto con le fruste elettriche e poi aggiungere il latte in cui avrete fatto sciogliere il lievito
  • Versare il composto ottenuto in uno stampo imburrato ed infarinato
  • Cuocere la torta margherita in forno già caldo a 180° per 35-40 minuti.
  • Lasciare raffreddare, poi togliere dallo stampo, spolverizzare con lo zucchero a velo e nutella servire.

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