Vai al contenuto

Torta margherita a forma di farfalla

La torta margherita: un nome, una garanzia. Sempre amata da grandi e piccini, oggi in una forma speciale: a forma di farfalla!

Potete consumarla così com’è, o farla poi a metà e farcirla di nutella, marmellata e quello che preferite.

Torta margherita a forma di farfalla

Chef: Giovanna Ivana Santangelo
Ecco una torta sofficissima e tenerissima che farà letteralmente impazzire i vostri bimbi! La torta margherita a forma di farfalla. I vostri piccoli la ameranno.. e anche i grandi!
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta
Preparazione 10 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 40 minuti
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 10
Calorie 170 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

Cosa ci serve per preparare la torta margherita a forma di farfalla

  • 100 g. burro
  • 150 g. zucchero
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 buccia di limone grattugiata
  • 3 uova
  • 1 pizzico di sale
  • 150 g. farina 00
  • 120 g fecola di patate
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 75 ml latte

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

Come preparare la torta margherita a forma di farfalla

La ricetta continua dopo gli annunci…
  • In una terrina lavorare il burro ammorbidito a pezzetti con lo zucchero, fino ad ottenere un composto cremoso.
  • Unire la vanillina e la buccia di limone grattugiata, poi un uovo alla volta ed il sale e continuate a montare.
  • Unire al composto la farina, la fecola a pioggia
  • Lavorare il tutto con le fruste elettriche e poi aggiungere il latte in cui avrete fatto sciogliere il lievito
  • Versare il composto ottenuto in uno stampo imburrato ed infarinato
  • Cuocere la torta margherita in forno già caldo a 180° per 35-40 minuti.
  • Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciò che cerchi per la tua casa

  • Lasciare raffreddare, poi togliere dallo stampo, spolverizzare con lo zucchero a velo e nutella servire.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.