TORTA MASCARPONE E FRAGOLE SENZA COTTURA

TORTA MASCARPONE E FRAGOLE SENZA COTTURA

TORTA MASCARPONE E FRAGOLE SENZA COTTURA

Una deliziosa torta con una cremosa farcia al mascarpone e panna, guarnita con fragole fresche, con alla base savoiardi inzuppati! Senza cottura e davvero facile da preparare, questa scenografica torta fredda, vi farà fare davvero un figurone!

RICETTA DI: LUISA ARATO

Ingredienti:

(Stampo da 24 cm)

10 savoiardi

300 g di mascarpone

70 g di zucchero a velo

200 g di panna montata

Per la salsa di fragole

200 g di fragole mature frullate

120 g di zucchero

6 g di colla di pesce

2 cucchiai di succo limone

Bagna al limoncello

60 ml di acqua

40 g di zucchero

3 cucchiai di limoncello

Inoltre

Fragole a fettine

Gelatina spray

Foglioline di menta

Preparazione:

per la salsa di fragole.

Cuocete per 5 minuti le fragole con lo zucchero, passate la purea nel colino e aggiungete la colla di pesce ammollata in acqua fredda, strizzata e sciolta nel succo di limone caldo.

Raffredate senza far solidificare.

Prima di andare avanti ti chiedo una piccola cortesia, clicca QUI e metti ‘Mi Piace’ sulla mia pagina Facebook, per me è davvero molto imprtante e tu resterai sempre aggiornato sulle nuove ricette!

Per la Bagna.

Bollite per 4 minuti l’acqua con lo zucchero, versate il limoncello e fate raffreddare.

TORTA MASCARPONE E FRAGOLE SENZA COTTURAPer la Farcia.

Lavorate con una spatola il mascarpone con lo zucchero a velo.

Aggiungete la salsa di fragole amalgamando bene, poi incorporate la panna montata.

Assemblaggio della torta.

Adagiate i savoiardi inzuppati nella bagna al limoncello sul fondo dello stampo.

Distribuite le fragole senza ciuffetto poste molto ravvicinate tra loro.

TORTA MASCARPONE E FRAGOLE SENZA COTTURARicopritele con il mascarpone e livellate.

Ponete lo stampo in frigo per 4-5 ore.

Sfornate la torta sul piatto da portata e decoratela con le fragole a fettine, spruzzate con la gelatina spray e finite con le foglioline di menta.

Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

Iscriviti alla Newsletter e ricevi ogni giorno nuove ricette

Altre ricette golose...

BISCOTTI KINDER FETTA AL LATTE BISCOTTI KINDER FETTA AL LATTE RICETTA DI: TULLIA COLONNA INGREDIENTI: 250 gr di zucchero 250 gr di burro 4 uova 150 gr di fecola di patat...
PLUMCAKE DELLA NONNA PLUMCAKE DELLA NONNA RICETTA DI: ADRIANA CIPRIANO Ingredienti: 2 mele 2 cucchiaini di cannella 180 g di farina 150 g di zucchero 90 g di burro ...
TORTA DI CAROTE LIGHT RICETTA DI: FEDERICA CONSTANTINI INGREDIENTI: 300 gr. Carote grattugiate 200 gr. Farina di farro 100 gr. Zucchero di Canna 200 ml. Latte di S...
SBRICIOLATA RIPIENA DI PESCHE E ALBICOCCHE RICETTA DI: MARCELLA MARINO Ingredienti: per la base: 300 GR farina 00 100gr zucchero 100 GR margarina (o burro) 1 uovo 1 bustina di vani...
TORTA DI ROSE CON CREMA E PESCHE SCIROPPATE REALIZZATO DA DINA GINTSBURG DA UN'IDEA DI SILVANA GRANDINETTI Torta di Rose con crema e Pesche sciroppate Dosi: teglia da 26 cm Ingredienti:...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.