Articolo aggiornato il 19 Febbraio 2021 da Le mille ricette
TORTA MASCARPONE E FRAGOLE SENZA COTTURA
Una deliziosa torta con una cremosa farcia al mascarpone e panna, guarnita con fragole fresche, con alla base savoiardi inzuppati! Senza cottura e davvero facile da preparare, questa scenografica torta fredda, vi farà fare davvero un figurone!
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Ingredienti
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PER LA TORTA
- 10 savoiardi
- 300 g mascarpone
- 70 g zucchero a velo
- 200 g panna montata
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PER LA SALSA DI FRAGOLE
- 200 g fragole mature frullate
- 120 g zucchero
- 6 g colla di pesce
- 2 cucchiai succo limone
PER LA BAGNA
- 60 ml acqua
- 40 g zucchero
- 3 cucchiai limoncello
PER LA DECORAZIONE
- Fragole a fettine
- Gelatina spray
- Foglioline di menta
Preparazione della ricetta
PREPARAZIONE SALSA DI FRAGOLE
- Cuocete per 5 minuti le fragole con lo zucchero, passate la purea nel colino e aggiungete la colla di pesce ammollata in acqua fredda, strizzata e sciolta nel succo di limone caldo.
- Raffredate senza far solidificare.
PREPARAZIONE BAGNA
- Bollite per 4 minuti l’acqua con lo zucchero, versate il limoncello e fate raffreddare.
PREPARAZIONE FARCIA
- Lavorate con una spatola il mascarpone con lo zucchero a velo.
- Aggiungete la salsa di fragole amalgamando bene, poi incorporate la panna montata.
ASSEMBLAGGIO
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- Adagiate i savoiardi inzuppati nella bagna al limoncello sul fondo dello stampo.
- Distribuite le fragole senza ciuffetto poste molto ravvicinate tra loro.
- Ricopritele con il mascarpone, livellate e ponete lo stampo in frigo per 4-5 ore.
- Sfornate la torta sul piatto da portata e decoratela con le fragole a fettine, spruzzate con la gelatina spray e finite con le foglioline di menta.