TORTA MASCARPONE E FRAGOLE SENZA COTTURA

TORTA MASCARPONE E FRAGOLE SENZA COTTURA

TORTA MASCARPONE E FRAGOLE SENZA COTTURA

Una deliziosa torta con una cremosa farcia al mascarpone e panna, guarnita con fragole fresche, con alla base savoiardi inzuppati! Senza cottura e davvero facile da preparare, questa scenografica torta fredda, vi farà fare davvero un figurone!

RICETTA DI: LUISA ARATO

Ingredienti:

(Stampo da 24 cm)

10 savoiardi

300 g di mascarpone

70 g di zucchero a velo

200 g di panna montata

Per la salsa di fragole

200 g di fragole mature frullate

120 g di zucchero

6 g di colla di pesce

2 cucchiai di succo limone

Bagna al limoncello

60 ml di acqua

40 g di zucchero

3 cucchiai di limoncello

Inoltre

Fragole a fettine

Gelatina spray

Foglioline di menta

Preparazione:

per la salsa di fragole.

Cuocete per 5 minuti le fragole con lo zucchero, passate la purea nel colino e aggiungete la colla di pesce ammollata in acqua fredda, strizzata e sciolta nel succo di limone caldo.

Raffredate senza far solidificare.

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Per la Bagna.

Bollite per 4 minuti l’acqua con lo zucchero, versate il limoncello e fate raffreddare.

TORTA MASCARPONE E FRAGOLE SENZA COTTURAPer la Farcia.

Lavorate con una spatola il mascarpone con lo zucchero a velo.

Aggiungete la salsa di fragole amalgamando bene, poi incorporate la panna montata.

Assemblaggio della torta.

Adagiate i savoiardi inzuppati nella bagna al limoncello sul fondo dello stampo.

Distribuite le fragole senza ciuffetto poste molto ravvicinate tra loro.

TORTA MASCARPONE E FRAGOLE SENZA COTTURARicopritele con il mascarpone e livellate.

Ponete lo stampo in frigo per 4-5 ore.

Sfornate la torta sul piatto da portata e decoratela con le fragole a fettine, spruzzate con la gelatina spray e finite con le foglioline di menta.

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