Torta mimosa: la torta elegante e chic per le feste e le occasioni.
Prepararla richiede un po’ di pazienza, ma ne varrà davvero la pena. Lasciate tutti di stucco con questa torta eccezionale, bella da vedere e buona da mangiare.
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Torta mimosa
- stampo 24 cm
- 5 uova da 50 g l’una
- 150 g. zucchero
- 60 g. farina 00
- 100 g. amido di grano o frumina
- Un pizzico di sale
- Scorza di limone grattugiata o estratto di vaniglia
- 500 ml Latte
- 100 g. Zucchero
- 1 uovo 60 g
- Farina 00 o amido di mais
- Scorza di Limone Non Trattato o 1 Bustina di Vanillina o bacca di vaniglia
- 50 g Zucchero
- 100 ml Acqua
- 50 g Liquore a Piacere io mandarinetto
- Sbattere per almeno 20 minuti le uova rigorosamente a temperatura ambiente con lo zucchero e il pizzico di sale, con lo sbattitore elettrico o planetaria (deve triplicare di volume e diventare bianco spumoso).
- Aggiungere poi a mano con una frusta, le farine setacciate con movimenti delicati, mescolando dal basso verso l’alto. L’impasto deve “scrivere”, poi aggiungere l’aroma.
- Versare nella tortiera imburrata ed infarinata e livellare.
- Forno già caldo 180° per 25 minuti. Altri 10 minuti a 160°, fate la prova stecchino al centro.
- Lasciare raffreddare bene il pds e poi tagliarlo in tre.
- Preparare la crema pasticcera.
- Versare nel boccale del Bimby la scorsa del limone e lo zucchero.
- Attivare per 20 Secondi a velocità 7, unire gli altri ingredienti 7 minuti vel 4, 90°.
- Fare raffreddare anche in frigo e unire 200 ml di panna montata e zuccherata.
- Procedere poi con la bagna per il pan di Spagna.
- Mettere tutto in un pentolino finché non si scioglie lo zucchero, fare raffreddare e bagnare il pds.
- Tagliare il pds in tre bagnare e farcire con la crema.
- Rifinire con la panna e lasciate una notte in frigo, l’indomani è più buona!
- Decorare come volete e mettere nuovamente in frigo!!!
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