TORTA MIMOSA

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TORTA MIMOSA

RICETTA DI: MANUELA MONTALBANO

Ingredienti:

Per il Pan di Spagna senza lievito
Stampo 24 cm

5 uova da 50 g l’una
150 g di zucchero
60 g di farina 00
100 g di amido di grano o frumina
Un pizzico di sale
Scorza di limone grattugiata o estratto di vaniglia

Per la crema

500 ml Latte
100 g Zucchero
1 uovo
60 g Farina 00 o amido di mais
Scorza di Limone Non Trattato (o 1 Bustina di Vanillina o bacca di vaniglia)

Per la Bagna al liquore

50 g Zucchero
100 ml Acqua
50 g Liquore a Piacere (io mandarinetto)

Preparazione:

sbattere per almeno 20 minuti le uova rigorosamente a temperatura ambiente con lo zucchero e il pizzico di sale, con lo sbattitore elettrico o planetaria (deve triplicare di volume e diventare bianco spumoso).
Aggiungere poi a mano con una frusta, le farine setacciate con movimenti delicati, mescolando dal basso verso l’alto. L’impasto deve “scrivere”, poi aggiungere l’aroma. Versare nella tortiera imburrata ed infarinata e livellare.
Forno già caldo 180° per 25 minuti.
Altri 10 minuti a 160°, fate la prova stecchino al centro.
Tenere dentro al forno spento per altri 10/15 minuti.
Lasciare raffreddare bene il pds e poi tagliarlo in tre.
Preparare la crema pasticcera.
Versiamo nel boccale del Bimby la scorsa del limone e lo zucchero. Attiviamo per 20 Secondi a velocità 7, uniamo gli altri ingredienti 7 minuti vel 4, 90°.
Fare raffreddare anche in frigo e unire 200 ml di panna montata e zuccherata
Procedere poi con la bagna per il pan di Spagna.
Mettete tutto in un pentolino finché non si scioglie lo zucchero, fate raffreddare e bagnate il pds.
Tagliate il pds in tre bagnate e farcire con la crema. Rifinire con la panna e lasciate una notte in frigo, l’indomani è più buona!
Decorate come volete e mettere nuovamente in frigo!!!

TORTA MIMOSA

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