CIAMBELLA MORBIDA GLASSATA AL LIMONE

La ciambella: la torta della nonna per eccellenza.

Ma che dite se lavorando un po’ di fantasia la vestiamo di nuovo e la decoriamo di fragole, glassa e limoni?

Una torta che con poco diventa scenografica ed elegante, da presentare ai bimbi e ai loro compagnetti all’ora dei giochi: rimarranno incantati.

Ciambella morbida glassata al limone

Chef: Luisa Arato
Una ciambella vestita di glassa: è la ciambella glassata al limone. La torta da colazione profumata e soffice che diventerà la vostra torta preferita con cui fare colazione.
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 20 min
Cottura 40 min
Tempo totale 1 h
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 12 porzioni
Calorie 230 kcal

Attrezzatura

Iscriviti sul nostro gruppo Facebook, cliccando qui e partecipa anche tu con ricette e consigli.

  • per uno stampo da 24 cm

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare la ciambella morbida glassata al limone

    Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.

    Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

    Per la base

    • 250 g. farina
    • 180 g. zucchero
    • Scorza grattugiata di 1 limone
    • 80 g. burro fuso
    • 40 g. succo di limone
    • 4 uova
    • 150 g. yogurt greco al limone opp. Yogurt bianco greco
    • 1 bustina di lievito per dolci

    Per la glassa

    • 30 ml succo di limone
    • 150 g. zucchero a velo
    • Inoltre
    • Spicchi di limone
    • Fragole

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare la ciambella morbida glassata al limone

    • Sbattere le uova con lo zucchero, fino ad avere una cremina gonfia e chiara.
    • Aromatizzare con la buccia del limone grattugiata e il succo, versare la farina setacciata con il lievito.
    • Completare con il burro fuso e lo yogurt, amalgamare bene.
    • Versare il composto in uno stampo imburrato ed infarinato.
    • Infornare a 180° per 40 minuti.
    • Fare prova stecchino, sfornare e fare raffreddare su una gratella.

    Per la glassa

    • Sbattere insieme il succo di limone con lo zucchero a velo.
    • Glassare la ciambella e guarnire con le fragole e spicchi di limone.

    Lascia un commento

    Recipe Rating




    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.