CIAMBELLA MORBIDA GLASSATA AL LIMONE

La ciambella: la torta della nonna per eccellenza.

Ma che dite se lavorando un po’ di fantasia la vestiamo di nuovo e la decoriamo di fragole, glassa e limoni?

Una torta che con poco diventa scenografica ed elegante, da presentare ai bimbi e ai loro compagnetti all’ora dei giochi: rimarranno incantati.

Ciambella morbida glassata al limone

Chef: Luisa Arato
Una ciambella vestita di glassa: รจ la ciambella glassata al limone. La torta da colazione profumata e soffice che diventerร  la vostra torta preferita con cui fare colazione.
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Preparazione 20 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 1 ora
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 12 porzioni
Calorie 230 kcal

Attrezzatura

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  • per uno stampo da 24 cm

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare la ciambella morbida glassata al limone

Per la base

  • 250 g. farina
  • 180 g. zucchero
  • Scorza grattugiata di 1 limone
  • 80 g. burro fuso
  • 40 g. succo di limone
  • 4 uova
  • 150 g. yogurt greco al limone opp. Yogurt bianco greco
  • 1 bustina di lievito per dolci

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Per la glassa

  • 30 ml succo di limone
  • 150 g. zucchero a velo
  • Inoltre
  • Spicchi di limone
  • Fragole

Preparazione della ricetta
 

Come preparare la ciambella morbida glassata al limone

  • Sbattere le uova con lo zucchero, fino ad avere una cremina gonfia e chiara.
  • Aromatizzare con la buccia del limone grattugiata e il succo, versare la farina setacciata con il lievito.
  • Completare con il burro fuso e lo yogurt, amalgamare bene.
  • Versare il composto in uno stampo imburrato ed infarinato.
  • Infornare a 180ยฐ per 40 minuti.
  • Fare prova stecchino, sfornare e fare raffreddare su una gratella.

Per la glassa

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