CIAMBELLA MORBIDA GLASSATA AL LIMONE
RICETTA DI: LUISA ARATO
Ingredienti:
per uno stampo da 24 cm
250 g di farina 180 g di zucchero Scorza grattugiata di 1 limone 80 g di burro fuso 40 g succo di limone 4 uova 150 g di yogurt greco al limone (opp. Yogurt bianco greco) 1 bustina di lievito per dolci
Per la glassa
30 ml di succo di limone 150 g di zucchero a velo
Inoltre
Spicchi di limone Fragole
Preparazione:
Sbattete le uova con lo zucchero, fino ad avere una cremina gonfia e chiara. Aromatizzate con la buccia del limone grattugiata e il succo, versate la farina setacciata con il lievito. Completate con il burro fuso e lo yogurt, amalgamate bene. Versate il composto in uno stampo imburrato ed infarinato, infornate a 180° per 40 minuti. Fate prova stecchino, sfornate e fate raffreddare su una gratella. Preparare la glassa. Sbattete insieme il succo di limone con lo zucchero a velo, glassate la ciambella e guarnite con le fragole e spicchi di limone. Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it