Articolo aggiornato il 16 Settembre 2022 da Le mille ricette
Tartine al doppio sapore: le tartine perfette per gli indecisi.
Salmone o tonno? Philadelphia o ricotta??? Perchè non tutti?
Abbiamo pensato di riunire entrambi i gusti in questo allegro e colorato piatto per i vostri aperitivi o antipasti.
Tartine al doppio sapore con il Bimby
Ingredienti
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Cosa ci serve per preparare le tartine al doppio sapore con il Bimby
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Per la briseé
- 250 g. farina 0
- 100 g. burro morbido
- 1 pizzico di sale
- 70 ml acqua fredda
Per la crema salmone e ricotta
- 150 g. salmone affumicato
- 200 g. ricotta
- 20 ml olio di oliva
- 10 ml succo di limone
- 2/3 pizzichi di sale
- 2 pizzichi di pepe bianco macinato
Per la crema al tonno
- 150 g. tonno al naturale
- 1 cucchiaino di erba cipollina
- 1 cucchiaino di aceto bianco
- 200 g. ricotta
Preparazione della ricetta
Come preparare le tartine al doppio sapore con il Bimby
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- Iniziare a preparare la pasta briseé.
- Versare nel boccale del Bimby prima la farina e poi tutti gli altri ingredienti, impastare 20 secondi velocità 4-5.
- Avvolgere l’impasto con un canovaccio e lasciarlo riposare in frigo per 15 minuti prima di utilizzarlo.
- Preparare ora la crema al salmone.
- Mettere nel boccale del Bimby il salmone e la ricotta e frullare 30 secondi velocità 6.
- Riunire sul fondo con la spatola e frullare ancora 30 secondi velocità 6.
- Aggiungere il resto degli ingredienti ed amalgamare 1 minuto, velocità 4.
- Preparare la crema di tonno.
- Mettere nel boccale del Bimby tutti gli ingredienti tranne la ricotta e frullare 15 secondi a velocità 7.
- Riunire sul fondo con la spatola, unire la ricotta e amalgamare 1 minuto velocità 4.
- A questo punto stendere la pasta briseé sottile e col coppapasta ricavare dei cerchi e metterli in una teglia da muffin, far cuocere i forno caldo a 180° per circa 15 minuti o fino a doratura.
- Farli raffreddare e riempirli con le creme precedentemente preparate.
- Spolverare con granella di noci.