TARTINE AL DOPPIO SAPORE, CON IL BIMBY

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TARTINE AL DOPPIO SAPORE, CON IL BIMBY

RICETTA DI: FRANCESCA MUSCO

Ingredienti:

Per la briseé

250 g di farina 0
100 g di burro morbido
1 pizzico di sale
70 ml di acqua fredda

Per la crema al salmone e ricotta

150 g di salmone affumicato
200 g di ricotta
20 ml di olio di oliva
10 ml di succo di limone
2/3 pizzichi di sale
2 pizzichi di pepe bianco macinato

Per la crema al tonno

150 g di tonno al naturale
1 cucchiaino di erba cipollina
1 cucchiaino di aceto bianco
200 g di ricotta

Preparazione:

iniziare a preparare la pasta briseé.
Versare nel boccale del Bimby prima la farina e poi tutti gli altri ingredienti, impastare 20 secondi velocità 4-5. Avvolgere l’impasto con un canovaccio e lasciarlo riposare in frigo per 15 minuti prima di utilizzarlo.
Preparare ora la crema al salmone.
Mettere nel boccale del Bimby il salmone e la ricotta e frullare 30 secondi velocità 6. Riunire sul fondo con la spatola e frullare ancora 30 secondi velocità 6. Aggiungere il resto degli ingredienti ed amalgamare 1 minuto velocità 4.
Preparare la crema di tonno.
Mettere nel boccale del Bimby tutti gli ingredienti tranne la ricotta e frullare 15 secondi a velocità 7. Riunire sul fondo con la spatola, unire la ricotta e amalgamare 1 minuto velocità 4.
A questo punto stendere la pasta briseé sottile e col coppapasta ricavare dei cerchi e metterli in una teglia da muffin, far cuocere i forno caldo a 180° per circa 15 minuti o fino a doratura. Farli raffreddare e riempirli con le creme precedentemente preparate. Spolverare con granella di noci.

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