TARTINE AL DOPPIO SAPORE, CON IL BIMBY
RICETTA DI: FRANCESCA MUSCO
Ingredienti:
Per la briseé
250 g di farina 0 100 g di burro morbido 1 pizzico di sale 70 ml di acqua fredda
Per la crema al salmone e ricotta
150 g di salmone affumicato 200 g di ricotta 20 ml di olio di oliva 10 ml di succo di limone 2/3 pizzichi di sale 2 pizzichi di pepe bianco macinato
Per la crema al tonno
150 g di tonno al naturale 1 cucchiaino di erba cipollina 1 cucchiaino di aceto bianco 200 g di ricotta
Preparazione:
iniziare a preparare la pasta briseé. Versare nel boccale del Bimby prima la farina e poi tutti gli altri ingredienti, impastare 20 secondi velocità 4-5. Avvolgere l’impasto con un canovaccio e lasciarlo riposare in frigo per 15 minuti prima di utilizzarlo. Preparare ora la crema al salmone. Mettere nel boccale del Bimby il salmone e la ricotta e frullare 30 secondi velocità 6. Riunire sul fondo con la spatola e frullare ancora 30 secondi velocità 6. Aggiungere il resto degli ingredienti ed amalgamare 1 minuto velocità 4. Preparare la crema di tonno. Mettere nel boccale del Bimby tutti gli ingredienti tranne la ricotta e frullare 15 secondi a velocità 7. Riunire sul fondo con la spatola, unire la ricotta e amalgamare 1 minuto velocità 4. A questo punto stendere la pasta briseé sottile e col coppapasta ricavare dei cerchi e metterli in una teglia da muffin, far cuocere i forno caldo a 180° per circa 15 minuti o fino a doratura. Farli raffreddare e riempirli con le creme precedentemente preparate. Spolverare con granella di noci. Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it