TARTINE AL DOPPIO SAPORE, CON IL BIMBY

Tartine al doppio sapore: le tartine perfette per gli indecisi.

Salmone o tonno? Philadelphia o ricotta??? Perchè non tutti?

Abbiamo pensato di riunire entrambi i gusti in questo allegro e colorato piatto per i vostri aperitivi o antipasti.

Tartine al doppio sapore con il Bimby

Chef: Francesca Musco
Tartine al doppio sapore: l'idea fantasiosa per i vostri aperitivi e buffet! Facilissimi con Bimby.
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Preparazione 20 min
Cottura 15 min
Tempo totale 35 min
Portata Antipasti, Aperitivo
Cucina Italiana
Porzioni 10 tartine
Calorie 160 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare le tartine al doppio sapore con il Bimby

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    Per la briseé

    • 250 g. farina 0
    • 100 g. burro morbido
    • 1 pizzico di sale
    • 70 ml acqua fredda

    Per la crema salmone e ricotta

    • 150 g. salmone affumicato
    • 200 g. ricotta
    • 20 ml olio di oliva
    • 10 ml succo di limone
    • 2/3 pizzichi di sale
    • 2 pizzichi di pepe bianco macinato

    Per la crema al tonno

    • 150 g. tonno al naturale
    • 1 cucchiaino di erba cipollina
    • 1 cucchiaino di aceto bianco
    • 200 g. ricotta

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare le tartine al doppio sapore con il Bimby

    • Iniziare a preparare la pasta briseé.
    • Versare nel boccale del Bimby prima la farina e poi tutti gli altri ingredienti, impastare 20 secondi velocità 4-5.
    • Avvolgere l’impasto con un canovaccio e lasciarlo riposare in frigo per 15 minuti prima di utilizzarlo.
    • Preparare ora la crema al salmone.
    • Mettere nel boccale del Bimby il salmone e la ricotta e frullare 30 secondi velocità 6.
    • Riunire sul fondo con la spatola e frullare ancora 30 secondi velocità 6.
    • Aggiungere il resto degli ingredienti ed amalgamare 1 minuto, velocità 4.
    • Preparare la crema di tonno.
    • Mettere nel boccale del Bimby tutti gli ingredienti tranne la ricotta e frullare 15 secondi a velocità 7.
    • Riunire sul fondo con la spatola, unire la ricotta e amalgamare 1 minuto velocità 4.
    • A questo punto stendere la pasta briseé sottile e col coppapasta ricavare dei cerchi e metterli in una teglia da muffin, far cuocere i forno caldo a 180° per circa 15 minuti o fino a doratura.
    • Farli raffreddare e riempirli con le creme precedentemente preparate.
    • Spolverare con granella di noci.

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