Torta salata con ricotta e formaggi: una torta ricca e sfiziosa, la torta perfetta per svuotare il frigo (e riempire la tavola!).
Quando siete di superfretta e la voglia di stare ai fornelli latita, armatevi di rotolo di pasta sfoglia, salumi e formaggi, e il gioco è fatto!
Torta salata con ricotta e formaggi
La torta salata con ricotta e formaggi è la torta svuotasfrigo per eccellenza. Il segreto per la sua sapidità estrema?? La feta greca!
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Ingredienti
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Cosa ci serve per preparare la torta salata con ricotta e formaggi
- 1 rotolo pasta sfoglia integrale
- 250 g. ricotta
- Formaggi a piacere consigliata provola affumicata, feta greca, emmental per dare sapidità
- Uova
- 3 Yogurt bianco
- 2 cucchiai
- Grana grattugiato q.b.
- Olio di oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe bianco q.b.
- Noce moscata q.b
- Burro q.b
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Preparazione della ricetta
Come preparare la torta salata con ricotta e formaggi
- In una ciotola capiente unire alla ricotta i formaggi, le uova, l’olio di oliva, il sale, il pepe e la noce moscata.
- Amalgamare bene tutti gli ingredienti.
- Srotolare il rotolo di pasta sfoglia, foderarvi una teglia ricoperta di carta forno e versarvi il composto.
- Prima di cuocerla cospargere con ricci di burro e grana grattugiato.
- Cuocere in forno preriscaldato ventilato a 200° per circa 25′.
- Potete servire la vostra torta salata tiepida o anche fredda.