TORTA SALATA CON RICOTTA E FORMAGGI

Torta salata con ricotta e formaggi: una torta ricca e sfiziosa, la torta perfetta per svuotare il frigo (e riempire la tavola!).

Quando siete di superfretta e la voglia di stare ai fornelli latita, armatevi di rotolo di pasta sfoglia, salumi e formaggi, e il gioco è fatto!

Torta salata con ricotta e formaggi

La torta salata con ricotta e formaggi è la torta svuotasfrigo per eccellenza. Il segreto per la sua sapidità estrema?? La feta greca!
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Preparazione 20 min
Cottura 25 min
Tempo totale 45 min
Portata Portata principale
Cucina Italiana
Porzioni 10 porzioni
Calorie 300 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci serve per preparare la torta salata con ricotta e formaggi

  • 1 rotolo pasta sfoglia integrale
  • 250 g. ricotta
  • Formaggi a piacere consigliata provola affumicata, feta greca, emmental per dare sapidità
  • Uova
  • 3 Yogurt bianco
  • 2 cucchiai
  • Grana grattugiato q.b.
  • Olio di oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe bianco q.b.
  • Noce moscata q.b
  • Burro q.b

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Preparazione della ricetta
 

Come preparare la torta salata con ricotta e formaggi

  • In una ciotola capiente unire alla ricotta i formaggi, le uova, l’olio di oliva, il sale, il pepe e la noce moscata.
  • Amalgamare bene tutti gli ingredienti.
  • Srotolare il rotolo di pasta sfoglia, foderarvi una teglia ricoperta di carta forno e versarvi il composto.
  • Prima di cuocerla cospargere con ricci di burro e grana grattugiato.
  • Cuocere in forno preriscaldato ventilato a 200° per circa 25′.
  • Potete servire la vostra torta salata tiepida o anche fredda.

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