TORTA SALATA CON RICOTTA E FORMAGGI

Articolo aggiornato il 17 Settembre 2022 da Le mille ricette

Torta salata con ricotta e formaggi: una torta ricca e sfiziosa, la torta perfetta per svuotare il frigo (e riempire la tavola!).

Quando siete di superfretta e la voglia di stare ai fornelli latita, armatevi di rotolo di pasta sfoglia, salumi e formaggi, e il gioco è fatto!

Torta salata con ricotta e formaggi

La torta salata con ricotta e formaggi è la torta svuotasfrigo per eccellenza. Il segreto per la sua sapidità estrema?? La feta greca!
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 20 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 45 minuti
Portata Portata principale
Cucina Italiana
Porzioni 10 porzioni
Calorie 300 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

Cosa ci serve per preparare la torta salata con ricotta e formaggi

  • 1 rotolo pasta sfoglia integrale
  • 250 g. ricotta
  • Formaggi a piacere consigliata provola affumicata, feta greca, emmental per dare sapidità
  • Uova
  • 3 Yogurt bianco
  • 2 cucchiai
  • Grana grattugiato q.b.
  • Olio di oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe bianco q.b.
  • Noce moscata q.b
  • Burro q.b

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

Come preparare la torta salata con ricotta e formaggi

Continua dopo gli annunci…
  • In una ciotola capiente unire alla ricotta i formaggi, le uova, l’olio di oliva, il sale, il pepe e la noce moscata.
  • Amalgamare bene tutti gli ingredienti.
  • Srotolare il rotolo di pasta sfoglia, foderarvi una teglia ricoperta di carta forno e versarvi il composto.
  • Prima di cuocerla cospargere con ricci di burro e grana grattugiato.
  • Cuocere in forno preriscaldato ventilato a 200° per circa 25′.
  • Potete servire la vostra torta salata tiepida o anche fredda.

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Change privacy settings