TORTA RUSTICA CON RICOTTA, ZUCCHINE E PROVOLA

La torta rustica: il rustico veloce più famoso che c’è. Certamente una pietanza che non necessita di troppe presentazioni, tutti la conosciamo e tutti la abbiamo preparata almeno una volta nella vita.

La bontà di questa torta non conosce eguali, ed è la torta salavapasto ideale in qualsiasi stagione.

Torta rustica con ricotta, zucchine e provola

Chef: Tiziana Nosdeo
La torta rustica con ricotta, zucchine e provola è una torta salata classica, semplice e dal gusto delicato
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Preparazione 15 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 40 minuti
Portata Portata principale
Cucina Italiana
Porzioni 5 persone
Calorie 280 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci serve per preparare la torta rustica con ricotta, zucchine e provola

  • 1 rotolo pasta briseé
  • 2 zucchine
  • 250 g. ricotta
  • 80 g. provola oppure formaggio a pasta filante
  • 2 uova
  • grana grattugiato q.b.
  • olio di oliva q.b.
  • sale q.b.
  • pepe nero q.b.
  • Cipolla q.b.

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Preparazione della ricetta
 

Come preparare la torta rustica con ricotta, zucchine, e provola

  • Lavare e asciugare le zucchine, quindi tagliarle a metà per il lungo e poi a fettine spesse oppure se preferite a cubetti.
  • In una padella far rosolare l’olio con la cipolla, aggiungere le zucchine e condire con sale e pepe nero; cuocere con il coperchio fino a quando le zucchine risulteranno ammorbidite.
  • In una ciotola capiente sbattere con una forchetta le uova con il sale il pepe e il grana, quindi unire la ricotta e mescolare bene.
  • Aggiungere le zucchine e la provola e mescolare ancora fino ad amalgamare bene il tutto. Srotolare il rotolo di pasta briseé, foderarvi una teglia ricoperta di carta forno e versarvi il composto.
  • Cuocere in forno preriscaldato statico a 190° per circa 20′.
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  • Potete servire la vostra torta salata tiepida o anche fredda.

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