TORTA MORBIDA AL CIOCCOLATO CON CREMA ALL’ARANCIA

Un altro dolce in cui cioccolato e arancia trovano la sua massima espressione.

Ricca e profumata, dal gusto intenso, deciso e coinvolgente.

La Torta arancia e cioccolato è un dolce squisito e molto facile da realizzare, ideale da gustare a merenda o a colazione

Torta morbida al cioccolato con crema all’arancia

Chef: Mary Bruna
Arancia e cioccolato: l'unione più amata di sempre fusa in una torta dal gusto sublime
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Preparazione 20 min
Cottura 25 min
Tempo totale 45 min
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 12 porzioni
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare la torta morbida al cioccolato con crema all'arancia

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    Per la base

    • 3 uova
    • 150 g. zucchero
    • 100 g. farina
    • 109 g. di cioccolato fondente
    • 100 g. di burro
    • 1 cucchiaino raso di bicarbonato
    • 1 bustina di vanillina

    Per la crema

    • 400 g. ricotta
    • 100 g. zucchero
    • una manciata di gocce di cioccolato
    • 1 arancia grattugiata

    Per la decorazione

    • 50 g. cioccolato fondente
    • fragole
    • farina di cocco cialde sigarette

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare la torta morbida al cioccolato con crema all'arancia

    • Sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere il cioccolato e il burro fuso a bagnomaria, la farina, la vanillina ed infine il bicarbonato.
    • Mettere nello stampo furbo ed infornare a 180° per 25 minuti.
    • Far raffreddare e capovolgere, mettendo la crema di ricotta (amalgamata precedentemente con tutti gli ingredienti dati).
    • Una volta livellata per bene, intingere le fragole nel cioccolato fuso, passarle nella farina di cocco e disporre sulla crema di ricotta.
    • Con la restante cioccolata fare dei disegni a piacimento su carta forno, mettere in freezer e dopo di che sovrapporre sulla torta.
    • Non vi rimane che decorare la torta con le cialde (sigarette).

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