TORTA MORBIDA DI ALBICOCCHE, CON E SENZA BIMBY

Torta di albicocche, un grande classico amato da tutti

Le albicocche sono uno dei frutti estivi preferiti da tutti. Considerando anche che le torte alla frutta sono certamente uno dei dolci più amati questa è senza dubbio una delle torte più popolari.

Fresche e dolci albicocche si fondono in questa morbida torta. Ecco a voi il procedimento con e senza il bimby

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Torta Morbida di albicocche, con e senza bimby

Chef: Antonella Audino
Una morbida torta squisita e deliziosa, con succose e dolci albicocche. Provatela con un po' di panna montata per un risultato al top!
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Preparazione 15 min
Cottura 40 min
Tempo totale 55 min
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 12
Calorie 230 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare la torta albicocche

  • 200 g di albicocche frullate
  • 280 g di Farina 00
  • 3 Uova intere
  • 200 g di zucchero
  • 100 g di yogurt bianco intero fresco
  • 100 ml di olio di semi
  • 1 cucchiaino Estratto di vaniglia
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina di lievito Pan degli angeli
  • 30 g filetti di mandorle
  • 30 g di zucchero per spolverare
  • 2 cucchiai succo di limone
  • 8 albicocche circa
  • qualche cucchiaiata marmellata di albicocche

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Preparazione della ricetta
 

Come preparare la torta morbida alle albicocche

  • Lavare, denocciolare e frullare le albicocche mature nel bimby con due cucchiai di succo di limone 30 sec.vel 5 o nel frullatore.
  • Se usiamo il bimby togliamo il frullato dal boccale, sciacquiamolo ed inseriamo le tre uova con lo zucchero 90 sec vel 4 con farfalla; uniamo il frullato di albicocche mescolando brevemente 30 sec.vel .2.
  • Versiamo l’olio a filo, lo yogurt, per 90 secondi A vel 3.
  • Aggiungere a farina 2 minuti a vel 4 sempre con farfalla, il pizzico di sale, la vaniglia e la bustina di Lievito Pan degli Angeli. Con lo sbattitore elettrico seguire la stessa procedura di inserimento.
  • Versare il composto in una teglia imburrata ed infarinata (o con cerniera, io le trovo molto più comode), affettare le albicocche fresche e disporle a raggiera.
  • Versare a filo sulle albicocche la marmellata e cospargere con lamelle di mandorla e zucchero di canna. Infornare a 180° forno statico, riscaldato per circa 40 minuti, fare prova stecchino.
  • Sfornare il dolce freddo e gustatelo al naturale o con dello yogurt o gelato alla vaniglia, per renderlo ancora più speciale.
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