Torta di albicocche, un grande classico amato da tutti
Le albicocche sono uno dei frutti estivi preferiti da tutti. Considerando anche che le torte alla frutta sono certamente uno dei dolci piรน amati questa รจ senza dubbio una delle torte piรน popolari.
Fresche e dolci albicocche si fondono in questa morbida torta. Ecco a voi il procedimento con e senza il bimby
Torta Morbida di albicocche, con e senza bimby
Ingredienti
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
Cosa ci serve per preparare la torta albicocche
- 200 g di albicocche frullate
- 280 g di Farina 00
- 3 Uova intere
- 200 g di zucchero
- 100 g di yogurt bianco intero fresco
- 100 ml di olio di semi
- 1 cucchiaino Estratto di vaniglia
- 1 pizzico di sale
- 1 bustina di lievito Pan degli angeli
- 30 g filetti di mandorle
- 30 g di zucchero per spolverare
- 2 cucchiai succo di limone
- 8 albicocche circa
- qualche cucchiaiata marmellata di albicocche
Prima di continuare, ti ricordo che รจ disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novitร . IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRร NESSUNO!!
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Preparazione della ricetta
Come preparare la torta morbida alle albicocche
- Lavare, denocciolare e frullare le albicocche mature nel bimby con due cucchiai di succo di limone 30 sec.vel 5 o nel frullatore.
- Se usiamo il bimby togliamo il frullato dal boccale, sciacquiamolo ed inseriamo le tre uova con lo zucchero 90 sec vel 4 con farfalla; uniamo il frullato di albicocche mescolando brevemente 30 sec.vel .2.
- Versiamo lโolio a filo, lo yogurt, per 90 secondi A vel 3.
- Aggiungere a farina 2 minuti a vel 4 sempre con farfalla, il pizzico di sale, la vaniglia e la bustina di Lievito Pan degli Angeli. Con lo sbattitore elettrico seguire la stessa procedura di inserimento.
- Versare il composto in una teglia imburrata ed infarinata (o con cerniera, io le trovo molto piรน comode), affettare le albicocche fresche e disporle a raggiera.
- Versare a filo sulle albicocche la marmellata e cospargere con lamelle di mandorla e zucchero di canna. Infornare a 180ยฐ forno statico, riscaldato per circa 40 minuti, fare prova stecchino.
- Sfornare il dolce freddo e gustatelo al naturale o con dello yogurt o gelato alla vaniglia, per renderlo ancora piรน speciale.
Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRร NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciรฒ che cerchi per la tua casa