TORTA NOCCIOTELLA

Una torta cremosa e ricca di gusto!

E’ la torta Nocciotella: Nocciole e Nutella, per una torta che non ha nulla da invidiare alle torte della pasticceria.

Torta Nocciotella

Torta Nocciotella: una torta nocciolosa alla Nutella, solo per veri golosi!
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Preparazione 20 min
Cottura 30 min
Tempo totale 50 min
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 12 porzioni
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci serve per preparare la torta Nocciotella

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    Per la pasta biscotto

    • 5 uova a temperatura ambiente
    • 70 g zucchero
    • 50 g farina
    • 70 ml olio di girasole
    • la buccia grattugiata di mezzo limone

    Per la farcitura

    • 250 g ricotta
    • 250 g mascarpone
    • 2 cucchiai Nutella

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare la torta Nocciotella

      Per la base

      • In una ciotola iniziare separando gli albumi dai tuorli, con l’aiuto di uno sbattitore elettrico montare a neve fermissima gli albumi, aggiungendo poco alla volta lo zucchero.
      • Con una frusta unire i tuorli uno alla volta, mescolando il nostro composto dal basso verso l’alto.
      • Setacciare metà della farina necessaria e mescolare, unire la restante farina e mescolare ancora.
      • Infine aggiungere l’olio di semi e la scorza di mezzo limone grattugiata.
      • Versare il nostro impasto in una placca ricoperta con carta da forno e infornare a 200° per 10-15 minuti.
      • Una volta trascorso il tempo di cottura, togliere la nostra base dalla teglia e lasciare raffreddare su una griglia (io uso quella del forno).
      • Successivamente tagliare a strisce alte 5cm.

      Per la farcitura

      • In una ciotola unire la ricotta, il mascarpone e tre cucchiai abbondanti di nutella o se preferite crema di nocciole.
      • Amalgamare tutti gli ingredienti con l’aiuto di un cucchiaio.

      Assemblaggio

      • Spalmare la crema sulle nostre strisce, una alla volta.
      • Arrotolare la prima striscia su se stessa e le altre tutte intorno a formare una grande girella.
      • Usare la restante crema per ricoprire la torta.
      • Con l’aiuto di un coltello a seghetta, decorare la superficie della torta creando delle piccole ondine orizzontali.
      • Disporre un piattino di plastica al centro della superficie della torta e decorate con la granella di nocciole fino a coprire tutta la restante torta.
      • In questo modo la superficie resterà pulita.
      • Sollevare il piattino e riempiamo una sac a poche con la restante crema che avevamo messo da parte.
      • Formare sulla parte più esterna della superficie dei riccioli e per finire aggiungiamo su ogni ricciolo una nocciola intera!

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