TORTA NOCCIOTELLA

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TORTA NOCCIOTELLA

di Fattoincasadabenedetta Realizzata da Angela Bandinelli INGREDIENTI: per la pasta biscotto: 5 uova a temperatura ambiente 70 g di zucchero 50 g di farina 70 ml di olio di girasole la buccia grattugiata di mezzo limone per la farcitura: 250 g di ricotta 250 g di mascarpone 2 o 3 cucchiai di Nutella TORTA NOCCIOTELLA: PREPARIAMO LA BASE. In una ciotola iniziamo separando gli albumi dai tuorli, con l’aiuto di uno sbattitore elettrico montiamo a neve fermissima gli albumi, aggiungendo poco alla volta lo zucchero. Con una frusta uniamo i tuorli uno alla volta, mescolando il nostro composto dal basso verso l’alto. Setacciamo metà della farina necessaria e mescoliamo, uniamo la restante farina e mescoliamo ancora. Infine aggiungiamo l’olio di semi e la scorza di mezzo limone grattugiata. Versiamo il nostro impasto in una placca ricoperta con carta da forno e inforniamo a 200° per 10-15 minuti. Una volta trascorso il tempo di cottura, togliamo la nostra base dalla teglia e lasciamo raffreddare su una griglia (io uso quella del forno). Successivamente tagliamo a strisce alte 5cm. TORTA NOCCIOTELLA: PREPARIAMO LA FARCITURA In una ciotola uniamo la ricotta, il mascarpone e tre cucchiai abbondanti di nutella o se preferite crema di nocciole. Amalgamiamo tutti gli ingredienti con l’aiuto di un cucchiaio. TORTA NOCCIOTELLA: È ORA DI COMPORRE LA TORTA! Spalmiamo la crema sulle nostre strisce, una alla volta. Arrotoliamo la prima striscia su se stessa e le altre tutte intorno a formare una grande girella. Usate la restante crema per ricoprire la torta. Con l’aiuto di un coltello a seghetta, decorate la superficie della torta creando delle piccole ondine orizzontali TORTA NOCCIOTELLA (questa decorazione è facoltativa). Disponete un piattino di plastica al centro della superficie della torta e decorate con la granella di nocciole fino a coprire tutta la restante torta. In questo modo la superficie resterà pulita. Solleviamo il piattino e riempiamo una sac a poche con la restante crema che avevamo messo da parte. Formiamo sulla parte più esterna della superficie dei riccioli e per finire aggiungiamo su ogni ricciolo una nocciola intera! Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

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