Una torta cremosa e ricca di gusto!
E’ la torta Nocciotella: Nocciole e Nutella, per una torta che non ha nulla da invidiare alle torte della pasticceria.
Torta Nocciotella
Ingredienti
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Cosa ci serve per preparare la torta Nocciotella
Per la pasta biscotto
- 5 uova a temperatura ambiente
- 70 g zucchero
- 50 g farina
- 70 ml olio di girasole
- la buccia grattugiata di mezzo limone
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Per la farcitura
- 250 g ricotta
- 250 g mascarpone
- 2 cucchiai Nutella
Preparazione della ricetta
Come preparare la torta Nocciotella
Per la base
- In una ciotola iniziare separando gli albumi dai tuorli, con l’aiuto di uno sbattitore elettrico montare a neve fermissima gli albumi, aggiungendo poco alla volta lo zucchero.
- Con una frusta unire i tuorli uno alla volta, mescolando il nostro composto dal basso verso l’alto.
- Setacciare metà della farina necessaria e mescolare, unire la restante farina e mescolare ancora.
- Infine aggiungere l’olio di semi e la scorza di mezzo limone grattugiata.
- Versare il nostro impasto in una placca ricoperta con carta da forno e infornare a 200° per 10-15 minuti.
- Una volta trascorso il tempo di cottura, togliere la nostra base dalla teglia e lasciare raffreddare su una griglia (io uso quella del forno).
- Successivamente tagliare a strisce alte 5cm.
Per la farcitura
- In una ciotola unire la ricotta, il mascarpone e tre cucchiai abbondanti di nutella o se preferite crema di nocciole.
- Amalgamare tutti gli ingredienti con l’aiuto di un cucchiaio.
Assemblaggio
- Spalmare la crema sulle nostre strisce, una alla volta.
- Arrotolare la prima striscia su se stessa e le altre tutte intorno a formare una grande girella.
- Usare la restante crema per ricoprire la torta.
- Con l’aiuto di un coltello a seghetta, decorare la superficie della torta creando delle piccole ondine orizzontali.
- Disporre un piattino di plastica al centro della superficie della torta e decorate con la granella di nocciole fino a coprire tutta la restante torta.
- In questo modo la superficie resterà pulita.
- Sollevare il piattino e riempiamo una sac a poche con la restante crema che avevamo messo da parte.
- Formare sulla parte più esterna della superficie dei riccioli e per finire aggiungiamo su ogni ricciolo una nocciola intera!
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