TORTA PAN DI STELLE AL CAFFÈ

La torta dei veri golosi: cioccolato e caffè si incontrano in un simposio di sapori a cui è davvero pressochè impossibile resistere.

Non ci credete? Provate!

Torta Pan di stelle al caffè

Chef: Marilena Vedilei
Una torta pan di stelle sontuosa e golosa, arricchita da caffè!
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Preparazione 20 min
Cottura 30 min
Tempo totale 50 min
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 16
Calorie 340 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci serve per preparare la Torta pan di stelle

  • Per il pan di spagna al cacao
  • 225 g. di zucchero
  • 4 uova medie
  • 4 tuorli
  • 90 g di farina
  • 90 g di fecola
  • 40 g di cacao amaro
  • 1 pizzico di sale
  • Per la crema
  • 400 ml di panna fresca
  • 130 g di zucchero a velo
  • 500 g di mascarpone
  • 10 ml di acqua ben calda
  • 15 g di caffè solubile
  • Per la bagna
  • 200 ml acqua
  • 130 g di zucchero
  • 10/15 ml di liquore maraschino o rum io ho messo aurum fatto in casa oppure essenza di vaniglia
  • Per decorare
  • 8 biscotti pan di stelle che sbricioleremo in mezzo alla farcitura interna 16/18 biscotti per decorazione esterna

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Preparazione della ricetta
 

  • Preparazione:
  • Montiamo le uova intere e i tuorli per 10 minuti, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, con lo zucchero e il pizzico di sale.
  • Setacciamo farina, fecola e cacao e l’aggiungiamo al composto di uova, senza far smontare, dal basso verso l’alto con frusta a mano.
  • Versiamo l’impasto in una tortiera da 26 cm, imburrata e infarinata (io sul fondo ho messo carta forno), con cerniera apribile.
  • Cottura in forno statico a 175/180 per 25/30 minuti.
  • Fare sempre la prova stecchino.
  • Facciamo raffreddare e tagliamo la torta in 2 dischi.
  • Prepariamo la crema al mascarpone montandolo con lo zucchero ed unendo delicatamente la panna montata. Sciogliamo il caffè solubile nell’acqua calda.
  • Lo facciamo raffreddare e lo aggiungiamo pian piano al composto di mascarpone e panna. Bagniamo il pan di spagna e farciamo con la crema al mascarpone, sbicioliamo sopra i biscotti per la farcitura.
  • Ricopriamo col secondo disco e rivestiamo sia la superficie che il contorno con la crema che avanza e decoriamo con altri biscotti a piacere.

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