TORTA PAN DI STELLE AL CAFFÈ

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TORTA PAN DI STELLE AL CAFFÈ

(di Lu Cake)

REALIZZATA DA: MARILENA VEDILEI

Ingredienti:

Per il pan di spagna al cacao

225 g di zucchero
4 uova medie
4 tuorli
90 g di farina
90 g di fecola
40 g di cacao amaro
1 pizzico di sale

Per la crema

400 ml di panna fresca
130 g di zucchero a velo
500 g di mascarpone
10 ml di acqua ben calda
15 g di caffè solubile

Per la bagna

200 ml acqua
130 g di zucchero
10/15 ml di liquore maraschino o rum (io ho messo aurum fatto in casa)
oppure essenza di vaniglia

Per decorare

8 biscotti pan di stelle che sbricioleremo in mezzo alla farcitura interna
16/18 biscotti per decorazione esterna

Preparazione:

montiamo le uova intere e i tuorli per 10 minuti, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, con lo zucchero e il pizzico di sale.
Setacciamo farina, fecola e cacao e l’aggiungiamo al composto di uova, senza far smontare, dal basso verso l’alto con frusta a mano.
Versiamo l’impasto in una tortiera da 26 cm, imburrata e infarinata (io sul fondo ho messo carta forno), con cerniera apribile.
Cottura in forno statico a 175/180 per 25/30 minuti.
TORTA PAN DI STELLE AL CAFFÈFare sempre la prova stecchino. Facciamo raffreddare e tagliamo la torta in 2 dischi.
Prepariamo la crema al mascarpone montandolo con lo zucchero ed unendo delicatamente la panna montata. Sciogliamo il caffè solubile nell’acqua calda. Lo facciamo raffreddare e lo aggiungiamo pian piano al composto di mascarpone e pamna.
Bagniamo il pan di spagna e farciamo con la crema al mascarpone, sbicioliamo sopra i biscotti per la farcitura.
Ricopriamo col secondo disco e rivestiamo sia la superficie che il contorno con la crema che avanza e decoriamo con altri biscotti a piacere.

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