Il cocomero รจ tra i frutti piรน buoni dell’estate, che ormai perรฒ pian piano volge al termine.
Per goderci gli ultimi guizzi di questa estate fantastica, cosa c’รจ di meglio se non preparare un fantastico dolce??
Torta al gelo di cocomero: per un gusto che vi incanterร al primo assaggio.
Crostata con gelo al cocomero e croccante al pistacchio
Ingredienti
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Cosa ci serve per preparare la crostata con gelo al cocomero e croccante al pistacchio
- 300 g. farina 00
- 150 g. burro
- 150 g. zucchero
- 1 uovo intero
- 2 tuorli
- 1 pizzico di sale fino
- per il gelo al cocomero
- 1 l di succo di anguria
- 200 g. zucchero
- 80 g. amido di mais
- 1 stecca di cannella io ho usato un cucchiaino di quella in polvere
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Preparazione della ricetta
Come preparare la crostata con gelo al cocomero e croccante al pistacchio
- Preparate la frolla mescolando la farina con il sale, lo zucchero, aggiungete il burro morbido (ma non sciolto) fino ad ottenere un composto sabbioso e successivamente unite le uova.
- Lavorate brevemente lโimpasto, avvolgetelo nella pellicola, fate riposare la frolla in frigorifero per almeno 30 minuti. Stendete la pasta nello con spessore di un centimetro e foderate lo stampo da 22 cm; bucherellate il fondo e mettete in congelatore fino al momento dell’utilizzo.
- Tagliate il cocomero a pezzi, frullatelo velicemente al mixer per estrarre il succo.
- Filtrate il succo ottenuto in un colino a maglie fitte e consevatene una tazza, nella quale scioglierete lโamido.
- Mettete il restante succo in un tegame a fuoco medio con lo zucchero e la cannella e portatelo ad una leggera ebollizione, aggiungete lโamido sciolto nel succo e fate cuocere a fuoco medio finchรจ la crema non sarร addensata.
- Tirate fuori del congelatore lo stampo rivestito di pasta frolla e versate la crema di anguria (lasciate raffreddare qualche minuto per permettere di fare una sottile patina sulla superficie del gelo, che vi permetterร di aggiungere le striscioline di pasta frolla per la decorazione senza che queste affondino nella crema.
- Cuocete nella parte bassa del forno, che avrete giร portato a temperatura, a 180ยฐ-200ยฐ per 50-55 minuti.
- Sformate la crostata e lasciatela raffreddare completamente, poi riponetela in frigorifero per qualche ora affinchรฉ si rassodi bene il gelo. Prima di servire aggiungete la granella di pistacchi e una spolverata di zucchero a velo.
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