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Gelo di anguria: ricetta originale siciliana per Ferragosto

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Il gelo d’anguria: una ricetta antica tipicamente siciliana rinfrescante e leggera.

Prepararlo è facile: si versa il composto in dei pirottini appositi, una volta pronto si sforma e si mette su un piattino.

Tradizionalmente si prepara in particolar modo a Ferragosto, ma in realtà in bar e ristoranti è possibile trovarlo per tutta l’estate.

Gustate con noi questo dolce refrigerante che vi farà dire addio al calore bruciante dell’estate.

Da provare: primi piatti per ferragosto, dolci per ferragosto e il pranzo completo.

Gelo di anguria

Chef: Sabrina Grasso
Oggi ci rinfreschiamo con un dolcino tipicamente siciliano: Gelo d'anguria. La crema tipica siciliana chiamata "gelo": a metà tra un budino ed una crema.
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Preparazione 18 minuti
Cottura 10 minuti
Riposo in frigo 12 ore
Tempo totale 12 ore 28 minuti
Portata des
Cucina Mediterranea
Porzioni 5 persone
Calorie 170 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare il gelo d'anguria

  • 1 kg. anguria
  • 100 g. amido
  • 150 g. zucchero
  • una bustina di vaniglia o un po’ di baccello di vaniglia
  • gelsomini
  • 100 g. zucca candita facoltativo

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Per la decorazione

  • cioccolato fondente q.b.

Preparazione della ricetta
 

Come preparare il gelo d'anguria

La ricetta continua dopo gli annunci…
  • Tagliare l'anguria, privarla dei semi e passarla al setaccio (oppure frullarla, ma lasciandola ben polposa).
  • Se l’anguria non dovesse essere tanto dolce si può aggiungere altro zucchero.
  • Sciogliere l'amido con un po’ di succo e zucchero (senza far formare grumi), piano piano incorporare il restante succo, mettere il tutto in una casseruola e cuocere a fiamma bassissima, mescolando sempre.
  • Appena il gelo farà le prime bolle, toglierlo da fuoco e aggiungere la vaniglia.
  • Versare nelle formine (bagnate), dove prima si saranno messe le gocce al cioccolato e la zuccata (nel fondo).
  • Riempire i pirottini o un unico contenitore (a voi la scelta), con il rimanente gelo e guarnire con gocce al cioccolato e gelsomini.
  • Far riposare il dolce tutta la notte in frigo.
  • Una volta pronto, sformare il gelo e gustare.
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  • Se piace l’abbinamento, si possono guarnire le coppette di gelo con i pistacchi.

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