TORTA PARADISO, il dolce più soffice e goloso in assoluto!

TORTA PARADISO, il dolce più soffice e goloso in assoluto!

Chef: SIMONE D'ANIELLO
Una nuvola di morbidezza, un sapore corposo ed allo stesso tempo uno dei dolci più golosi e semplici in assoluto. Si prepara in pochissimo tempo ed è ottimo anche farcito!
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Preparazione 20 min
Cottura 30 min
Tempo totale 50 min
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italian
Porzioni 26 cm tortiera
Calorie 260 kcal

Ingredienti  

  • 5 uova
  • 120 g farina 00
  • 80 g fecola di patate
  • 100 g zucchero a velo
  • 100 g zucchero semolato
  • 200 g burro a temperatura ambiente
  • Mezza bacca di vaniglia
  • La scorza di un limone e di un arancio
  • 1 bustina di lievito

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Preparazione della ricetta
 

  • Mettiamo il burro in un recipiente insieme allo zucchero a velo e con una frusta elettrica iniziamo a montare per almeno 10 minuti, formando una crema. Aggiungiamo la vaniglia, la scorza del limone e dell’arancio e i tuorli delle uova, continuiamo a montare per amalgamare tutto e lasciamo da parte. Mettiamo a montare gli albumi a neve insieme allo zucchero semolato, non fermissimi ma leggermente semi montati e intanto setacciamo le farine e il lievito.
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  • A questo punto incorporiamo alternando, una parte di albumi e una parte di farine in 3 step, amalgamando con una spatola dall’alto verso il basso, senza smontare il composto formano alla fine un composto morbido e denso. 
  • Imburriamo e infariniamo una teglia da 26 cm., versiamo il composto, livelliamo bene con la spatola e inforniamo a 170 gradi per circa 30 minuti, dipende dal forno. Prima di sfornare facciamo la prova stecchino. Sforniamo, lasciamo freddare completamente e spolverizziamo di zucchero a velo.

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