TORTA PARADISO, il dolce più soffice e goloso in assoluto!

Articolo aggiornato il 6 Luglio 2018 da Le mille ricette

TORTA PARADISO, il dolce più soffice e goloso in assoluto!

Continua dopo gli annunci…
Chef: SIMONE D'ANIELLO
Una nuvola di morbidezza, un sapore corposo ed allo stesso tempo uno dei dolci più golosi e semplici in assoluto. Si prepara in pochissimo tempo ed è ottimo anche farcito!
3 da 2 voti
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italian
Porzioni 26 cm tortiera
Calorie 260 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

  • 5 uova
  • 120 g farina 00
  • 80 g fecola di patate
  • 100 g zucchero a velo
  • 100 g zucchero semolato
  • 200 g burro a temperatura ambiente
  • Mezza bacca di vaniglia
  • La scorza di un limone e di un arancio
  • 1 bustina di lievito

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

  • Mettiamo il burro in un recipiente insieme allo zucchero a velo e con una frusta elettrica iniziamo a montare per almeno 10 minuti, formando una crema. Aggiungiamo la vaniglia, la scorza del limone e dell’arancio e i tuorli delle uova, continuiamo a montare per amalgamare tutto e lasciamo da parte. Mettiamo a montare gli albumi a neve insieme allo zucchero semolato, non fermissimi ma leggermente semi montati e intanto setacciamo le farine e il lievito.
  • Prima di andare avanti ti chiedo una piccola cortesia, clicca QUI e metti ‘Mi Piace’ sulla mia pagina Facebook, per me è davvero molto importante e tu resterai sempre aggiornato sulle nuove ricette! 
  • A questo punto incorporiamo alternando, una parte di albumi e una parte di farine in 3 step, amalgamando con una spatola dall’alto verso il basso, senza smontare il composto formano alla fine un composto morbido e denso. 
  • Imburriamo e infariniamo una teglia da 26 cm., versiamo il composto, livelliamo bene con la spatola e inforniamo a 170 gradi per circa 30 minuti, dipende dal forno. Prima di sfornare facciamo la prova stecchino. Sforniamo, lasciamo freddare completamente e spolverizziamo di zucchero a velo.

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Change privacy settings