TORTA PERE E CIOCCOLATO, SENZA BURRO – CON E SENZA BIMBY

Una torta soffice e golosa, ideale come dessert di fine pasto.

Il binomio pere e cioccolato è sempre apprezzato da tutti. Una torta morbida, soffice, gustosa e aromatica sempre perfetta.

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Torta pere e cioccolato, senza burro (con e senza Bimby)

Chef: Tiziana Nosdeo
Il binomio più amato di sempre, pere e cioccolato, in questa torta soffice senza burro. Procedimento con e senza Bimby.
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Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 16
Calorie 200 kcal
Attrezzatura
  • 1 teglia tonda da 22 cm
Ingredienti  
Cosa ci serve per preparare la torta pere e cioccolato
Per la base
  • 3 uova
  • 170 g. farina 00
  • 120 g. zucchero
  • 20 g. cacao amaro
  • 8 g. lievito vanigliato per torte
  • 95 g. olio di semi di girasole
  • Pizzico di sale
Per guarnire
  • 2 pere
  • gocce di cioccolato q.b
Preparazione della ricetta
 
Come preparare la torta pere e cioccolato
    Senza Bimby
    • Lavare e sbucciare le pere e tagliate a fettine appoggiate in un piatto e tenerle da parte.
    • Procedimento senza Bimby Prendere una ciotola, mettere lo zucchero, le uova intere, la farina e il cacao setacciati, il sale e l’olio, lavorare con una frusta a mano oppure un frullatore elettrico, fino a che gli ingredienti non siano perfettamente amalgamati.
    • A questo punto aggiungere il lievito e lavorare ancora.
    Con Bimby
    • Nel boccale versare le uova, la farina, il cacao, il sale e l’olio: lavorare per 40 sec a vel 4, aggiungere il lievito e lavorare ancora per 15 sec vel 4.
    • Versare l’impasto nella teglia imburrata ed infarinata, livellare la superficie e decorarla con le fette di pere, appoggiate senza pressare e aggiungere le gocce di cioccolato su tutta la superficie.
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    • Cuocere in forno già caldo a 170°, statico per circa 30 minuti. Fare sempre la prova stecchino

    2 commenti su “TORTA PERE E CIOCCOLATO, SENZA BURRO – CON E SENZA BIMBY”

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