Articolo aggiornato il 13 Agosto 2021 da Le mille ricette
bundt cake Pan di stelle
Un sofficissimo ciambellone… se non il più soffice in assoluto, gusto Pan di stelle. Perfetto da servire a colazione o merenda.
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Ingredienti
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Stampo in silicone per ciambella da 24 cm
- 300 g farina 00
- 60 g farina di nocciole
- 3 uova
- 120 g burro morbido
- 120 g zucchero di canna
- 40 g cacao amaro
- 100 ml latte
- 1 cucchiaino estratto di vaniglia
- 1 bustina lievito per dolci
- 1 pizzico bicarbonato
- 1 pizzico sale
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Per decorare
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- 1 cucchiaio di miele
- Stelline di zucchero q.b.
Preparazione della ricetta
- In una ciotola mettiamo la farina setacciata, la farina di nocciole, il cacao amaro, il lievito, il bicarbonato, il sale e l’estratto di vaniglia, amalgamiamo il tutto con una frusta. Nel mixer montiamo il burro e lo zucchero fino a che il composto sia diventato chiaro e spumoso.
- Sbattiamo leggermente le uova con il latte, le aggiungiamo lentamente al composto di burro e zucchero, fino a che tutte siano incorporate.
- Trasferiamo l’impasto nello stampo imburrato ed infarinato, livelliamo la superficie e cuociamo a forno statico già caldo a 170° per 50-55 minuti.
- Sforniamo e lasciamo raffreddare.
- Decoriamo il Bundt Cake Pan di Stelle con del miele e stelline di zucchero.
- Ecco pronto per essere servito!