PESCHE DOLCI CON CREMA PASTICCERA

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PESCHE DOLCI CON CREMA PASTICCERA

Golose pesche dolci farcite con crema pasticcera, ottime come dessert da servire con un buon caffè! 
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Portata: Pasticcini e Dolcetti
Cucina: Italian
Preparazione: 30 minuti
Cottura: 15 minuti
Tempo totale: 45 minuti
Chef: DONATELLA DODERO
PORZIONI O GRANDEZZA STAMPO: 15 pesche

Ingredienti

Per le pesche

  • 1 kg farina
  • 200 g strutto
  • 170 g zucchero semolato
  • 4 uova
  • 1 limone il succo
  • 25 g lievito di birra
  • Latte circa ¾ di l quello che assorbe l’impasto
  • 1 bicchierino Sambuca

Per la bagna

  • 500 ml acqua
  • 200 g zucchero
  • 1 bicchiere alchermes

Per la Crema pasticcera

  • 500 ml latte
  • 150 g zucchero
  • 4 tuorli
  • 50 g amido di mais
  • scorza limone
  • mezza bacca vaniglia
  • Zucchero semolato per avvolgerle

PREPARAZIONE

Preparare le pesche

  • Unire alla farina le uova, lo strutto liquefatto e tiepido, lo zucchero sciolto in un pochino d’acqua, il succo del limone. Avviare la lavorazione, unendo il latte poco per volta. Aggiungere il lievito sciolto in un pochino di latte tiepido. Quando la pasta comincia a fare le bolle è quasi pronta.
  • Si lascia lievitare sino al raddoppio del volume.
  • Si preparano le teglie rivestite di carta forno.
  • Per fare le forme, ungersi le mani con olio di semi, prendere un pezzo d’impasto e stringerlo nel pugno. La pallina si formerà nella fessura tra il pollice e l’indice. Regolatevi per la dimensione, io faccio ad occhio.
  • Devono lievitare una seconda volta, sino al raddoppio.
  • Si infornano a calore moderato (180°), appena prendono colore sono pronte.

Preparare la crema pasticcera

  • Si prepara la crema come di consueto, mescolando tutti gli ingredienti e facendoli addensare sul gas. Spegnere e far raffreddare la crema coperta con pellicola a contatto.

Preparare la bagna

  • Versare in un pentolino 500 ml di acqua e 200 g di zucchero e portate a bollore qualche minuto, spegnete e lasciate raffreddare.
  • Quando lo sciroppo è freddo versare l’alchermes, in alternativa va bene anche il marsala.
  • Inzuppare le pesche nella bagna, spalmate in una metà la crema, poi rotolatele nello zucchero semolato. Guarnite con ciliegina candita.
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Note

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Nutrition

Calorie: 305kcal

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