PESCHE DOLCI CON CREMA PASTICCERA

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Pesche Dolci Con Crema Pasticcera 1

PESCHE DOLCI

Chef: DONATELLA DODERO
Golose pesche dolci farcite con crema pasticcera, ottime come dessert da servire con un buon caffè! 
2.72 da 7 voti
Preparazione 30 min
Cottura 15 min
Tempo totale 45 min
Portata Pasticcini e Dolcetti
Cucina Italian
Porzioni 15 pesche
Calorie 305 kcal

Ingredienti
  

Per le pesche

  • 1 kg farina
  • 200 g strutto
  • 170 g zucchero semolato
  • 4 uova
  • 1 limone il succo
  • 25 g lievito di birra
  • Latte circa ¾ di l quello che assorbe l’impasto
  • 1 bicchierino Sambuca

Per la bagna

  • 500 ml acqua
  • 200 g zucchero
  • 1 bicchiere alchermes

Per la Crema pasticcera

  • 500 ml latte
  • 150 g zucchero
  • 4 tuorli
  • 50 g amido di mais
  • scorza limone
  • mezza bacca vaniglia
  • Zucchero semolato per avvolgerle

Istruzioni
 

Preparare le pesche

  • Unire alla farina le uova, lo strutto liquefatto e tiepido, lo zucchero sciolto in un pochino d’acqua, il succo del limone. Avviare la lavorazione, unendo il latte poco per volta. Aggiungere il lievito sciolto in un pochino di latte tiepido. Quando la pasta comincia a fare le bolle è quasi pronta.
  • Si lascia lievitare sino al raddoppio del volume.
  • Si preparano le teglie rivestite di carta forno.
  • Per fare le forme, ungersi le mani con olio di semi, prendere un pezzo d’impasto e stringerlo nel pugno. La pallina si formerà nella fessura tra il pollice e l’indice. Regolatevi per la dimensione, io faccio ad occhio.
  • Devono lievitare una seconda volta, sino al raddoppio.
  • Si infornano a calore moderato (180°), appena prendono colore sono pronte.

Preparare la crema pasticcera

  • Si prepara la crema come di consueto, mescolando tutti gli ingredienti e facendoli addensare sul gas. Spegnere e far raffreddare la crema coperta con pellicola a contatto.

Preparare la bagna

  • Versare in un pentolino 500 ml di acqua e 200 g di zucchero e portate a bollore qualche minuto, spegnete e lasciate raffreddare.
  • Quando lo sciroppo è freddo versare l’alchermes, in alternativa va bene anche il marsala.
  • Inzuppare le pesche nella bagna, spalmate in una metà la crema, poi rotolatele nello zucchero semolato. Guarnite con ciliegina candita.

4 Commenti

  1. Buonasera a voi, grazie mille per la vostra meravigliosa ricetta delle pesche! Approfittando delle festività di Pasqua, le vorrei fare, ma non ho lo strutto e la Sambuca….Mi dareste gentilmente dei consigli per sostituire questi due ingredienti? Grazie mille!

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