TORTA RICOTTA E GOCCE DI CIOCCOLATO, SENZA BURRO

Una torta per una colazione energizzante

Una deliziosa e morbida torta da colazione perfetta per far carburare le energie e partire con la giusta vitalità!

Una vera botta di zuccheri rigenerante che vi farà affrontar la giornata con la giusta dose di buon umore

Torta alla ricotta con gocce di cioccolato senza burro

Chef: Luisa Arato
Una torta leggera e dal sapore delicato, senza burro. Noi ve la proponiamo con gocce di cioccolato, ma volendo potete usare arance candite, o mandorle, oppure anche cannella.
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Cottura 40 min
Portata Crostate e Torte da colazione
Porzioni 10
Calorie 179 kcal

Attrezzatura

  • 1 stampo per torte da 26 cm

Ingredienti  

Cosa ci serve per la nostra torta senza burro

  • 400 g. farina
  • 200 g. zucchero
  • 4 uova
  • 250 g ricotta
  • 100 ml latte
  • 60 g. gocce di cioccolato
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 3 cucchiai di maraschino

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

Come preparare la nostra torta senza burro

  • Sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere la ricotta e mescolare.
  • Versare il latte e il liquore, mescolare per bene
  • Setacciare la farina con il lievito ed unire all'impasto.
  • Aggiungere infine le gocce di cioccolato, versare il composto in uno stampo imburrato ed infarinato e infornate a 180° per 40-45 minuti. (Fate prova stecchino)
  • Sfornare e fare raffreddare
  • Spolverizzare con zucchero a velo. Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it
Condividi con gli amici…

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.