Vai al contenuto
Home ยป TORTA RICOTTA E MANDARINI

TORTA RICOTTA E MANDARINI

Una torta leggera e perchรฉ no, anche ipocalorica rispetto ad altre torte: la nostra รจ senza burro!

La morbidezza della ricotta la rende soffice, il gusto dei mandarini le dona invece quel gusto agrumato che sono in tanti ad apprezzare.

Torta ricotta e mandarini

Chef: Dina Gintsburg
La torta ricotta e mandarini รจ morbida e delicata, con il suo inconfondibile retrogusto agrumato e rinfrescante.
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta Condividi su Pinterest
Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 30 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 10 persone
Calorie 200 kcal

Attrezzatura

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

  • Stampo: 26 cm di diametro

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare la torta ricotta e mandarini

  • 300 g. farina 00
  • 250 g. ricotta da banco
  • 120 g. zucchero semolato
  • 3 uova succo di 8 mandarini
  • 100 ml olio di semi di girasole
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • buccia grattugiata di 2 mandarini
  • 2 mandarini interi per decorare
  • zucchero a velo q.b.

Prima di continuare, ti ricordo che รจ disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novitร . IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRร€ NESSUNO!!

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

Come preparare la torta ricotta e mandarini

  • Iniziare a preparare la Torta ai mandarini e ricotta. Iniziare spremendo il succo dei mandarini in una ciotola.
  • A parte montare con le fruste elettriche le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro. Aggiungere la ricotta un poco alla volta e continuare a lavorare il composto con le fruste.
  • Versare l’impasto ottenuto in una ciotola, aggiungerci la buccia dei mandarini. Versare anche il succo dei mandarini, aiutandosi col colino per eliminare eventuali semi.
  • Aggiungere lโ€™olio a filo, continuando sempre a mescolare.
  • Infine aggiungere la farina setacciata con il lievito e mescolare. Trasferire il composto in una teglia precedentemente imburrata e infarinata.
  • Ricoprire la superficie con le rondelle dei due mandarini.
  • Cuocere in forno statico e preriscaldato a 170ยฐ per circa 35-40 minuti. Fate la prova stecchino durante gli ultimi minuti di cottura. Sfornare, fate raffreddare e cospargere con lo zucchero a velo.
  • Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRร€ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciรฒ che cerchi per la tua casa

  • La vostra Torta ai mandarini e ricotta รจ pronta per essere servita.

1 commento su “TORTA RICOTTA E MANDARINI”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarร  pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.