Articolo aggiornato il 8 Novembre 2022 da Le mille ricette
Una torta leggera e perché no, anche ipocalorica rispetto ad altre torte: la nostra è senza burro!
La morbidezza della ricotta la rende soffice, il gusto dei mandarini le dona invece quel gusto agrumato che sono in tanti ad apprezzare.
Torta ricotta e mandarini
Attrezzatura
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- Stampo: 26 cm di diametro
Ingredienti
Cosa ci serve per preparare la torta ricotta e mandarini
- 300 g. farina 00
- 250 g. ricotta da banco
- 120 g. zucchero semolato
- 3 uova succo di 8 mandarini
- 100 ml olio di semi di girasole
- 1 bustina di lievito per dolci
- buccia grattugiata di 2 mandarini
- 2 mandarini interi per decorare
- zucchero a velo q.b.
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Preparazione della ricetta
Come preparare la torta ricotta e mandarini
- Iniziare a preparare la Torta ai mandarini e ricotta. Iniziare spremendo il succo dei mandarini in una ciotola.
- A parte montare con le fruste elettriche le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro. Aggiungere la ricotta un poco alla volta e continuare a lavorare il composto con le fruste.
- Versare l’impasto ottenuto in una ciotola, aggiungerci la buccia dei mandarini. Versare anche il succo dei mandarini, aiutandosi col colino per eliminare eventuali semi.
- Aggiungere l’olio a filo, continuando sempre a mescolare.
- Infine aggiungere la farina setacciata con il lievito e mescolare. Trasferire il composto in una teglia precedentemente imburrata e infarinata.
- Ricoprire la superficie con le rondelle dei due mandarini.
- Cuocere in forno statico e preriscaldato a 170° per circa 35-40 minuti. Fate la prova stecchino durante gli ultimi minuti di cottura. Sfornare, fate raffreddare e cospargere con lo zucchero a velo.
- La vostra Torta ai mandarini e ricotta è pronta per essere servita.
Vi faccio semplicemente i complimenti avete ricette alla portata di tutti