Vai al contenuto

TORTA RICOTTA E MANDARINI

TORTA RICOTTA E MANDARINI

Una torta leggera e perché no, anche ipocalorica rispetto ad altre torte: la nostra è senza burro!

La morbidezza della ricotta la rende soffice, il gusto dei mandarini le dona invece quel gusto agrumato che sono in tanti ad apprezzare.

Torta ricotta e mandarini

Chef: Dina Gintsburg
La torta ricotta e mandarini è morbida e delicata, con il suo inconfondibile retrogusto agrumato e rinfrescante.
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta
Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 30 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 10 persone
Calorie 200 kcal

Attrezzatura

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

  • Stampo: 26 cm di diametro

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare la torta ricotta e mandarini

  • 300 g. farina 00
  • 250 g. ricotta da banco
  • 120 g. zucchero semolato
  • 3 uova succo di 8 mandarini
  • 100 ml olio di semi di girasole
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • buccia grattugiata di 2 mandarini
  • 2 mandarini interi per decorare
  • zucchero a velo q.b.

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

Come preparare la torta ricotta e mandarini

La ricetta continua dopo gli annunci…
  • Iniziare a preparare la Torta ai mandarini e ricotta. Iniziare spremendo il succo dei mandarini in una ciotola.
  • A parte montare con le fruste elettriche le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro. Aggiungere la ricotta un poco alla volta e continuare a lavorare il composto con le fruste.
  • Versare l’impasto ottenuto in una ciotola, aggiungerci la buccia dei mandarini. Versare anche il succo dei mandarini, aiutandosi col colino per eliminare eventuali semi.
  • Aggiungere l’olio a filo, continuando sempre a mescolare.
  • Infine aggiungere la farina setacciata con il lievito e mescolare. Trasferire il composto in una teglia precedentemente imburrata e infarinata.
  • Ricoprire la superficie con le rondelle dei due mandarini.
  • Cuocere in forno statico e preriscaldato a 170° per circa 35-40 minuti. Fate la prova stecchino durante gli ultimi minuti di cottura. Sfornare, fate raffreddare e cospargere con lo zucchero a velo.
  • Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciò che cerchi per la tua casa

  • La vostra Torta ai mandarini e ricotta è pronta per essere servita.

1 commento su “TORTA RICOTTA E MANDARINI”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.