TORTA RICOTTA E MANDARINI

RICETTE DI: DINA MESSI, TORTE COLLAUDATE, ULTIME RICETTE E NEWS

TORTA RICOTTA E MANDARINI

RICETTA DI: DINA GINTSBURG

Stampo: 26 cm di diametro

Ingredienti:

300 g di farina 00
250 g di ricotta da banco
120 g di zucchero semolato
3 uova
succo di 8 mandarini
100 ml di olio di semi di girasole
1 bustina di lievito per dolci
buccia grattugiata di 2 mandarini
2 mandarini interi per decorare
zucchero a velo q.b.

Procedimento:

Iniziare a preparare la Torta ai mandarini e ricotta. Iniziare spremendo il succo dei mandarini in una ciotola.
A parte montare con le fruste elettriche le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro. Aggiungere la ricotta un poco alla volta e continuare a lavorare il composto con le fruste. Versare l’impasto ottenuto in una ciotola, aggiungerci la buccia dei mandarini. Versare anche il succo dei mandarini, aiutandosi col colino per eliminare eventuali semi. Aggiungere l’olio a filo, continuando sempre a mescolare.
InfTORTA RICOTTA E MANDARINIine aggiungere la farina setacciata con il lievito e mescolare. Trasferire il composto in una teglia precedentemente imburrata e infarinata. Ricoprire la superficie con le rondelle dei due mandarini.
Cuocere in forno statico e preriscaldato a 170° per circa 35-40 minuti. Fate la prova stecchino durante gli ultimi minuti di cottura. Sfornare, fate raffreddare e cospargere con lo zucchero a velo. La vostra Torta ai mandarini e ricotta è pronta per essere servita.

Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

Condividi

One Comment

  1. Avatar

    Vi faccio semplicemente i complimenti avete ricette alla portata di tutti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.