TORTA FLUFFOSA ALL’ARANCIA

Una nuvola di bontà che si scioglie letteralmente in bocca… Per chi vuol provare la chiffon cake ma non ha lo stampo, ho realizzato questa torta speciale.

Soffice, profumata ed umida al punto giusto.

Basta uno stampo a cerniera per prepararla e pochissimi ingredienti!

Senza burro e senza latte, ideale per chi vuol gustare una fetta di dolce senza sentirsi in colpa e per chi è intollerante al lattosio! Guarda il video con la preparazione passo passo.

Torta fluffosa all’arancia

Chef: Loredana Di Stefano
Una torta spumosa e golosa, è la torta fluffy! Soffice, alta e perfetta per l'inzuppo.
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Preparazione 20 min
Cottura 30 min
Tempo totale 50 min
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 12 porzioni
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare la torta fluffosa all'arancia

  • 265 g farina
  • 140 g zucchero
  • 250 ml succo d’arancia
  • 4 uova
  • 50 ml olio evo
  • 1 bustina
  • lievito per dolci
  • Buccia grattugiata di un limone

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Preparazione della ricetta
 

Come preparare la torta fluffosa all'arancia

  • Per prima cosa montare gli albumi a neve fermissima e mettere da parte. In una ciotola setacciare la farina con il lievito ed unire il succo d'arancia, i tuorli, lo zucchero e la buccia grattugiata del limone.
  • Montare per circa 10 minuti utilizzando una frusta elettrica.
  • Versare ora gli albumi, amalgamandoli pian piano al composto e mescolando dal basso verso l’alto per non smontarli.
  • Coprire una tortiera da 22 cm con carta da forno (guardare il video per capire come procedere) e versare l’impasto.
  • Cuocere in forno preriscaldato a 160° per circa 55 minuti. Una volta cotta, sfornare, far raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo.

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