CROSTATA NATALIZIA CON FRUTTI DI BOSCO

Crostata Natalizia con frutti di bosco

RICETTA DI: LUISA ARATO

Ingredienti per la frolla:

(Stampo da 28 cm):

600 g di farina
200 g di zucchero
2 uova
250 g di burro
3 cucchiai di maraschino

Ingredienti per la farcia:

140 g di mandorle polverizzate
130 g di zucchero
120 g di burro fuso
3 uova
Buccia grattugiata di 1 arancia e di 1 limone

Per la gelatina rossa:

1 cucchiaio di gelatina di albicocche
2 cucchiai di topping all’amarena
1 cucchiaio di confettura di amarene

Inoltre:

250 g di frutti di bosco
Marmellata di amarene per velare il fondo
Zucchero a velo

Procedimento per la frolla:

Mescolate tutti gli ingredienti ed iniziate ad impastare.
Formate due panetti, proteggeteli con pellicola trasparente e riponete in frigo per due ore.
Stendete un panetto di frolla e rivestite uno stampo da crostata imburrato ed infarinato.
Bucherellate il fondo, velatelo con la marmellata e distribuite i frutti di bosco.
Porre lo stampo in frigo.
Stendete su un foglio di carta forno l’altro panetto di frolla, incidete con i tagliabiscotti le stelle.

Preparare la farcia:

Montate il burro fuso con lo zucchero, aggiungete un uovo alla volta, poi la farina e le mandorle polverizzate e aromatizzate con la buccia dell’arancia e del limone.
Procedimento per la gelatina rossa:
Scaldate la gelatina di albicocche con un cucchiaio di acqua,unite la marmellata e il topping mescolate e fate intiepidire.
Togliete lo stampo dal frigo, versate la farcia e pareggiare, sovrapponete il disco di frolla inciso premendo bene il bordo ed eliminando la pasta in eccesso.
Infornate a 180° per 45 minuti.
Sfornate su una gratella, riempite le stelle con la gelatina rossa e spargete con poco zucchero a velo.

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CROSTATA NATALIZIA CON FRUTTI DI BOSCO

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