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CROSTATA NATALIZIA CON FRUTTI DI BOSCO

CROSTATA NATALIZIA CON FRUTTI DI BOSCO

Niente batte mai la bontà e la genuinità di una crostata ai frutti di bosco fatta in casa.

La classica torta della nonna si veste di Natale per diventare un dolce che asseconda il mood delle festività.

Vi presentiamo la Crostata Natalizia con Frutti di Bosco!

Crostata con frutti di bosco

La crostata ai frutti di bosco: un grande classico della pasticceria casereccia!
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Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 30 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 10 porzioni
Calorie 200 kcal

Attrezzatura

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  • stampo da 28 cm

Ingredienti  

Per la frolla

  • 600 g farina
  • 200 g zucchero
  • 2 uova
  • 250 g di burro
  • 3 cucchiai di maraschino

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Per la farcia

  • 140 g mandorle polverizzate
  • 130 g zucchero
  • 120 g burro fuso
  • 3 uova
  • Buccia grattugiata di 1 arancia e di 1 limone

Per la gelatina

  • 1 cucchiaio di gelatina di albicocche
  • 2 cucchiai di topping all’amarena
  • 1 cucchiaio di confettura di amarene

Inoltre

  • 250 g di frutti di bosco
  • Marmellata di amarene per velare il fondo
  • Zucchero a velo

Preparazione della ricetta
 

Come preparare la crostata con frutti di bosco

La ricetta continua dopo gli annunci…
  • Mescolate tutti gli ingredienti ed iniziate ad impastare.
  • Formate due panetti, proteggeteli con pellicola trasparente e riponete in frigo per due ore. Stendete un panetto di frolla e rivestite uno stampo da crostata imburrato ed infarinato.
  • Bucherellate il fondo, velatelo con la marmellata e distribuite i frutti di bosco.
  • Porre lo stampo in frigo. Stendete su un foglio di carta forno l’altro panetto di frolla, incidete con i tagliabiscotti le stelle. Preparare la farcia: Montate il burro fuso con lo zucchero, aggiungete un uovo alla volta, poi la farina e le mandorle polverizzate e aromatizzate con la buccia dell’arancia e del limone.
  • Procedimento per la gelatina rossa: Scaldate la gelatina di albicocche con un cucchiaio di acqua,unite la marmellata e il topping mescolate e fate intiepidire.
  • Togliete lo stampo dal frigo, versate la farcia e pareggiare, sovrapponete il disco di frolla inciso premendo bene il bordo ed eliminando la pasta in eccesso. Infornate a 180° per 45 minuti.
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  • Sfornate su una gratella, riempite le stelle con la gelatina rossa e spargete con poco zucchero a velo.

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