Crostata Natalizia con frutti di bosco
RICETTA DI: LUISA ARATO Ingredienti per la frolla: (Stampo da 28 cm): 600 g di farina 200 g di zucchero 2 uova 250 g di burro 3 cucchiai di maraschino Ingredienti per la farcia: 140 g di mandorle polverizzate 130 g di zucchero 120 g di burro fuso 3 uova Buccia grattugiata di 1 arancia e di 1 limone Per la gelatina rossa: 1 cucchiaio di gelatina di albicocche 2 cucchiai di topping all’amarena 1 cucchiaio di confettura di amarene Inoltre: 250 g di frutti di bosco Marmellata di amarene per velare il fondo Zucchero a velo Procedimento per la frolla: Mescolate tutti gli ingredienti ed iniziate ad impastare. Formate due panetti, proteggeteli con pellicola trasparente e riponete in frigo per due ore. Stendete un panetto di frolla e rivestite uno stampo da crostata imburrato ed infarinato. Bucherellate il fondo, velatelo con la marmellata e distribuite i frutti di bosco. Porre lo stampo in frigo. Stendete su un foglio di carta forno l’altro panetto di frolla, incidete con i tagliabiscotti le stelle. Preparare la farcia: Montate il burro fuso con lo zucchero, aggiungete un uovo alla volta, poi la farina e le mandorle polverizzate e aromatizzate con la buccia dell’arancia e del limone. Procedimento per la gelatina rossa: Scaldate la gelatina di albicocche con un cucchiaio di acqua,unite la marmellata e il topping mescolate e fate intiepidire. Togliete lo stampo dal frigo, versate la farcia e pareggiare, sovrapponete il disco di frolla inciso premendo bene il bordo ed eliminando la pasta in eccesso. Infornate a 180° per 45 minuti. Sfornate su una gratella, riempite le stelle con la gelatina rossa e spargete con poco zucchero a velo. Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it