Niente batte mai la bontà e la genuinità di una crostata ai frutti di bosco fatta in casa.
La classica torta della nonna si veste di Natale per diventare un dolce che asseconda il mood delle festività.
Vi presentiamo la Crostata Natalizia con Frutti di Bosco!
Crostata con frutti di bosco
Attrezzatura
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- stampo da 28 cm
Ingredienti
Per la frolla
- 600 g farina
- 200 g zucchero
- 2 uova
- 250 g di burro
- 3 cucchiai di maraschino
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Per la farcia
- 140 g mandorle polverizzate
- 130 g zucchero
- 120 g burro fuso
- 3 uova
- Buccia grattugiata di 1 arancia e di 1 limone
Per la gelatina
- 1 cucchiaio di gelatina di albicocche
- 2 cucchiai di topping all’amarena
- 1 cucchiaio di confettura di amarene
Inoltre
- 250 g di frutti di bosco
- Marmellata di amarene per velare il fondo
- Zucchero a velo
Preparazione della ricetta
Come preparare la crostata con frutti di bosco
- Mescolate tutti gli ingredienti ed iniziate ad impastare.
- Formate due panetti, proteggeteli con pellicola trasparente e riponete in frigo per due ore. Stendete un panetto di frolla e rivestite uno stampo da crostata imburrato ed infarinato.
- Bucherellate il fondo, velatelo con la marmellata e distribuite i frutti di bosco.
- Porre lo stampo in frigo. Stendete su un foglio di carta forno l’altro panetto di frolla, incidete con i tagliabiscotti le stelle. Preparare la farcia: Montate il burro fuso con lo zucchero, aggiungete un uovo alla volta, poi la farina e le mandorle polverizzate e aromatizzate con la buccia dell’arancia e del limone.
- Procedimento per la gelatina rossa: Scaldate la gelatina di albicocche con un cucchiaio di acqua,unite la marmellata e il topping mescolate e fate intiepidire.
- Togliete lo stampo dal frigo, versate la farcia e pareggiare, sovrapponete il disco di frolla inciso premendo bene il bordo ed eliminando la pasta in eccesso. Infornate a 180° per 45 minuti.
- Sfornate su una gratella, riempite le stelle con la gelatina rossa e spargete con poco zucchero a velo.
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