CROSTATA DI MELE CON FROLLA ALLE MANDORLE

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Crostata di mele con frolla alle mandorle

RICETTA DI: DINA GINTSBURG Ingredienti per la frolla: 150 g di burro 250 g di farina 00 120 g di farina di mandorle 90 g di zucchero semolato pizzico di sale mezzo cucchiaino di cannella in polvere 1 uovo 2 cucchiaini di acqua mezza bustina di lievito istantaneo per dolci Ingredienti per ripieno: 2 mele golden 1 cucchiaio di succo di limone 3 cucchiai di zucchero di canna 2 cucchiaini di cannelle in polvere 1 cucchiaio di olio di semi Ingredienti per copertura: 1 cucchiaio di latte 1 cucchiaio di zucchero di canna 1 cucchiaio di cannella in polvere Procedimento: in un robot da cucina versare la farina setacciata, un pizzico di sale ed il burro freddo di frigo tagliato a cubetti grossolanamente. Azionare il robot e otterrete un composto sabbioso, versare su un piano da lavoro e aggiungere lo zucchero, il lievito, la farina di mandorle, la cannella e infine l’uovo e i due cucchiai di acqua. Quindi iniziare ad amalgamare il tutto. Impastare brevemente, giusto il tempo di compattare l’impasto. Mettere a riposare un’ora in frigorifero. Intanto preparare il ripieno: lavare e sbucciare le mele, tagliarle a cubetti. In una ciotola mettere le mele, il succo del limone, lo zucchero e l’olio e mischiare. Riprendere la frolla, dividerla a metà. Stendete con un mattarello la prima metà di frolla, io l’ho fatto direttamente con le mani, e la adagiate sopra allo sCROSTATA DI MELE CON FROLLA ALLE MANDORLEtampo per crostate eliminando le parti in eccesso. Adagiare sopra il composto di mele cercando di non metterci la parte liquida. Prendere la seconda parte della frolla e stenderla. Si può fare come me, metterla sopra e decorarla con buchi a forma di stelle o cuori o altro, oppure potete fare le classiche strisce da crostata. In un bicchiere versare il cucchiaio di latte, zucchero e cannella e mischiare. Con l’aiuto di un pennello da cucina, spalmare questo mix sopra la frolla. Infornare a 180 gradi per circa 30 minuti. La Crostata di mele con frolla alle mandorle è pronta per essere servita. Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it  

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