PASTINE DI MANDORLE

Articolo aggiornato il 8 Novembre 2022 da Le mille ricette

Biscotti alle mandorle: un dolce siciliano famoso in tutto il mondo, tanto è vero che anche il web è pieno di questa ricetta nei blog d’oltreoceano!

Il loro gusto inconfondibile li rende, ad oggi, uno dei dolci siciliani più noti dopo la cassata ed i cannoli.

Ovviamente noi li abbiamo fatti in casa!

Mettetevi il grembiule e cucinateli insieme a noi.

Pastine di mandorle

Chef: Loredana Scordino
I biscottini di mandorle sono un dolce tipico siciliano e in generale del sud Italia. Sono famosi in tutto lo stivale e vengono anche esportati nel mondo.
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 20 min
Cottura 30 min
Tempo totale 50 min
Portata Snack
Cucina Italiana
Porzioni 30 biscotti
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

Cosa ci serve per preparare le pastine di mandorle

  • 300 g. mandorle sgusciate
  • 300 g. zucchero semolato
  • 2 albumi d’uovo
  • mezza fialetta di aroma mandorla amara
  • Zucchero a velo
  • mandorle e ciliegine candite q.b.

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

Come preparare le pastine di mandorle

  • Tritare finemente le mandorle con lo zucchero, fino a ridurle in farina.
  • Unire pian piano l’albume, l’aroma ed impastare.
  • Formare delle palline, rotolarle nello zucchero a velo e decorare a piacere con una mandorla o con una ciliegina.
  • Far riposare in frigorifero per un paio d’ore, dopodiché infornare a 160 gradi per pochi minuti, finché non si spaccano.

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.