Biscotti alle mandorle: un dolce siciliano famoso in tutto il mondo, tanto è vero che anche il web è pieno di questa ricetta nei blog d’oltreoceano!
Il loro gusto inconfondibile li rende, ad oggi, uno dei dolci siciliani più noti dopo la cassata ed i cannoli.
Ovviamente noi li abbiamo fatti in casa!
Mettetevi il grembiule e cucinateli insieme a noi.
Pastine di mandorle
Ingredienti
Cosa ci serve per preparare le pastine di mandorle
- 300 g. mandorle sgusciate
- 300 g. zucchero semolato
- 2 albumi d’uovo
- mezza fialetta di aroma mandorla amara
- Zucchero a velo
- mandorle e ciliegine candite q.b.
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Preparazione della ricetta
Come preparare le pastine di mandorle
- Tritare finemente le mandorle con lo zucchero, fino a ridurle in farina.
- Unire pian piano l’albume, l’aroma ed impastare.
- Formare delle palline, rotolarle nello zucchero a velo e decorare a piacere con una mandorla o con una ciliegina.
- Far riposare in frigorifero per un paio d’ore, dopodiché infornare a 160 gradi per pochi minuti, finché non si spaccano.
Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciò che cerchi per la tua casa