Articolo aggiornato il 8 Novembre 2022 da Le mille ricette
Biscotti alle mandorle: un dolce siciliano famoso in tutto il mondo, tanto è vero che anche il web è pieno di questa ricetta nei blog d’oltreoceano!
Il loro gusto inconfondibile li rende, ad oggi, uno dei dolci siciliani più noti dopo la cassata ed i cannoli.
Ovviamente noi li abbiamo fatti in casa!
Mettetevi il grembiule e cucinateli insieme a noi.
Pastine di mandorle
Ingredienti
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
Cosa ci serve per preparare le pastine di mandorle
- 300 g. mandorle sgusciate
- 300 g. zucchero semolato
- 2 albumi d’uovo
- mezza fialetta di aroma mandorla amara
- Zucchero a velo
- mandorle e ciliegine candite q.b.
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità .
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Preparazione della ricetta
Come preparare le pastine di mandorle
- Tritare finemente le mandorle con lo zucchero, fino a ridurle in farina.
- Unire pian piano l’albume, l’aroma ed impastare.
- Formare delle palline, rotolarle nello zucchero a velo e decorare a piacere con una mandorla o con una ciliegina.
- Far riposare in frigorifero per un paio d’ore, dopodiché infornare a 160 gradi per pochi minuti, finché non si spaccano.