TORTA DI RICOTTA CON MANDORLE E MIELE

Torta di ricotta e miele

Avete mai pensato di sostituire lo zucchero con il miele nei dolci?

Ho provato ad inventare un’altra golosa torta da colazione e devo dire che il risultato è stato più che buono! Soffice e profumato, questo dolce ha un sapore davvero delizioso, il miele e le mandorle nell’impasto gli regalano una nota delicatissima.

Torta di ricotta con mandorle e miele

Chef: Loredana Di Stefano
Oggi una torta super-light: 0 zucchero. Come è possibile, direte voi. Piccolo trucco: ho sostituito lo zucchero con il miele 😛
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Cottura 30 min
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 14
Calorie 150 kcal

Attrezzatura

  • 1 Tortiera da 24 cm

Ingredienti  

Cosa ci serve per la torta di ricotta con mandorle e miele

  • 3 uova
  • 2 cucchiai di miele circa 80 g
  • 100 g. farina
  • 50 g. amido di mais
  • 150 g. mandorle
  • 1 cucchiaio zucchero di canna
  • 1/2 tazzina liquore amaretto
  • 250 g. ricotta
  • 1 bustina lievito per dolci

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Preparazione della ricetta
 

Come preparare la torta di ricotta con mandorle e miele

  • Montare le uova con il miele fino ad avere un composto gonfio e cremoso.
  • Tritare le mandorle con il cucchiaio di zucchero, molto finemente.
  • Mescolare le mandorle tritate con la farina, l’amido ed il lievito; setacciare il tutto per evitare la formazione di grumi.
  • Unire la ricotta e il liquore alla crema di uova e mescolare bene.
  • Una volta amalgamato unire le polveri, mescolando delicatamente per non smontare il composto.
  • Imburrare ed infarinare una tortiera da 24 cm e versare l’impasto.
  • Cuocere in forno caldo a 180°C per circa 30-35 minuti.
  • Una volta fredda spolverizzare con zucchero a velo.
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