Articolo aggiornato il 4 Aprile 2022 da Le mille ricette
Torta di ricotta e miele
Avete mai pensato di sostituire lo zucchero con il miele nei dolci?
Ho provato ad inventare un’altra golosa torta da colazione e devo dire che il risultato è stato più che buono! Soffice e profumato, questo dolce ha un sapore davvero delizioso, il miele e le mandorle nell’impasto gli regalano una nota delicatissima.
Torta di ricotta con mandorle e miele
Attrezzatura
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
- 1 Tortiera da 24 cm
Ingredienti
Cosa ci serve per la torta di ricotta con mandorle e miele
- 3 uova
- 2 cucchiai di miele circa 80 g
- 100 g. farina
- 50 g. amido di mais
- 150 g. mandorle
- 1 cucchiaio zucchero di canna
- 1/2 tazzina liquore amaretto
- 250 g. ricotta
- 1 bustina lievito per dolci
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Preparazione della ricetta
Come preparare la torta di ricotta con mandorle e miele
- Montare le uova con il miele fino ad avere un composto gonfio e cremoso.
- Tritare le mandorle con il cucchiaio di zucchero, molto finemente.
- Mescolare le mandorle tritate con la farina, l’amido ed il lievito; setacciare il tutto per evitare la formazione di grumi.
- Unire la ricotta e il liquore alla crema di uova e mescolare bene.
- Una volta amalgamato unire le polveri, mescolando delicatamente per non smontare il composto.
- Imburrare ed infarinare una tortiera da 24 cm e versare l’impasto.
- Cuocere in forno caldo a 180°C per circa 30-35 minuti.
- Una volta fredda spolverizzare con zucchero a velo.