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Torta rocher che delizia!

TORTA ROCHER

Un torta sontuosa per festeggiare compleanni e ricorrenze speciali

Torta Rocher

Chef: Katiamiky Palmisano
Torta per le grandi occasioni con glassa e farcitura extra
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Preparazione 20 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 1 ora
Portata Dessert, torta
Cucina Italiana
Porzioni 8 Porzioni

Attrezzatura

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  • tortiera da 23 cm

Ingredienti  

Cosa occorre per preparare la torta rocher

  • 200 g nocciole tostate
  • 100 g cioccolato fondente
  • 220 g zucchero
  • 200 g farina 00
  • 1 bustina di lievito
  • 150 g latte
  • 100 g olio di semi
  • 3 uova

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Per la copertura:

  • 300 g cioccolato fondente
  • 250 g panna
  • 50 g glucosio
  • q.b. granella di cioccolato

Per la farcia:

  • 250 g panna
  • 200 g Nutella
  • 200 g wafer alla nocciola

Preparazione della ricetta
 

Come si prepara la torta rocher

  • Mettere nel robot nocciole, zucchero, cioccolato e tritare.
  • Ora aggiungere tutti gli altri ingredienti, farina, lievito, latte e uova.
  • Far andare alla massima velocità fino ad ottenere un composto omogeneo.
  • Versare il composto in una teglia da 22-23 cm di diametro.
  • Infornare a 160° per 35-40 minuti al forno preriscaldato.
  • Una volta raffreddata tagliare la torta a metà, farcirla e colarci sopra la glassa al cioccolato.

Come si prepara la glassa per la torta rocher

  • Mettere a scaldare (a fuoco lento) la panna, il glucosio ed il cioccolato ridotto in pezzetti.
  • Sciogliere bene tutti gli ingredienti e lasciar raffreddare la glassa prima di colarla sul dolce.

Come si prepara la farcia:

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  • Montare la panna.
  • Mettere la nutella in una terrina, aggiungere i wafer spezzettati ed amalgamare.
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  • Infine inglobare ai due elementi la panna montata (iniziare con due cucchiai di panna e girare energicamente per rendere il composto di Nutella e wafer più leggero, poi inserire il resto della panna girando dal basso verso l’alto per non smontare il tutto).

Lo sapevi che la torta Rocher…

La torta Rocher si ispira al celebre cioccolatino della Ferrero, lapralina ricoperta di cioccolato e granella di nocciola con suadente ripieno di crema. Dal Ferrero Rocher, immesso sul mercato nel 1982, nasce quindi l’omonima torta che così sontuosa e ricca è ottima per festeggiare compleanni e ricorrenze. La torta Rocher ha al suo interno una crema di panna, nutella, wafer alla nocciola a cui in molti casi si unisce il Maraschino.

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