TORTA ROCHER senza burro

TORTA ROCHER

RICETTA DI: MARY NICO CALASCIONE

Ingredienti:

Pan di spagna:

270 g di farina
180 g di zucchero
4 uova
170 ml di latte
160 ml di olio di girasole
40 g di cacao
1 bustina di lievito per dolci
3 cucchiai di Rum

400 g di Nutella
Un disco di pasta sfoglia
Liquore per la bagna (Strega o Rum)

Copertura:

400 g di cioccolato al latte
70 g di burro
50 g di granella di nocciole

Preparazione:

In un robot montare le uova con lo zucchero per 10 minuti; unire il latte e l’olio, aggiungere la farina setacciata poco per volta, il lievito e il cacao, in ultimo il Rum.
Imburrare ed infarinare una tortiera dal diametro di 22 cm.
Versare l’impasto e cuocere in forno per 35 minuti a 180°.
Ritagliare la sfoglia dello stesso diametro della tortiera, spennellare con acqua, cospargere di zucchero e bucherellare. Cuocere la sfoglia in forno a 170° per 12 minuti, dovrà risultare ben dorata in superficie.
TTORTA ROCHERagliare un disco di pan di spagna ormai freddo, bagnare di liquore e spalmare con 200 g di Nutella, coprire con il disco di sfoglia e spalmare nuovamente di Nutella, infine coprire con un altro disco di pan di spagna.
Sciogliere il cioccolato con il burro nel microonde o a bagnomaria e unire la granella di nocciole.
Spalmare la copertura di cioccolato sul pan di spagna iniziando dai bordi. Decorare con i Ferrero Rocher a piacere. Io per renderlo più originale ho ritagliato un ostia e dipinto la scritta.

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