Articolo aggiornato il 12 Novembre 2022 da Le mille ricette
La torta rocher senza burro è una torta scenografica e deliziosa, e nel contempo facile da preparare nonostante il suo aspetto regale e maestoso.
Se siete dei veri golosi, indubbiamente allora dovete provare questa chicca.
Torta rocher senza burro
Ingredienti
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Cosa ci serve per preparare la torta Rocher senza burro
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Per il pan di Spagna
- 270 g. farina
- 180 g.. zucchero
- 4 uova
- 170 ml latte
- 160 ml olio di girasole
- 40 g. cacao
- 1 bustina di lievito per dolci
- 3 cucchiai di Rum
- 400 g. Nutella
- Un disco di pasta sfoglia
- Liquore per la bagna Strega o Rum
Copertura
- 400 g. cioccolato al latte
- 70 g. burro
- 50 g. granella di nocciole
Preparazione della ricetta
Come preparare la Torta rocher senza burro
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- In un robot montare le uova con lo zucchero per 10 minuti.
- Unire il latte e l’olio, aggiungere la farina setacciata poco per volta, il lievito e il cacao, in ultimo il Rum.
- Imburrare ed infarinare una tortiera dal diametro di 22 cm.
- Versare l’impasto e cuocere in forno per 35 minuti a 180°.
- Ritagliare la sfoglia dello stesso diametro della tortiera, spennellare con acqua, cospargere di zucchero e bucherellare.
- Cuocere la sfoglia in forno a 170° per 12 minuti, dovrà risultare ben dorata in superficie.
- Tagliare un disco di pan di spagna ormai freddo, bagnare di liquore e spalmare con 200 g di Nutella, coprire con il disco di sfoglia e spalmare nuovamente di Nutella, infine coprire con un altro disco di pan di spagna.
- Sciogliere il cioccolato con il burro nel microonde o a bagnomaria e unire la granella di nocciole.
- Spalmare la copertura di cioccolato sul pan di spagna iniziando dai bordi.
- Decorare con i Ferrero Rocher a piacere.
- Per renderlo più originale ritagliate un ostia e dipingete la scritta