TORTA ROCHER senza burro

Articolo aggiornato il 12 Novembre 2022 da Le mille ricette

La torta rocher senza burro è una torta scenografica e deliziosa, e nel contempo facile da preparare nonostante il suo aspetto regale e maestoso.

Se siete dei veri golosi, indubbiamente allora dovete provare questa chicca.

Torta rocher senza burro

Chef: Mary Nico Calascione
Torta Rocher ma senza burro: una torta leggera e al contempo golosa. Con la forma del cioccolatino più amato di sempre
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Preparazione 20 min
Cottura 30 min
Tempo totale 50 min
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 12 porzioni
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci serve per preparare la torta Rocher senza burro

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    Per il pan di Spagna

    • 270 g. farina
    • 180 g.. zucchero
    • 4 uova
    • 170 ml latte
    • 160 ml olio di girasole
    • 40 g. cacao
    • 1 bustina di lievito per dolci
    • 3 cucchiai di Rum
    • 400 g. Nutella
    • Un disco di pasta sfoglia
    • Liquore per la bagna Strega o Rum

    Copertura

    • 400 g. cioccolato al latte
    • 70 g. burro
    • 50 g. granella di nocciole

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare la Torta rocher senza burro

    • In un robot montare le uova con lo zucchero per 10 minuti.
    • Unire il latte e l’olio, aggiungere la farina setacciata poco per volta, il lievito e il cacao, in ultimo il Rum.
    • Imburrare ed infarinare una tortiera dal diametro di 22 cm.
    • Versare l’impasto e cuocere in forno per 35 minuti a 180°.
    • Ritagliare la sfoglia dello stesso diametro della tortiera, spennellare con acqua, cospargere di zucchero e bucherellare.
    • Cuocere la sfoglia in forno a 170° per 12 minuti, dovrà risultare ben dorata in superficie.
    • Tagliare un disco di pan di spagna ormai freddo, bagnare di liquore e spalmare con 200 g di Nutella, coprire con il disco di sfoglia e spalmare nuovamente di Nutella, infine coprire con un altro disco di pan di spagna.
    • Sciogliere il cioccolato con il burro nel microonde o a bagnomaria e unire la granella di nocciole.
    • Spalmare la copertura di cioccolato sul pan di spagna iniziando dai bordi.
    • Decorare con i Ferrero Rocher a piacere.
    • Per renderlo più originale ritagliate un ostia e dipingete la scritta

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