CIAMBELLE AL FORNO CON GLASSA AL CIOCCOLATO

LIEVITATI DOLCI E SALATI, PICCOLA PASTICCERIA E BISCOTTI COLLAUDATI, ULTIME RICETTE E NEWS

CIAMBELLE AL FORNO CON GLASSA AL CIOCCOLATO

RICETTA DI: LUCIA D’ABUNDO

INGREDIENTI:

300 g di polpa di patate americane
400 g circa di farina 00
1 uovo
50 ml di olio di girasole
Un pizzico generoso di cannella
3 cucchiai di zucchero di canna
10 g di lievito di birra
1 cucchiaino di miele
buccia d’arancia grattugiata

Preparazione:

Lessate le patate, sbucciatele e passatele nello schiacciapatate.
In una ciotola mettete il lievito sbriciolato, lo zucchero, il miele e la buccia d’arancia
Aggiungete alla purea di patate una parte di farina, mescolate e aggiungete la cannella, l’uovo e l’olio.
Iniziate ad impastare con le mani, aggiungete il lievito sciolto con lo zucchero e il miele e, un po’ per volta, altra farina. Fermatevi quando vedete che l’impasto è omogeneo e leggermente attaccaticcio (di norma la farina ci vuole tutta, ma questo dipende dall’assorbimento delle patate).
Infarinate il piano da lavoro e lavorate ancora (se dovesse attaccare alle mani, infarinatele, ma non aggiungete altra fCIAMBELLE AL FORNO CON GLASSA AL CIOCCOLATOarina); lasciate lievitare in una ciotola per 1 ora, praticate un taglio a croce.
Coprite con pellicola e, dopo 1 ora, formate delle ciambelle staccando i pezzi dall”impasto di circa 40 g ciascuna; disponetele su un vassoio o tagliere infarinato o meglio su carta forno, così potete trasferirle direttamente in forno, distanziate tra loro.
Lasciatele lievitare ancora 1 ora e mezza, riscaldate il forno modalità ventilato e infornate a 180° per 10 minuti, spolverate con zucchero a velo e glassate con del cioccolato fondente sciolto a bagnomaria.

Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

Condividi

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.