CIAMBELLE AL FORNO CON GLASSA AL CIOCCOLATO

Soffici ciambelline per la merenda o per la colazione.

Fare le ciambelle glassate in casaè più facile di quanto pensi.

Sono pronte in circa 2 ore, e sono sane e supergenuine. Con questa ricetta il successo è assicurato!

Ciambelle al forno con glassa al cioccolato

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Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 12 ciambelle
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci serve per preparare le ciambelle al forno con glassa al cioccolato

  • 300 g. polpa di patate americane
  • 400 g. circa di farina 00
  • 1 uovo
  • 50 ml olio di girasole
  • Un pizzico generoso di cannella
  • 3 cucchiai di zucchero di canna
  • 10 g. lievito di birra
  • 1 cucchiaino di miele
  • buccia d’arancia grattugiata

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Preparazione della ricetta
 

Come preparare le ciambelle al forno con glassa al cioccolato

  • Lessare le patate, sbucciatele e passatele nello schiacciapatate. In una ciotola mettete il lievito sbriciolato, lo zucchero, il miele e la buccia d’arancia.
  • Aggiungere alla purea di patate una parte di farina, mescolate e aggiungete la cannella, l’uovo e l’olio. Iniziate ad impastare con le mani, aggiungete il lievito sciolto con lo zucchero e il miele e, un po’ per volta, altra farina. Fermatevi quando vedete che l’impasto è omogeneo e leggermente attaccaticcio (di norma la farina ci vuole tutta, ma questo dipende dall’assorbimento delle patate).
  • Infarinare il piano da lavoro e lavorare ancora (se dovesse attaccare alle mani, infarinatele, ma non aggiungete altra f
  • arina); lasciare lievitare in una ciotola per 1 ora, praticare un taglio a croce.
  • Coprire con pellicola e, dopo 1 ora, formare delle ciambelle staccando i pezzi dall”impasto di circa 40 g ciascuna.
  • Disporre su un vassoio o tagliere infarinato o meglio su carta forno, così potete trasferirle direttamente in forno, distanziate tra loro.
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  • Lasciarle lievitare ancora 1 ora e mezza, riscaldate il forno modalità ventilato e infornate a 180° per 10 minuti, spolverate con zucchero a velo e glassate con del cioccolato fondente sciolto a bagnomaria.

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