Articolo aggiornato il 12 Novembre 2022 da Le mille ricette
Soffici ciambelline per la merenda o per la colazione.
Fare le ciambelle glassate in casaè più facile di quanto pensi.
Sono pronte in circa 2 ore, e sono sane e supergenuine. Con questa ricetta il successo è assicurato!
Ciambelle al forno con glassa al cioccolato
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook Consiglia via emailIngredienti
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
Cosa ci serve per preparare le ciambelle al forno con glassa al cioccolato
- 300 g. polpa di patate americane
- 400 g. circa di farina 00
- 1 uovo
- 50 ml olio di girasole
- Un pizzico generoso di cannella
- 3 cucchiai di zucchero di canna
- 10 g. lievito di birra
- 1 cucchiaino di miele
- buccia d’arancia grattugiata
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità .
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Preparazione della ricetta
Come preparare le ciambelle al forno con glassa al cioccolato
Continua dopo gli annunci…
- Lessare le patate, sbucciatele e passatele nello schiacciapatate. In una ciotola mettete il lievito sbriciolato, lo zucchero, il miele e la buccia d’arancia.
- Aggiungere alla purea di patate una parte di farina, mescolate e aggiungete la cannella, l’uovo e l’olio. Iniziate ad impastare con le mani, aggiungete il lievito sciolto con lo zucchero e il miele e, un po’ per volta, altra farina. Fermatevi quando vedete che l’impasto è omogeneo e leggermente attaccaticcio (di norma la farina ci vuole tutta, ma questo dipende dall’assorbimento delle patate).
- Infarinare il piano da lavoro e lavorare ancora (se dovesse attaccare alle mani, infarinatele, ma non aggiungete altra f
- arina); lasciare lievitare in una ciotola per 1 ora, praticare un taglio a croce.
- Coprire con pellicola e, dopo 1 ora, formare delle ciambelle staccando i pezzi dall”impasto di circa 40 g ciascuna.
- Disporre su un vassoio o tagliere infarinato o meglio su carta forno, così potete trasferirle direttamente in forno, distanziate tra loro.
- Lasciarle lievitare ancora 1 ora e mezza, riscaldate il forno modalità ventilato e infornate a 180° per 10 minuti, spolverate con zucchero a velo e glassate con del cioccolato fondente sciolto a bagnomaria.