Articolo aggiornato il 12 Novembre 2022 da Le mille ricette
Sembrano dei cornettini ma in realtà sono dei biscottini di frolla con gocce di cioccolato.
Il perfetto biscottino da inzuppo!
i cornetti di pasta frolla si trovano in diverse versioni (e ripieni).
Alla marmellata, al limone, oppure appunto, come i nostri, con gocce di cioccolato.
Sono molto facili da realizzare, e costituiscono un’ottima idea per utilizzare ad esempio la frolla che avanza quando preparate la crostata.
Cornetti di frolla con gocce di cioccolato
Ingredienti
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
Cosa ci serve per preparare i cornetti di frolla con gocce di cioccolato
- 320 g farina
- 250 g ricotta
- 60 g burro
- 100 g zucchero
- Buccia grattugiata di un limone
- 2 cucchiaini
- estratto di vaniglia
- 1 uovo
- 1 bustina di lievito
- Gocce di cioccolato q.b.
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Preparazione della ricetta
Come preparare i cornetti di frolla con gocce di cioccolato
- Impastare velocemente tutti gli ingredienti per la frolla. Formare una palla e sistemarla su un piano da lavoro leggermente infarinato. Dividere il panetto in due.
- Stendere il primo disco e tagliarlo in 4, poi in otto, utilizzando un tagliapasta zigrinato.
- Arrotolare, partendo dalla parte larga, fino a formare un cornetto.
- Procedere così fino ad esaurimento degli ingredienti.
- Disporre i cornetti su una teglia coperta con carta da forno e spolverizzarli con dello zucchero semolato.
- Cuocerli a 170°C per 15 minuti.