CORNETTI DI FROLLA CON GOCCE DI CIOCCOLATO

Articolo aggiornato il 12 Novembre 2022 da Le mille ricette

Sembrano dei cornettini ma in realtà sono dei biscottini di frolla con gocce di cioccolato.

Il perfetto biscottino da inzuppo!

i cornetti di pasta frolla si trovano in diverse versioni (e ripieni).

Alla marmellata, al limone, oppure appunto, come i nostri, con gocce di cioccolato.

Sono molto facili da realizzare, e costituiscono un’ottima idea per utilizzare ad esempio la frolla che avanza quando preparate la crostata.

Cornetti di frolla con gocce di cioccolato

Chef: Veronica De Bartolo
Cornettini di frolla golosi: i biscottini da colazione o merenda semplicemente deliziosi
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 20 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 35 minuti
Portata Snack
Cucina Italiana
Porzioni 20 biscottini
Calorie 80 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

Cosa ci serve per preparare i cornetti di frolla con gocce di cioccolato

  • 320 g farina
  • 250 g ricotta
  • 60 g burro
  • 100 g zucchero
  • Buccia grattugiata di un limone
  • 2 cucchiaini
  • estratto di vaniglia
  • 1 uovo
  • 1 bustina di lievito
  • Gocce di cioccolato q.b.

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

Come preparare i cornetti di frolla con gocce di cioccolato

Continua dopo gli annunci…
  • Impastare velocemente tutti gli ingredienti per la frolla. Formare una palla e sistemarla su un piano da lavoro leggermente infarinato. Dividere il panetto in due.
  • Stendere il primo disco e tagliarlo in 4, poi in otto, utilizzando un tagliapasta zigrinato.
  • Arrotolare, partendo dalla parte larga, fino a formare un cornetto.
  • Procedere così fino ad esaurimento degli ingredienti.
  • Disporre i cornetti su una teglia coperta con carta da forno e spolverizzarli con dello zucchero semolato.
  • Cuocerli a 170°C per 15 minuti.

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Change privacy settings