CORNETTI DI FROLLA CON GOCCE DI CIOCCOLATO

Sembrano dei cornettini ma in realtà sono dei biscottini di frolla con gocce di cioccolato.

Il perfetto biscottino da inzuppo!

i cornetti di pasta frolla si trovano in diverse versioni (e ripieni).

Alla marmellata, al limone, oppure appunto, come i nostri, con gocce di cioccolato.

Sono molto facili da realizzare, e costituiscono un’ottima idea per utilizzare ad esempio la frolla che avanza quando preparate la crostata.

Cornetti di frolla con gocce di cioccolato

Chef: Veronica De Bartolo
Cornettini di frolla golosi: i biscottini da colazione o merenda semplicemente deliziosi
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Preparazione 20 min
Cottura 15 min
Tempo totale 35 min
Portata Snack
Cucina Italiana
Porzioni 20 biscottini
Calorie 80 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare i cornetti di frolla con gocce di cioccolato

  • 320 g farina
  • 250 g ricotta
  • 60 g burro
  • 100 g zucchero
  • Buccia grattugiata di un limone
  • 2 cucchiaini
  • estratto di vaniglia
  • 1 uovo
  • 1 bustina di lievito
  • Gocce di cioccolato q.b.

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Preparazione della ricetta
 

Come preparare i cornetti di frolla con gocce di cioccolato

  • Impastare velocemente tutti gli ingredienti per la frolla. Formare una palla e sistemarla su un piano da lavoro leggermente infarinato. Dividere il panetto in due.
  • Stendere il primo disco e tagliarlo in 4, poi in otto, utilizzando un tagliapasta zigrinato.
  • Arrotolare, partendo dalla parte larga, fino a formare un cornetto.
  • Procedere così fino ad esaurimento degli ingredienti.
  • Disporre i cornetti su una teglia coperta con carta da forno e spolverizzarli con dello zucchero semolato.
  • Cuocerli a 170°C per 15 minuti.

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