TORTA ROVESCIATA ALLE FRAGOLE CARAMELLATE, con base 7 VASETTI allo YOGURT

torta rovesciata alle fragole

Chef: MARCELLA MARINO
Un delizioso dolce, ottimo da servire per una fresca merenda, la TORTA ROVESCIATA ALLE FRAGOLE CARAMELLATE, con base 7 VASETTI allo YOGURT, è semplicissima da preparare e dal successo assicurato!
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Preparazione 30 min
Cottura 30 min
Tempo totale 1 h
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italian
Porzioni 24 Cm tortiera
Calorie 297 kcal

Ingredienti  

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  • 250 g fragole
  • 100 g zucchero
  • 3 uova
  • 3 vasetti farina 00
  • 2 vasetti zucchero
  • 1 vasetto olio di semi
  • 1 vasetto yogurt al limone
  • Buccia grattugiata di un limone
  • 1 bustina lievito per dolci

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Preparazione della ricetta
 

  • In una ciotola mettere le uova, due vasetti di zucchero e montare con le fruste elettriche.
  • Aggiungere l’olio, lo yogurt a filo per non smontare il composto, infine la buccia grattugiata del limone e la farina setacciata con il lievito, amalgamare bene con le fruste elettriche per togliere eventuali grumi.
  • In uno stampo rotondo da 24 cm distribuire lo zucchero, porre il tutto su fiamma moderata e scaldare qualche minuto affinché lo zucchero si caramelli, quindi togliere dal fuoco.
  • Tagliare le fragole e distribuire sul fondo dello stampo, versare sopra l’impasto per la torta.
  • Cuocere in forno preriscaldato a 180 per 30 minuti circa, vale sempre la prova stecchino.
  • Una volta pronta, lasciare intiepidire, quindi sformare la torta di fragole rovesciandola su un piatto da portata.

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