Articolo aggiornato il 3 Maggio 2021 da Le mille ricette
torta rovesciata alle fragole
Un delizioso dolce, ottimo da servire per una fresca merenda, la TORTA ROVESCIATA ALLE FRAGOLE CARAMELLATE, con base 7 VASETTI allo YOGURT, è semplicissima da preparare e dal successo assicurato!
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Ingredienti
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- 250 g fragole
- 100 g zucchero
- 3 uova
- 3 vasetti farina 00
- 2 vasetti zucchero
- 1 vasetto olio di semi
- 1 vasetto yogurt al limone
- Buccia grattugiata di un limone
- 1 bustina lievito per dolci
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Preparazione della ricetta
- In una ciotola mettere le uova, due vasetti di zucchero e montare con le fruste elettriche.
- Aggiungere l’olio, lo yogurt a filo per non smontare il composto, infine la buccia grattugiata del limone e la farina setacciata con il lievito, amalgamare bene con le fruste elettriche per togliere eventuali grumi.
- In uno stampo rotondo da 24 cm distribuire lo zucchero, porre il tutto su fiamma moderata e scaldare qualche minuto affinché lo zucchero si caramelli, quindi togliere dal fuoco.
- Tagliare le fragole e distribuire sul fondo dello stampo, versare sopra l’impasto per la torta.
- Cuocere in forno preriscaldato a 180 per 30 minuti circa, vale sempre la prova stecchino.
- Una volta pronta, lasciare intiepidire, quindi sformare la torta di fragole rovesciandola su un piatto da portata.