TORTA RUSSA ALLE CILIEGIE

Una torta nella tradizione veronese

La torta russa è un dolce tipico della tradizione veneta, precisamente di Verona. Una torta buonissima, semplice da preparare, costituita da un soffice guscio di sfoglia che si scioglie in bocca e un ripieno di pasta morbida.

Ne esistono tante varianti, la “classica” è alle mandorle, ma noi la abbiamo preparata alle ciliegie 😉

Torta russa alle ciliegie

Chef: Agata Garofalo
Deliziosa crosta di pastasfoglia ripiena di ciliegie. Una torta tradizionale e sempre apprezzata da tutti. Decoratela con ciliegie e frutta candita per un risultato ancora più goloso
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Cottura 40 min
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 14
Calorie 190 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per la torta russa alle ciliegie

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    Per la frolla

    • 150 ml olio di semi
    • Un pizzico di sale
    • 300 g di farina
    • 100 g di yogurt
    • 1 bustina lievito in polvere
    • Vaniglia o zucchero vanigliato

    Per il ripieno

    • 500 g ciliegie snocciolate
    • 150 g zucchero

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare la torta russa alle ciliegie

      Per la frolla

      • Setacciare la farina in una ciotola, aggiungere il sale, il lievito e mescolare; aggiungere l’olio. Impastare con la farina, quindi versare lo yogurt. (deve essere un impasto morbido, se troppo molle unire un po’ di farina). Stendere la pasta in una sfoglia sottile, 3 mm di spessore.
      • Tagliare a strisce lunghe 20-30 cm e larghe 7-8 cm.

      Per il ripieno

      • Mettere al centro di ogni striscia le ciliegie in fila, cospargere con lo zucchero e un pizzico di sale; chiudere i salsicciotti.
      • Posizionare i rotoli alle ciliegie a spirale in una tortiera imburrata ed infarinata, fino al centro della teglia.
      • Cuocere in forno a 200 °C fino ad ottenere un colore dorato, circa 30-40 minuti.
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