TORTA RUSSA ALLE CILIEGIE

Una torta nella tradizione veronese

La torta russa รจ un dolce tipico della tradizione veneta, precisamente di Verona. Una torta buonissima, semplice da preparare, costituita da un soffice guscio di sfoglia che si scioglie in bocca e un ripieno di pasta morbida.

Ne esistono tante varianti, la “classica” รจ alle mandorle, ma noi la abbiamo preparata alle ciliegie ๐Ÿ˜‰

Torta russa alle ciliegie

Chef: Agata Garofalo
Deliziosa crosta di pastasfoglia ripiena di ciliegie. Una torta tradizionale e sempre apprezzata da tutti. Decoratela con ciliegie e frutta candita per un risultato ancora piรน goloso
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Cottura 40 minuti
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 14
Calorie 190 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci serve per la torta russa alle ciliegie

Per la frolla

  • 150 ml olio di semi
  • Un pizzico di sale
  • 300 g di farina
  • 100 g di yogurt
  • 1 bustina lievito in polvere
  • Vaniglia o zucchero vanigliato

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Per il ripieno

  • 500 g ciliegie snocciolate
  • 150 g zucchero

Preparazione della ricetta
 

Come preparare la torta russa alle ciliegie

    Per la frolla

    • Setacciare la farina in una ciotola, aggiungere il sale, il lievito e mescolare; aggiungere l’olio. Impastare con la farina, quindi versare lo yogurt. (deve essere un impasto morbido, se troppo molle unire un po’ di farina). Stendere la pasta in una sfoglia sottile, 3 mm di spessore.
    • Tagliare a strisce lunghe 20-30 cm e larghe 7-8 cm.

    Per il ripieno

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