Vai al contenuto

TORTA RUSTICA CON CICORIA E SALSICCIA

TORTA RUSTICA CON CICORIA E SALSICCIA

TORTA RUSTICA CON CICORIA E SALSICCIA

La ricetta continua dopo gli annunci…
Un’idea squisita per un pranzo o una cena veloce: la TORTA RUSTICA CON CICORIA E SALSICCIA è facile e veloce da realizzare
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta
Preparazione 15 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 55 minuti
Portata Pizze e torte rustiche
Cucina Italian
Porzioni 24 cm diametro tortiera
Calorie 270 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

  • 2 rotoli pasta brisée
  • 500 g cicoria
  • 2 salsicce
  • ½ bicchiere vino bianco
  • 3 uova
  • 100 ml panna
  • 2 cucchiai parmigiano grattugiato
  • sale

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

  • Pulire e lavare la cicoria, lessarla in acqua bollente leggermente salata. Scolarla e tenere da parte.
  • Lessare 2 uova. Spellare le salsicce e sbriciolarle in una padella con pochissimo olio, rosolare per circa 10 minuti, poi sfumare con il vino.
  • Aggiungere alle salsiccie la cicoria tagliata grossolanamente. Mescolare il tutto, regolare di sale e fare insaporire ancora per 5 minuti per amalgamare i sapori. Togliere dal fuoco e sbriciolare le uova sode.
  • Mescolare l’uovo rimasto con la panna e il parmigiano ed aggiungere questo composto al ripieno.
  • Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

  • Stendere un rotolo di pasta brisée e foderare uno stampo circolare di 24 cm. Distribuire il ripieno in maniera uniforme. Con l’altro rotolo di pasta creare l’intreccio: tagliare delle striscioline che alzerete in modo alternato sulla superficie della torta. Spennellare la superficie con un tuorlo sbattuto con un goccio di latte. Cuocere per 35-40 minuti a 180° fino a quando non sarà dorata.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.