TORTA RUSTICA CON CICORIA E SALSICCIA

In cucina...

Seguici sui social

259,175FanMi piace
104,704FollowerSegui
76,349FollowerSegui
350FollowerSegui
496FollowerSegui

Torta Rustica Con Cicoria E Salsiccia 2

TORTA RUSTICA CON CICORIA E SALSICCIA

Un’idea squisita per un pranzo o una cena veloce: la TORTA RUSTICA CON CICORIA E SALSICCIA è facile e veloce da realizzare
5 da 1 voto
Preparazione 15 min
Cottura 40 min
Tempo totale 55 min
Portata Pizze e torte rustiche
Cucina Italian
Porzioni 24 cm diametro tortiera
Calorie 270 kcal

Ingredienti
  

  • 2 rotoli pasta brisée
  • 500 g cicoria
  • 2 salsicce
  • ½ bicchiere vino bianco
  • 3 uova
  • 100 ml panna
  • 2 cucchiai parmigiano grattugiato
  • sale

Istruzioni
 

  • Pulire e lavare la cicoria, lessarla in acqua bollente leggermente salata. Scolarla e tenere da parte.
  • Lessare 2 uova. Spellare le salsicce e sbriciolarle in una padella con pochissimo olio, rosolare per circa 10 minuti, poi sfumare con il vino.
  • Aggiungere alle salsiccie la cicoria tagliata grossolanamente. Mescolare il tutto, regolare di sale e fare insaporire ancora per 5 minuti per amalgamare i sapori. Togliere dal fuoco e sbriciolare le uova sode.
  • Mescolare l’uovo rimasto con la panna e il parmigiano ed aggiungere questo composto al ripieno.
  • Stendere un rotolo di pasta brisée e foderare uno stampo circolare di 24 cm. Distribuire il ripieno in maniera uniforme. Con l’altro rotolo di pasta creare l’intreccio: tagliare delle striscioline che alzerete in modo alternato sulla superficie della torta. Spennellare la superficie con un tuorlo sbattuto con un goccio di latte. Cuocere per 35-40 minuti a 180° fino a quando non sarà dorata.

LASCIA UN COMMENTO

Recipe Rating




Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Ultime ricette

Altre golosità per te...