TORTA RUSTICA CON CICORIA E SALSICCIA

PIZZE E TORTE RUSTICHE COLLAUDATE RICETTE DI: ADRIANA CIPRIANO ULTIME RICETTE E NEWS

Articolo aggiornato

TORTA RUSTICA CON CICORIA E SALSICCIA

RICETTA DI: ADRIANA CIPRIANO

Ingredienti:

2 rotoli di pasta brisée
500 g di cicoria
2 salsicce
½ bicchiere di vino bianco
3 uova
100 ml panna
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
sale

Preparazione:

Pulire e lavare la cicoria, lessarla in acqua bollente leggermente salata. Scolarla e tenere da parte.

Lessare 2 uova. Spellare le salsicce e sbriciolarle in una padella con pochissimo olio, rosolare per circa 10 minuti, poi sfumare con il vino.

Aggiungere alle salsiccie la cicoria tagliata grossolanamente. Mescolare il tutto, regolare di sale e fare insaporire ancora per 5 minuti per amalgamare i sapori. Togliere dal fuoco e sbriciolare le uova sode.

Mescolare l’uovo rimasto con la panna e il parmigiano ed aggiungere questo composto al ripieno.

Stendere un rotolo di pasta brisée e foderare uno stampo circolare di 24 cm. Distribuire il ripieno in maniera uniforme. Con l’altro rotolo di pasta creare l’intreccio: tagliare delle striscioline che alzerete in modo alternato sulla superficie della torta. Spennellare la superficie con un tuorlo sbattuto con un goccio di latte. Cuocere per 35-40 minuti a 180° fino a quando non sarà dorata.

Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

Ti è piaciuto? Lascia un commento...

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

RICEVI LE ULTIME RICETTE SU WHATSAPP
RICEVI LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP, direttamente sulla tua chat! Salva il mio numero di telefono +393791029645, memorizzalo come Lory Lemillericette e scrivimi su whatsapp il tuo NOME e COGNOME

Iscriviti per ricevere ogni giorno le nuove ricette, è GRATIS!