TORTA RUSTICA NOCI E CAFFÈ, un dolce autunnale golosissimo

TORTA RUSTICA NOCI E CAFFÈ, un dolce autunnale golosissimo

Chef: NATASHA TOPADA
Provate la nostra TORTA RUSTICA NOCI E CAFFÈ, un dolce autunnale golosissimo e facile da preparare. Bastano pochi ingredienti per avere una torta sofficissima e gustosa.
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta
Preparazione 20 minuti
Cottura 1 ora
Tempo totale 1 ora 20 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italian
Porzioni 24 Cm tortiera
Calorie 340 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

  • 380 g farina
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 200 g gherigli di noci
  • 125 ml latte
  • 20 g caffè solubile
  • 200 g burro a temperatura ambiente
  • 200 g zucchero
  • 4 uova grandi
  • Aroma Vaniglia

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

  • Setacciate la farina con il lievito. Tritate grossolanamente le noci: per farlo avvolgete i gherigli di noci in uno strofinaccio da cucina e applicate delle pressioni con il palmo della mano.
  • Sciogliete il caffè solubile nel latte.
  • Ammorbidite il burro con lo zucchero. In una planetaria o con uno sbattitore elettrico, incorporate le uova al burro e poi aggiungete, alternando poco alla volta, la farina setacciata e il latte con il caffè. Infine qualche goccia di Aroma Vaniglia.
  • A mano, con una spatola, incorporate le noci tritate, tenendone qualcuna da parte.
  • Trasferite l’impasto nello stampo per la torta da 24 cm precedentemente imburrato e infarinato e decorate con le noci rimaste.
  • Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciò che cerchi per la tua casa

  • Cuocete in forno caldo preriscaldato a 160° per 60 minuti nel ripiano intermedio, modalità statica.

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.