TORTA RUSTICA NOCI E CAFFÈ, un dolce autunnale golosissimo
Ingredienti
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
- 380 g farina
- 1 bustina lievito per dolci
- 200 g gherigli di noci
- 125 ml latte
- 20 g caffè solubile
- 200 g burro a temperatura ambiente
- 200 g zucchero
- 4 uova grandi
- Aroma Vaniglia
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Preparazione della ricetta
- Setacciate la farina con il lievito. Tritate grossolanamente le noci: per farlo avvolgete i gherigli di noci in uno strofinaccio da cucina e applicate delle pressioni con il palmo della mano.
- Sciogliete il caffè solubile nel latte.
- Ammorbidite il burro con lo zucchero. In una planetaria o con uno sbattitore elettrico, incorporate le uova al burro e poi aggiungete, alternando poco alla volta, la farina setacciata e il latte con il caffè. Infine qualche goccia di Aroma Vaniglia.
- A mano, con una spatola, incorporate le noci tritate, tenendone qualcuna da parte.
- Trasferite l’impasto nello stampo per la torta da 24 cm precedentemente imburrato e infarinato e decorate con le noci rimaste.
- Cuocete in forno caldo preriscaldato a 160° per 60 minuti nel ripiano intermedio, modalità statica.
Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciò che cerchi per la tua casa