Articolo aggiornato il 4 Febbraio 2021 da Le mille ricette
TORTA RUSTICA NOCI E CAFFÈ, un dolce autunnale golosissimo
Continua dopo gli annunci…
Provate la nostra TORTA RUSTICA NOCI E CAFFÈ, un dolce autunnale golosissimo e facile da preparare. Bastano pochi ingredienti per avere una torta sofficissima e gustosa.
Stampa
Salva Pin
Condividi su Facebook
Consiglia via email
Ingredienti
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
- 380 g farina
- 1 bustina lievito per dolci
- 200 g gherigli di noci
- 125 ml latte
- 20 g caffè solubile
- 200 g burro a temperatura ambiente
- 200 g zucchero
- 4 uova grandi
- Aroma Vaniglia
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Preparazione della ricetta
- Setacciate la farina con il lievito. Tritate grossolanamente le noci: per farlo avvolgete i gherigli di noci in uno strofinaccio da cucina e applicate delle pressioni con il palmo della mano.
- Sciogliete il caffè solubile nel latte.
- Ammorbidite il burro con lo zucchero. In una planetaria o con uno sbattitore elettrico, incorporate le uova al burro e poi aggiungete, alternando poco alla volta, la farina setacciata e il latte con il caffè. Infine qualche goccia di Aroma Vaniglia.
- A mano, con una spatola, incorporate le noci tritate, tenendone qualcuna da parte.
- Trasferite l’impasto nello stampo per la torta da 24 cm precedentemente imburrato e infarinato e decorate con le noci rimaste.
- Cuocete in forno caldo preriscaldato a 160° per 60 minuti nel ripiano intermedio, modalità statica.