TORTA SALATA ARCOBALENO, CON E SENZA BIMBY

TORTA SALATA ARCOBALENO, CON E SENZA BIMBY

RICETTA DI: Mary Nico Calascione Ingredienti: * (io ho usato la pasta al vino al posto della pasta sfoglia, ottima! PASTA AL VINO: per la torta salata arcobaleno occorrono 2 dosi: 100 ml di vino bianco secco 80 ml di olio extravergine d’oliva oppure di oliva o se preferite di olio di semi di arachide 300 g di farina tipo 0 4/5 g di sale – PROCEDIMENTO BIMBY: Versare nel boccale il vino e l’olio, emulsionare 10 sec vel 4, aggiungere la farina, il sale, 1 min vel spiga. Uniformare poi a mano e stendere col matterello su carta forno. – PROCEDIMENTO TRADIZIONALE: Mettere la farina in una terrina capiente e aggiungere pian piano il vino, che avrete emulsionsto assieme all’olio con una forchetta. Unite il sale e impastate fino ad ottenere un impasto omogeneo. Stendere con l’aiuto di un matterello, è un impasto morbido e si stende molto facilmente. * Nel caso volete usarla per una torta salata classica, una volta stesa, arrotolare l’impasto attorno al matterello e posizionarlo sulla teglia, farlo aderire per bene, bucherellarlo con una forchetta e farcite come volete 2 rotoli di pasta al vino 1 peperone rosso 1 peperone giallo TORTA SALATA ARCOBALENO, CON E SENZA BIMBY1 peperone verde 5/6 fette di prosciutto cotto una scamorza o mozzarella pepe q.b. (facoltativo) Preparare la torta salata seguendo il procedimento indicato in QUESTO VIDEO e cuocere a 200° per 30-40 minuti, a seconda del vostro forno. Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

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