TORTA SALATA ARCOBALENO, CON E SENZA BIMBY

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TORTA SALATA ARCOBALENO, CON E SENZA BIMBY

RICETTA DI: Mary Nico Calascione

Ingredienti:

* (io ho usato la pasta al vino al posto della pasta sfoglia, ottima!

PASTA AL VINO:

per la torta salata arcobaleno occorrono 2 dosi:

100 ml di vino bianco secco
80 ml di olio extravergine d’oliva oppure di oliva o se preferite di olio di semi di arachide
300 g di farina tipo 0
4/5 g di sale

– PROCEDIMENTO BIMBY:

Versare nel boccale il vino e l’olio, emulsionare 10 sec vel 4, aggiungere la farina, il sale, 1 min vel spiga.
Uniformare poi a mano e stendere col matterello su carta forno.

– PROCEDIMENTO TRADIZIONALE:

Mettere la farina in una terrina capiente e aggiungere pian piano il vino, che avrete emulsionsto assieme all’olio con una forchetta. Unite il sale e impastate fino ad ottenere un impasto omogeneo. Stendere con l’aiuto di un matterello, è un impasto morbido e si stende molto facilmente.

* Nel caso volete usarla per una torta salata classica, una volta stesa, arrotolare l’impasto attorno al matterello e posizionarlo sulla teglia, farlo aderire per bene, bucherellarlo con una forchetta e farcite come volete

2 rotoli di pasta al vino
1 peperone rosso
1 peperone giallo
TORTA SALATA ARCOBALENO, CON E SENZA BIMBY1 peperone verde
5/6 fette di prosciutto cotto
una scamorza o mozzarella
pepe q.b. (facoltativo)

Preparare la torta salata seguendo il procedimento indicato in QUESTO VIDEO
e cuocere a 200° per 30-40 minuti, a seconda del vostro forno.

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