Articolo aggiornato il 2 Giugno 2021 da Le mille ricette
TORTA SALATA con MELANZANE
La torta di rose in versione salata con melanzane a funghetto, è ottima sia calda che fredda! Semplice da preparare, ideale per un pic-nic all’aperto o un pranzo in giardino
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Ingredienti
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Per l’impasto
- 300 g farina 00
- 25 ml olio evo
- 10 g lievito di birra fresco
- 30 g zucchero
- 1 tuorlo
- 180 ml latte
- Mezzo cucchiaino sale
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Per il ripieno
- 2 Melanzane
- 1/2 barattolo Polpa di pomodoro
- Olio q.b
- Sale q.b
Per spennellare
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- 1 tuorlo
- un pizzico sale
- un goccio latte
Preparazione della ricetta
- Iniziare la preparazione della TORTA SALATA con MELANZANE.
- Versare la farina in una ciotola, fare un buco al centro e aggiungere l’olio, il lievito di birra sbriciolato, lo zucchero e l’uovo.
- Aggiungere piano piano il latte amalgamando con una forchetta, incorporando tutta la farina.
- Unire il sale e continuare ad impastare fino a far raggiungere una consistenza omogenea.
- Adagiare nuovamente nella ciotola e ricoprire con pellicola trasparente.
- Lasciar lievitare per 1 ora.
- Nel frattempo preparare le melanzane, mondarle e tagliare di lungo, friggere in olio caldo e scolare.
- Cuocere la polpa con un filo di olio, aglio ed un pizzico di sale; riversare le melanzane nel sugo di pomodoro e mettere da parte.
- Dividere l’impasto prima in 7 strisce, divise ulteriormente, in 2 (in tutto 14 pezzi).
- Farcire ogni striscia con le melanzane a funghetto e arrotolare, disporre in una tortiera precedentemente rivestita di carta forno, adagiando un rotolino vicino all’altro fino ad esaurimento. Terminato di condire le strisce, sigillare con pellicola ed attendere altri 30 minuti max. Eliminare la pellicola e infornare in forno caldo statico per i primi 25 minuto a 180 gradi, infine altri 10 minuti modalità ventilato.
- La torta salata di melanzane è pronta per essere gustata.