TORTA SALATA con MELANZANE a FUNGHETTO ottima sia calda che fredda

TORTA SALATA con MELANZANE

Chef: DANIELA CURCIO
La torta di rose in versione salata con melanzane a funghetto, è ottima sia calda che fredda! Semplice da preparare, ideale per un pic-nic all’aperto o un pranzo in giardino
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 40 min
Cottura 35 min
Lievitazione 1 h 30 min
Tempo totale 2 h 45 min
Portata Pizze e torte rustiche
Cucina Italian
Porzioni 26 – 28 Cm tortiera
Calorie 267 kcal

Ingredienti  

Iscriviti sul nostro gruppo Facebook, cliccando qui e partecipa anche tu con ricette e consigli.

Per l’impasto

  • 300 g farina 00
  • 25 ml olio evo
  • 10 g lievito di birra fresco
  • 30 g zucchero
  • 1 tuorlo
  • 180 ml latte
  • Mezzo cucchiaino sale

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Per il ripieno

  • 2 Melanzane
  • 1/2 barattolo Polpa di pomodoro
  • Olio q.b
  • Sale q.b

Per spennellare

  • 1 tuorlo
  • un pizzico sale
  • un goccio latte

Preparazione della ricetta
 

  • Iniziare la preparazione della TORTA SALATA con MELANZANE.
  • Versare la farina in una ciotola, fare un buco al centro e aggiungere l’olio, il lievito di birra sbriciolato, lo zucchero e l’uovo.
  • Aggiungere piano piano il latte amalgamando con una forchetta, incorporando tutta la farina.
  • Unire il sale e continuare ad impastare fino a far raggiungere una consistenza omogenea.
  • Adagiare nuovamente nella ciotola e ricoprire con pellicola trasparente.
  • Lasciar lievitare per 1 ora.
  • Nel frattempo preparare le melanzane, mondarle e tagliare di lungo, friggere in olio caldo e scolare.
  • Cuocere la polpa con un filo di olio, aglio ed un pizzico di sale; riversare le melanzane nel sugo di pomodoro e mettere da parte.
  • Dividere l’impasto prima in 7 strisce, divise ulteriormente, in 2 (in tutto 14 pezzi).
  • Farcire ogni striscia con le melanzane a funghetto e arrotolare, disporre in una tortiera precedentemente rivestita di carta forno, adagiando un rotolino vicino all’altro fino ad esaurimento. Terminato di condire le strisce, sigillare con pellicola ed attendere altri 30 minuti max. Eliminare la pellicola e infornare in forno caldo statico per i primi 25 minuto a 180 gradi, infine altri 10 minuti modalità ventilato.
  • La torta salata di melanzane è pronta per essere gustata.

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.