Articolo aggiornato il 20 Febbraio 2021 da Le mille ricette
DANUBIO alla NUTELLA
Un delizioso lievitato che si farà amare al primo morso. Prova il Danubio alla Nutella per colazione, con un buon caffè o una tazza di latte e vedrai che bontà!
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Ingredienti
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Per l’impasto
- 450 g farina Manitoba
- 80 g zucchero
- 10 g lievito di birra fresco
- 1 uovo
- 100 ml latte
- 75 g burro morbido
- 120 ml acqua
- Aroma vaniglia
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Per farcire
- Nutella qb
Per spennellare
- 1 tuorlo + 1 cucchiaio di latte
Preparazione della ricetta
- Iniziare la preparazione del DANUBIO alla NUTELLA soffice come una piuma.
- Sciogliere il lievito in poca acqua e un po’ di zucchero.
- Mettere tutti gli ingredienti nella planetaria e lavorarli fino a fare incordare l’impasto.
- Mettere a lievitare il panetto coperto con pellicola fino al raddoppio del volume, per circa 2 ore.
- Formare le palline, allargarle con le mani e mettere su ognuna un cucchiaino di nutella; richiuderle bene.
- Disporle man mano in una teglia rotonda, rivestita di carta forno, distanziandole, spennellare e fare lievitare per 30 minuti (dipende comunque dalla temperatura). Spennellare di nuovo e infornare a 175° per 20-25 minuti fino a doratura.
- Il DANUBIO dolce alla NUTELLA soffice come una piuma è pronto per essere gustato.
Semplicemente buonissimi e spiegati molto bene