DANUBIO alla NUTELLA soffice come una piuma

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DANUBIO alla NUTELLA

Chef: MARIA SILVANA TAVANO
Un delizioso lievitato che si farà amare al primo morso. Prova il Danubio alla Nutella per colazione, con un buon caffè o una tazza di latte e vedrai che bontà!
5 da 1 voto
Preparazione 30 min
Cottura 25 min
Lievitazione 2 h 30 min
Tempo totale 3 h 25 min
Portata Pane e Lievitati
Cucina Italian
Porzioni 24 Cm tortiera
Calorie 278 kcal

Ingredienti
  

Per l’impasto

  • 450 g farina Manitoba
  • 80 g zucchero
  • 10 g lievito di birra fresco
  • 1 uovo
  • 100 ml latte
  • 75 g burro morbido
  • 120 ml acqua
  • Aroma vaniglia

Per farcire

Per spennellare

  • 1 tuorlo + 1 cucchiaio di latte

Istruzioni
 

  • Iniziare la preparazione del DANUBIO alla NUTELLA soffice come una piuma.
  • Sciogliere il lievito in poca acqua e un po’ di zucchero.
  • Mettere tutti gli ingredienti nella planetaria e lavorarli fino a fare incordare l’impasto.
  • Mettere a lievitare il panetto coperto con pellicola fino al raddoppio del volume, per circa 2 ore.
  • Formare le palline, allargarle con le mani e mettere su ognuna un cucchiaino di nutella; richiuderle bene.
  • Disporle man mano in una teglia rotonda, rivestita di carta forno, distanziandole, spennellare e fare lievitare per 30 minuti (dipende comunque dalla temperatura). Spennellare di nuovo e infornare a 175° per 20-25 minuti fino a doratura.
  • Il DANUBIO dolce alla NUTELLA soffice come una piuma è pronto per essere gustato.

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